Атака на семью. Охота на слова

Каждый по личному опыту понимает, что такое семья, как она развивается, кто в неё входит, и всё же обратимся к авторитету словаря Владимира Ивановича Даля. Это гнездо слова семейство.

СЕМЕЙСТВО ср. семья ж. вообще: совокупность близких родственников, живущих вместе; в тесн. знач. родители с детьми; женатый сын или замужияя дочь, отдельно живущие, составляют уже иную семью.
Хороша семейка!
Семья воюет, а один горюет.
 Семьей и горох молотить.
В семье не без урода.
В большой семье не без урода.
|| В естеств. истории: разряд подобных и сродных, схожих; семейство кошек, кошачье: лев, тигр, барсы, все роды кошек; семья грибов, папоротников. Иногда семья есть подразделенье разряда.
Семейный к семье относящийся. Семейный человек, у кого своя семья. Семейные казаки, донцы, давно переселенные семьями на Кавказ. Семейное согласие всего дороже.
Семейный горшок всегда кипит.
Семейная каша погуще кипит.
В семье и каша гуще.
Семейские забайкальские раскольники, семейно переселенные. Семейно всей семьей; в кругу своей семьи; || людно, многолюдно. Семейно ли было на вечеринке? вят.
Семейственные связи, семейные, родственные.
Семьянин семейный человек; член семьи; у кого своя семья, человек с женою и с детьми, арх. семьяк; противопол. холостой, одинокий. Без друга, сирота: с другом, семьянин.
Семейник новг. односемьянин, член своей семьи.
Семейщина ж. совокупность всего семейного быта. Семьянистый, семьистый у кого большая семья.
 Семьиться арх. обзаводиться семьею или жениться и водить детей. || стар. скопляться, сходиться для заговоров, крамол. Толковый словарь живого великорусского языка


А вот определение из Википедии. Заметим, что в формулировке этой уже заложены факты разрушения семьи однополыми союзами.

Семья — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками:
• добровольностью вступления в брак;
• члены семьи связаны общностью быта;
• вступлением в брачные отношения;
• стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.
На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье. Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим ему разнообразные и достаточно сложные требования. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Содержание понятия «семья» трансформируется вслед за социокультурным изменением общества. Под семьёй также может пониматься родительская пара или один родитель как минимум с одним ребёнком, а также легализованные в ряде стран однополые союзы.

Теперь о втором слове в заголовке.
АТАКА, и, ж. 1. Стремительное наступательное движение войск. Фронтальная, фланговая а. Пойти в атаку. А. укреплений противника. 2. перен. Быстрое и решительное наступление (в споре, в работе, в игре). Шахматная а. Толковый словарь Ожегова и Шведовой

В словаре Владимира Даля смотрим гнездо слова атаковывать.
АТАКОВЫВАТЬ, атаковать кого, чем; франц. нападать, приступать, завязать дело; кидаться, бросаться на неприятеля, начинать сражение; ударить, сделать натиск, наступить. атаковываться, атаковаться, быть атаковываему. Атакование ср. окончат. атака ж. об. действ. по знач. глаг., нападение, наступление, наступ, приступ, натиск, удар. Атака крепости, обложение ее и начатие прикопов, приступных работ; с этим сходно русское: оточение крепости, обложение. Толковый словарь живого великорусского языка


Военный термин АТАКА оказался применим к мирной жизни, поскольку в ХХI  веке мир опустили до того, что началась атака на семью, то есть семья превратилась в боевую единицу, в отношении которой начаты нападение, наступление, наступ, приступ, натиск, удар. Всё в куче.

Вроде бы всем ясно, что будущее России, как и  любой страны, зависит от благополучия семьи, в большей степени от многодетной семьи. Но именно такие семьи и подвергаются откровенному насилию, хотя у законопроекта говорящее название «О профилактике семейно-бытового насилия». Уличное насилие как бы не замечается. Телевизионное насилие тоже не замечается. А с семьёй всё иначе, делается попытка   создать внешние инструменты для проникновения в семью.

При этом активизированы все чёрные силы, чтобы создать соответственный фон: нет ничего в мире страшнее семьи. Ложь льётся такими потоками, что готова смыть всё. Даже историка-профессора, расчленившего свою любовницу и пытавшегося утопить её тело в Неве, внесли в страшилки о насилии в семье. С какого бодуна?

Мощь лоббирования механизмов вскрытия семьи для последующего уничтожения может снести всё на свете. Зачем? Зачем создавать у обывателя мнение, что семья самое опасное место на земле?


Похоже, пахнет деньгами, очень большими деньгами. Здесь и торговля детьми, и незаконное завладение чужой собственностью, и многоходовые комбинации по перераспределению наследства. Квартиры, имущество, вклады, - многое, что привлекает жадные и нечестные руки.


Многодетная семья – вот что является надеждой и будущим нашей страны для устойчивого развития и процветания. И надо увеличивать число детей в каждой семье. Другого способа решения проблемы демографии нет.

Европа решает вопрос демографии другим способом. Запустила десятки миллионов людей другого цвета кожи, эти люди совсем иной культуры, они не стремятся интегрироваться и быть носителями древней европейской культуры. Они сохраняют свою, своё отношение к жизни, свои привычки.  Они уже переформатируют Европу. Процесс запущен. Такой опыт не принесёт ничего доброго и  нашей стране.

Телевидение в первую очередь должно встать на защиту семь, семейных ценностей, невмешательства в семейные отношения, если нет повода. Есть Гражданский кодекс РФ, есть Уголовный кодекс РФ. Их достаточно, чтобы решать все возникающие проблемы. Нет смысла придумывать новые законопроекты.

Приоритетной задачей для губернаторов и чиновников должна стать помощь многодетной семье.

Когда в многодетной семье возникают проблемы, гражданское общество и органы власти должны прийти на помощь. Понять. Решить. Сделать. Привлечь общественное мнение, общественные структуры,  бизнес, добровольцев, волонтеров.

Сама тональность разговоров, сам смысл публикаций, репортажей, реплик и прочих высказываний должны быть доброжелательными.

 Многодетные семьи - это не обуза, это не проблема для нашего общества.  В многодетной семье следует видеть нашу надежду на  выздоровление страны.

Должен быть изменен сам принцип, сам взгляд государства на семью и, в первую очередь, на семью, где много детей.

Либеральные чиновники и ювенальщики в погоне за выгодой вместо того, чтобы помочь бедной семье, выписывают штрафы, нередко очень значительные по суммам, и за отсутствие письменного стола для школьника, и за отсутствие йогуртов в холодильнике, и за привлечение детей к вполне посильному труду.

 Атака на семью – это элементы насаждения рабства. И против этого должны выступить прежде всего родители. Чтобы не стать самим жертвами социальной гигиены, не подставлять под удар своих детей, внуков, правнуков, они не должны подать повода для вмешательства в семью кого бы то ни было.

Сегодня соседи по площадке, по подъезду по сути разобщены, не интересуются жизнью друг друга, не общаются. И этим тоже пользуются сторонники ювенальной юстиции. Они не сунутся туда, где все соседи встанут на защиту друг друга и не позволят совершиться  несправедливости.


Рецензии