Сказка про и для взрослых

В некотором Царстве, в некотором государстве жили – были Царь с Царицею. Палаты их были в разных концах огромного замка. Днем шансов встретиться мало. А ночью - тем более. Когда-то помнили они про подземный ход между их спальнями. Порос нынче паутиной да плесенью. Царь занимался очень важными государевыми делами. Царица любила одинокие прогулки по темному лесу. Приключений искать да грибов собирать. Или в окно смотреть. С утра до ночи.

Была у них дочь - Царевна. Царь очень заботился о дочери. Ответственно подошел к вопросу ейного воспитания. Лучшие мастера заморские изготовили для Царевны специальную Башню. Крепкую и качественную. Чтобы не снесло. Так Царевна и сидела в ней. Башня не росла. Царевна тоже. Царице жалко было дочку. Да повлиять на царевы указы она не умела. Осерчает, бывало Царь: Хватит мне тут одной феи с пониженной социальной ответственностью! Как тут повлияешь на деспота.

Кумом и тайным советником Царя был Соловей Разбойник. Душевно-брутальных наклонностей человек. Добрый и отзывчивый, одним словом. Как увидит Царицу возле окна. Эх, такая женщина скучает (думает). Стал он ей знаки внимания оказывать. Мелочи там всякие. То слово ласковое скажет. То в домино предложит поиграть. То коктейль «татаро-монгольское иго» сделает. А там и до «спинку в душе потереть» не далеко. Сами понимаете.

И все бы было тихо да вразвалочку. Да за всем этим царско-эротическим безобразием из своей пещеры Дракон приглядывал. Стонала Царица шибко громко, когда Соловей разбойник ее хворь исцелял. Вот Дракон и проснулся. Надоело ему это немецкое кино. Пробрался он в замок и украл Царевну. Пришлось утащить ее в свою пещеру вместе с Башней. Действительно крепкая оказалась. Царевна с ней, будто улитка с панцирем, срослась. По Царству слухи ходили, что не обошлось тут без проделок Бабы Яги. Когда Царевна родилась, на пир ее не пригласили. Разозлилась Баба Яга. Памперсы заколдованные подсунула. Со скидкой по акции. И в сговоре о похищении поучаствовала, не иначе.

Как случилась сия беда, Царь стал указы о мобилизации издавать. Обнаружился в Царстве один Богатырь, но даже ухом не повел. Думал Царь приз для смельчака учредить по традиции: полцарства и все такое. Но потом решил, что времена уж не те нынче. Ну, разве что апокалипсис какой нагрянет. А так, чего безосновательно добро, непосильным трудом царским нажитое, разбазаривать.

А тут еще и Царица взбеленилась: Ты чего удумал?! Конечно времена не те: ты на стрингах моих экономишь последние 20 лет! А тут решил щедростью блеснуть! И на богатыря этого только посмотри! Инфантил-порнушник! Зачем нашей Царевне такой муж! В Пещере у Дракона и то веселее будет! Царь притих и закручинился. Один только Соловей Разбойник и отозвался Царю в помощь. Побежал бегом в подвалы царские за вином. Про Царицу забыл. Сидит с Царем обнимается, песни поет. Кручину царскую разгоняет. Разговоры по душам под хорошую закуску – море по колено, Дракон по причинное место. Стресс он и в Тридесятом царстве стресс.

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Апокалипсис организовать – это вам не кот Баюн чихнул. Без качественного бардака в этой затее не обойтись. Никакого прогресса не будет. И пошло-поехало. Царь спивается, в детство впал. Меч ржавеет, у Коня копыта застоялись. Царица шашни с Драконом завела. Царевне вообще все равно, где в своей Башне сидеть. Один Соловей Разбойник еще кое-как креативничает. Разными провокациями Богатыря к подвигу склоняет: то, мол, проспишь, а это просрешь. Смыслы всякие глубинные пытался навеять: мол, интересней свои эротические фантазии воплощать с Царевной, нежели с печкой. К тому же она микроволновая, для потенции вредная. Ученые тематические труды на тему подсовывал. Но Богатыря ни силой, ни на слабо не возьмешь. Он орешек крепкий. К печке прирос, как Царевна к Башне.

