Легенда о рыцари - Темная сторона

Серия Легенда о Рыцаре от российской студии всегда отличалась юмористическим сюжетом который чем то напоминал стейб. Довольно несерьезный сюжет и несерьезный игровой мир. Также интересный тактически битвы. 
Но в четвертой части Темная сторона несерьезный сюжет обрел какой то смысл и претендует на серьезность.  Сюжет игры рассказывает о борьбе духа света который защищает "светлых". и те самые светлые решили устроить  геноцид темным. В тоже время темных защищает дух тьмы. Эта история похожа на христианскою религию об противостоянии доброго бога и злого бога. 
Сюжет самая сильная сторона игры Легенда о Рыцари Темная сторона.
В тоже время боевая система стала довольно имбалансной. Игроку доступны сильные юниты и сильные способности которые  могут управиться с любым противником.  Побеждать с минимальными потерями  довольно легко если разбираться в механике боя и методах прокачки.  Только в начале могут быть кое какие сложности.
Если в начале довольно сильный герой демонеса благодаря сильному лидерству. С хорошей прокачкой она может быть довольно сильной на протяжении всей игры. Давить лидерством врагов довольно легко.
Орк в начале немного отстает по силе от демонесы но с прокачкой способностей и с приобретениям вещей тоже становиться машиной по уничтожения армий врагов с минимальными потерями.
Вампиру по началу будет сложно. Но довольно быстро можно приобрести заклания "природный зов" который уже призывает до 90 % лидерства героя а то и больше.
Благодаря уникальным юнитами, артефактам и сильной магии которые доступны на первых стадиях игры Темною сторону можно отнести к самой легкой части серии.
В целом игра довольно средненькая сюжет на любителя, а а бои и ролевая система  им-балансные.       


Рецензии