Снова Лордик виноват?

          Шумный и хлопотливый день подходил к концу.  Дети и внучата отправились к себе домой. Собака выгулена и накормлена. За окнами уже темно. Дедушка с бабушкой отдыхают на диване в большой комнате. Что-то бормочет и подмигивает яркими всполохами экран телевизора. Бабушка держит в руках книгу. Дедушка дремлет. Лордик тоже.
–   А не попить ли нам кофейку? – в раздумье произносит  уставшая хозяйка.
–   Я сейчас сварю, – отзывается внезапно встрепенувшийся супруг. – Настоящего. Из турки. 
    Он уходит на кухню. Шумит там кофемолкой. Гремит посудой – видимо ищет запрятанную подальше, ввиду редкой надобности, турку для варки кофе.  А потом в квартире становится очень, очень тихо…
   Через короткое время в этой чарующей тишине томного вечера начинают раздаваться странные звуки: то ли плачет кто-то, то ли смеется. Бабушка, сбросив с себя покрывало дремы, поспешила по направлению источника странных звуков. На кухню.
     За столом сидел муж дорогой. Перед ним – чашка с кофе, на плите – пустая турка, а рядом – кофемолка и какой-то открытый пакетик в блестящей упаковке. Запаха кофе не ощущалось. Зато прибежавший следом за хозяйкой пес Лордик активно крутил носом и с шумом вдыхал в себя воздух.
   Дедушка смеялся и не мог произнести ни слова. Только махал рукой в сторону кофемолки. Наконец он в очередной раз всхлипнул и каким-то хитрым голосом спросил: -  «Не хочет ли его драгоценная женушка отведать кофейку?».
   Простая фраза, но произнесенная в таком антураже, ее насторожила. Что-то тут не так  А скорее всего – вот что могло произойти.
 
   Не до конца проснувшийся дедушка, зайдя на кухню, не стал зажигать свет. Ему показалось, что и так все прекрасно видно – с улицы фонари светили прямо в окна. В полутьме он открыл дверцу шкафчика и на ощупь взял пакет с кофе. Потряс его, пощупал, насыпал зерна в кофемолку, а затем сварил бодрящий напиток.
–  Интересно, успел он его попробовать или нет?–  крутился на языке у бабушки каверзный вопрос.
   Уж кто, как не она знала, что настоящий пакет с первосортной вьетнамской  арабикой лежит совсем в другом месте. А ее муж, так неожиданно пожелавший исполнить роль бариста, шаря в темноте по ящику нашел... упаковку с твердыми и хрустящими шариками собачьего корма. Размолол их и сварил.
   Это для Лорда – деликатес. Но для дедушки?.. 
Ошибку он, очевидно, обнаружил лишь тогда, когда почуяв неладное, включил свет.
–   Я решил, что кофе выдохся. Совсем запаха не было, – смеялся дедушка.
–  Ага! Значит, попробовал, – веселилась бабушка. –  Вкусно?

   Лорд был возмущен  –  хозяева переводят его продукты, да еще и смеются. Свою любимую еду в жидком виде он употребить отказался. Возмущенно пофыркал, почихал, махнул хвостом и удалился в большую комнату смотреть телевизор. Деликатес вылили в унитаз. А бабушка с дедушкой решили в этот раз попить душистого крепкого чаю.
               
Март 2016


Рецензии
И то правда, лучше чаю попить, кофе на ночь глядя - это к бессоннице!

Татьяна Шардина   10.02.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Светлана Грандэ   11.02.2020 09:03   Заявить о нарушении