Внутренние энергии

Достаточно сложной задачей является преобразование внутренних энергий и импульсов из отрицательных в положительные.
Несмотря на биохимию человеческого восприятия ситуаций, биохимия редактируется картиной мира, которая в свою очередь образовывает паттерны мышления. 

Существуют три уровня мышления.
Верхнее – наш паттерн, то есть то, что мы делаем, как мы думаем в сознании.
Среднее – причина паттерна, то есть то, почему мы на самом деле так делаем или думаем в Верхнем.
Нижнее – причина причины (Среднего), то есть суть бессознательного, первичный импульс, своего рода Первоматерия, базис всех наших последующих решений.

Нижнее и Верхнее в своем выражении не совпадают. Это несовпадение и обусловлено нашими привычками. То есть реакция бессознательного (Нижнее) на входящий импульс-событие для нас всегда будет выливаться в привычное действие/мысль в сознании (Верхнее).
Становится несложно понять, что ключ к изменениям лежит в том, чтобы проработать желаемое изменение на всех трех уровнях, то есть проработать настолько, чтобы реакция бессознательного изменилась, а уже дальше заработает принцип домино.

Так вернемся же к преобразованию из отрицательного в положительное.
Получая импульс-событие, воспринимаемое нашим сознанием негативно, мы зачастую не преобразовываем такой импульс-событие во что-то положительное. Например, если нам обидно, то нам обидно. Мы либо выскажем свою обиду, либо затаим ее внутри и будем ждать, когда непроработанная накопленная негативная энергия сорвет нам крышу.

Если же представить, что мы рассматриваем входящий импульс-событие как поток энергии, то можно предположить, что этот поток нейтрален, то есть сам по себе он не негативный и не положительный. Окрас потоку мы даем только в нашем бессознательном исходя из наших привычек и паттернов.
Если же воспринимать поток как нейтральный, то почему бы нам не преобразовать эту энергию потока в «+», а не в «–»? Конечно, при этом такую энергию действительно придется рассмотреть очень обособленно от самого импульса-события, то есть как входящий свет, набор символов, или как любую другую абстрактную форму, не определяющую себя. Однако если мы сможем воспринимать получаемую извне энергию потока нейтрально, безотносительно, то мы сможем сделать из нее все, что нам захочется. Это выглядит как подзарядка. Мы получаем входящую энергию и распределяем ее на нужные нам ресурсы. Как следствие, эту энергию мы можем преобразовывать в бессознательном так, что наше бессознательное будет выводить в Среднее и Верхнее импульсы, выражающие добро и любовь.


Рецензии