Никакие подвиги Богатыря не возбуждали. Уже и Баба Яга подключилась с советами: мол, Царевна у нас, мы тебе ее отдадим безо всяких подвигов. Ты только этого старого дурака Царя из Царства вышвырни. И заживем мы все вместе долго и счастливо, в царских-то палатах. Вот тебе и меч, и конь…Да все без толку. Лежит Богатырь удивляется: Зачем мне эта ваша Царевна? Что проку от нее? Печку микроволновую я и сам включить могу. И так пыли кругом полно. А тут еще на целых полцарства больше! Идите вы со своими анатомическими подробностями куда подальше. Я хоть и дурак, но не адреналинщик какой: на таких каруселях дурь ловить! Я уж лучше простого порошку мухоморного нюхну. Есть у меня заначка. Какие-то упоротые альфасамцы-дровосеки обронили, когда в лес шли…

Царевна, конечно, подросла чуток, когда по дороге в Драконову пещеру памперс свой потеряла. Да и мозги немного подправились, когда на Драконе зону турбулентности пролетали. Но все одно, никак не могла понять «кто она и зачем». А уж чего она на самом деле хочет – это вообще задача с пятью неизвестными. Дракон уже ей чего только ни приносил. Все не то! И Царица с Бабой Ягой, как только ни втолковывали про биологически-историческую необходимость полюбиться с Богатырем: на картах гадали, по звездам читали, зелье приворотное варили…Нет, говорит, про «любиться» не знаю. Я девушка тонкой душевной организации. Мне герой нужен! С романтикой! И бестелесный, желательно. А вы мне какого-то увальня с микроволновкой сватаете. Могу только дружбу водить. И то с Конем.

Пошел Дракон с Конем договариваться. Подружи, мол, с Царевной день-другой. С чего-то ж начинать надо. А там, может, мы с Ягой еще чего придумаем. А пока дело ясное, что дело темное. Ты и так застоялся тут. Ну, хоть не поскачешь, так поржешь. Как только увидела Царевна, что к ней Дракон Коня привел. И давай Коня спасать. Дракон с Конем переглянулись: да ладно, чего с этих девок возьмешь. Спасать – это их любимая забава с детства. Еще почивших преждевременно (с точки зрения бесконечной сингулярности) мушек-дрозофилов оплакивать. Детский сад, ейбогу.

Пока Дракон Царевну с Конем зачикинивал, Баба Яга Богатыря завлекала. Начерта, думает, я его Царевне этой малолетней подсовываю. А она еще и носом крутит. Возьму себе. Богатырь тоже оживился. Яга женщина зрелая, хоть куда. Накормит, напоит, баньку истопит и культурная программа перед сном обеспечена. И печка у нее своя, многофункциональная. Вон кнопок сколько! На одной даже «крематорий» нацарапано. Яга ему эту кнопочку сразу показала: Ты, милок, парень хороший, но имей в виду, если что. А Богатырю то что, он парень приличный. Ерепениться не собирается. Теоретически подкован. Фильмы всякие видел. Разберусь, думает. А тут еще и Дракон вернулся. И зажили они весело да дружно. Любой свингер позавидует.

Увидала Царевна такое дело. Никому она не интересная теперь, значит. А тут еще Соловей Разбойник поддержать пришел. Насвистел всякого. Показал, где Меч без дела валяется. Запылало у Царевны внутри все огнем. От обиды и огорчения. Да так, что аж Башня раскололась. Всё! Сама себе я теперь и Богатырь, и Дракон! И дайте мне полцарства, я от него камня на камне не оставлю! Села на Коня и поскакала за Мечом-кладенцом. Пока точила его, весь маникюр ободрала. Да и фиг с ним. Тут главное отомстить всем! Показать какая я сильная! ВСЕ НА КОЛЕНИ! Я Царева дочь, между прочим! Да я сейчас порядки во всем Царстве как наведу! Да я еще и два соседских царства завоюю! Я вам покажу силушку богатырскую!

Глядит Царь на дочь свою. В ладоши хлопает. Во, какую девку вырастил! Огонь! Не зря старался! Денежки на Башню не зря потратил! Благословил Царевну на подвиги ратные, а сам думает: дай пойду пока в гости к Бабе Яге с Драконом. Посидим, как люди. А то что-то и Соловья разбойника не видать. Наверное, опять с Царицей что-то мутит, советничек хренов. Винца с собой прихватил из погребов царских, корону подальше под кровать спрятал, оделся попроще и прошмыгнул огородами в сторону леса. Все равно, пока Царевна свой бурный карьерный рост не освоит, никакой камикадзе на пушечный выстрел к Царству не подступиться. Волноваться не о чем.

