Северное сияние и нейропластичность мозга

 Нейропластичность мозга показывает, что и в шестьдесят можно изменить свой мозг. Главное выбрать правильную связь между своими нейронами и северным сиянием.
 Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия. Это свойство описано сравнительно недавно. Ранее было общепринятым мнение, что структура головного мозга остается неизменной, после того, как сформируется в детстве.
У людей двоичное мышление, связь между нейронами мозга. Сложно искать счастье, потому что это одно понятие, автоматически связывающееся со своей противоположностью. Оптимальная связь двух слов «счастье» и «здесь». Повторяющиеся связи между нейронами становятся главными, проблема выбора в двух главных понятий, двух нейронов, чтобы их связь «подавляла» мысли о проблемах. Причём, если счастье связано с объектом, который может покинуть человека, это создаёт несчастье потерять объект. Но потерять понятие «здесь» невозможно.
Термин «нейропластичность» впервые был введен польским нейрофизиологом Ежи Конорским. Он долгое время работал в Сухуми, возможно, эта идея была навеяна волнами Чёрного моря. Ежи (в СССР — Юрий Маврикиевич) Конорский (1903 - 1973) — польский нейрофизиолог, врач-психиатр, член Польской академии наук (1966).
Нейропластичность мозга показывает, что и в шестьдесят можно изменить свой мозг.


Рецензии
Мозг требует от человека делать его счастливым.

Артемидия   17.12.2019 10:00     Заявить о нарушении
Великолепно вы выразили мысль.

Игорь Леванов   17.12.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.