Скачет тем временем Царевна на Коне. День скачет, два скачет. Мечом машет. Деревья сносит. Уж и Конь упрел. И Меч погнулся. Куда скачет толком не знает. Была идея про расширение горизонтов, Соловей насвистел. А как его расширять. Скачешь, скачешь, а горизонт-то все на месте маячит. Как по чаще пробираться начала, лес так и шепчет: не то ты расшшшшширяешшшшшь. Сознание расшшшшширяй …шшшиииряяяяй… шшшшииряяяй. Эхо одно кругом. В голове какие-то голоса: то про духов, то про духовность, то про осознанность.

Заблудилась Царевна окончательно. Еле на какую-то дорогу выбралась. Глядь, развилка и камень с надписью торчит. Налево пойдешь – Коня потеряешь. Направо, пойдешь – Жену найдешь. Прямо пойдешь – убитым будешь. Ну, думает, Царевна, Коня я спасла не для того, чтобы потерять. Жену мне не надо, я ж не лесбиянка, вроде. Убитым будешь – вообще не про меня это. Сплошная вездесущая гендерная несправедливость. Выбор только для мужчин существует, получается?! А может я уже в мужика превращаюсь?! Потрогала себя за разные места. Вроде как все на месте. И такой тупик в голове образовался, аж искры из глаз посыпались. Вокруг чаща дремучая. Вайфая нету, да и смартфон потеряла где-то, пока неслась, сломя голову. Не иначе, придется к Бабе Яге за советом обращаться. Окромя ее избушки, вокруг никаких признаков цивилизации.



Задумалась Царевна, как же быть ей теперь. Все слушала, может лес ей еще чего нашепчет. С деревьями, зверями да травками разговаривать пробовала. Хоть намекните малость, в какую сказочную даль теперь мне путь держать? Добрела до озера лесного. Утопиться, что ли (думает). Глядь дуб огромный стоит. А в нем дупло с какими-то фантиками. Не иначе подсказка! Стала Царевна вытаскивать один фантик за другим. А на них на всех одно и то же слово дурацкое написано: «прокрастинация». Хрень какая-то.

Всю ночь Царевна под дубом просидела, глаз не сомкнула. На утро обессилела совсем. Поехали, Конь, к Бабе Яге. Буду совета просить, хоть на коленях вымаливать. Сидит Яга на крылечке избушки своей куреногой, Царевну уже поджидает. Помогу, деточка, токо скажи мне, милая, чего твоя Душенька желает. А кто ж ее знает, где та Душенька? Куда уши мне прикладывать, чтоб услышать, что она там хочет-бормочет? А что если она мне какая-то глухо-немая досталась? Генетически модифицированная, или просто бракованная, например?

Э, нет, Царевна, так не бывает. Мало, видать, ты шишек набила, раз с тобой Душа твоя на связь еще не вышла. Ты хоть позывной ее знаешь? Совсем Царевне стало дурно. Вот уж правду говорят: чем дальше в лес, тем слаще мухоморы. Чуть не плачет уже Царевна: расскажи мне, Яга, хоть куда по новые шишки идти-то? И каким местом об них биться, чтобы эффективней было и КПД увеличился? Ладно, на тебе, деточка, то за чем пришла, и иди с миром. Смотрит Царевна на ту штуку, которую ей Яга в руку сунула, и ничего не понимает! Это ж прямо какое-то Тонезнаючто! Оно самое, деточка! У нас все точно. Что просила, то и забирай. Распишись вот в ведомости только.

Заплакала горько Царевна. Да так громко, что буря поднялась несусветная. Деревья к земле прижимаются, звери в пещеры прячутся, горы содрогаются, земля трескается. В царском Замке все стекла вдребезги. Догадались Царь с Царицею, что дочка ихняя опечалилась. Сбежались кто откуда, домой забирать и успокаивать. Бабу Ягу с собой пригласили, в качестве консультанта по особо запущенным психическим случаям.

21 день и три ночи Царевну в колыбельке укачивали, песни пели, сказки читали, обнимали, целовали, чипсы на тарелочке цветочком раскладывали, кукол вуду шили, кота Баюна в домашнего питомца рядили, трусы в рюшах всех цветов радуги по всем люстрам разбрасывали. И поняла Царевна чего она хочет. Вот прямо здесь и сейчас, если долго не раздумывать. Хочу, говорит, бал, платье, как у феи, корону силиконовую и волшебную палку селфи. И пусть кавалеры приходят с подарками.

Обрадовались Царь с Царицею. Раструбили во все концы царства царского про царевное хотение. Стали к балу готовиться. Баба Яга Богатыря снарядила. Подарок ему для Царевны схендмейдила. Дракон инструктаж провел: как с Конем обращаться да с Мечом управиться. И мастер-класс по бальным танцам. Богатырь Яге уже изрядно до этого времени надоел. Пару раз пришлось выдержки из руководства по эксплуатации печки вслух с выражением зачитывать. Особенно, там, где про кнопку «крематорий» подробно растолковывается. Там еще пробник с пеплом прикреплен, для наглядности. Три раза в ожоговый центр пришлось дурака в ступе доставлять. Печка-то у Яги непростая в управлении, к ней надобно приноровиться. В общем, изрядно возмужал Богатырь, подобжогся в нужных местах. Похорошел, осмыслился, бриться сам научился и брюки гладить.



Долгожданный вечер царского бала настал! Со всего царства прибывали почетные гости. Даже заморские понаехали. Алладин со своим Джином и лампой (или Джин со своим Алладином, кто их разберет). Два йогина с лотосами. Буддисты с большими пакетами великого ничто. Даосцы со слитками дзена. Даже Синяя Борода приперся. Правда бороду перекрасил в фиолетовый оттенок, с намеком на единство с духом и осенившую его просветленность. Дверь потайную с иммобилайзерным замком в подарочную упаковку завернул, подмышкой зафиксировал. Богатырь наш с Конем, Мечом и хендмейдом тоже на месте.

Увидала Царевна Богатыря, заволновалась, к танцам приготовилась. Пока заморские принцы выясняли у кого лепестков в лотосе больше, ничто ширее, дзен дзенистее и прочие випассаны справляли, Богатырь на местности бодро сориентировался. Царевну к танцу пригласил. Танцуют и светскую беседу ведут. Вот взял ты меня, Богатырь, за руку и в танец повел. Так? Бери теперь себе и всю ответственность за все наши танцевальные выкрутасы! А в Царевичи я тебя выберу только тогда, когда подвиг совершишь. Так как Душа моя желает тобой восхищаться. А без подвига никакого восхищения, одна скука. А если совершишь подвиг, тогда я тебе медаль героя к рубашке приделаю. Вот этими вот руками царевниными! Особенно, если посмертно. Торжественно клянусь! Буду тогда восхищаться тобою хронически. Ни с кем больше танцы танцевать не стану. Останусь верная тебе до самой смертушки своей! Честь свою девичью до самой встречи на том свете сберегу! Как тебе такой мой стратегический план?

Опешил Богатырь слегка от такой перспективы доблестной. Пробник с пеплом че-то вспомнил. Встречу на том свете свизуализировать попытался. Прикинул какие навыки из групповой тонатотерапии сгодится могут. Затылок даже почесал и кашлянул для приличия. Все, как Дракон, на случай заминки, советовал. Не идет, че-то, подходящая формулировка для ответа. Покликал тихонько духов помощников, как Яга учила. Один призрак Жоржа Туретта только и приковылял. Хорошо, что мышка-норушка мимо пробегала, светскую беседу эту подслушала. Дракону с Ягой передала, что слыхала.

Решили Дракон с Ягой на этом ответственном моменте время на балу остановить. А тем часом консилиум собрать. Ситуация критическая сложилась. Как сказку дальше разворачивать не понятно. Собрались в экстренном порядке все, кто неподалеку тусовался: Дракон, Баба Яга, Мышканорушка, Башня, ну и призрак Туретта.

Баба Яга расклад на картах замутила. Узнать, говорит, надобно: откуда у этой вирусной программы восхищения подвигами ноги растут. У Дракона свое предложение. Пора войну организовывать. Дядьку Черномора с племянниками из пучин морских вызывать. Батыя-Тугарина с черною ратью кликать. Илью Муромца подымать да контракт со Святогором Иванычем заключать. Замутим месиво знатное! Кровищи будет рекою! Глядишь, и выживет какой герой. От царевнов отбою не будет, даже если калекой останется. Восхищайся – не хочу, как говорится. Но это дело затратное, конечно. Сценарий хоть затертый, но Голливуд все права давно выкупил. Спилберг, скотина, гонорар себе захочет: в полцарства не уложишься. И гарантий банковских потребует. Придется две моих головы под залог отсечь. И Избушку куреногую - в ипотеку.

Есть вариант попроще. Царевну в гроб хрустальный засунем, пусть проспится. Царевича на автопилот поставим. Запустим вирус в программу поцелуя. Пусть лет сто думает, в какие губы Царевну сперва целовать, чтоб проснулась. Царство заголографируем и в режим ожидания поставим. А сами отдохнем хоть. Сколько можно эти хороводы водить. Сил уже нет. И чего мы вечно с этими недоделанными Царевнами да Богатырями нянькаемся? Все придумываем как их доколыхать да дорастить? Где эти ихние родители? Такие же недоколыханные, чтоб их..?

Баба Яга, тем временем, расклад свой завершила. К Царю с Царицей все дороженьки от вирусных программ и привели. Царь никак не втолкует, что Соловей Разбойник - это он сам и есть. Оттого Царицына суть Феи с пониженной социальной ответственностью и активировалась. А как еще человеку про расщепление собственной личности втолковать? Вот, на тебе, гляди, как в зеркало. У нее Фея, а у тебя Соловей, которого ты на трезвую голову игнорируешь. Мол, не такой я. Я лучше! А кабы был и такой, и эдакий, восхищалась бы тобой Царица, а ты нею. И паутина в подземном ходу меж палатами спальными не образовалась бы. Царица тоже хороша! Сидит и винит себя за адюльтер случившийся. Тоже никак не втолкует: кто здесь и зачем. В общем, сделала им Баба Яга системную расстановку. Психоанализу в пузырек накапала (пить пять лет два раза в неделю, минимум, велела). Ну и арт-терапию, по настроению. Ответственность поровну разделили. Ценность друг друга признали. Соловья с Феей за адюльтер поблагодарили. Вроде полегшало. Войну пока отложили. Хрустальный гроб от пыли протерли, тоже пусть пока на чердаке поваляется.

Снова запустили время на балу. Царевна очнулась. Что говорила – не помнит. Ладно, думает, голова че-то вскружилась. Поулыбаюсь просто. Богатырю фейс тоже в улыбке растянуло. Царевну покрепче прижал к себе. Она аж про Меч его вспомнила. О, говорит, какой он у тебя большой да твердый!! Чуток погнутый правда. Сдуру, помню, ним деревья валила. Но это ничего! Так даже экстравагантней!

Глядь, а тут и Яга с Драконом в танце рядышком кружатся, перемигиваются. Царевна под предлогом «нос попудрить» от Богатыря оторвалась. Яге на ухо шепнула, чтоб в дамской комнате встретится. Опять совет понадобился. Гляжу, я Бабуся Ягуся, как ты с Драконом управляешься. Он такой сильный, страшный. А с тобою, как ручной. Я тоже так хочу, научи. А тут еще Богатырь со своим Мечом. Прямо в жар меня бросает, не знаю, что и делать. К тебе пришла, чтобы опять дров не наломать. Я и так уже половину леса на поленья перевела. Сама себя ты, Царевна, не знаешь. А хочешь Дракона приручить. Ладно, дам тебе своего шампанского хлебнуть. Вчера варила. С собой взяла. А то на вашем балу одно ситро прошлогоднее дают, тьфу. Сделала Царевна глоток. В глазах потемнело. Сознание выключается…

И привидилось Царевне всякое. Почувствовала она в себе силу Драконью. Да не такую, когда с Мечом на Коне скакала незнамо куда. Сила пришла темная, из самого ядра земли. Разлилась по телу лавой вулканической. Да такой, что не плавится огнем уже, как сталь в доменной печи. А теплой, плотной и мягкой. Привидилось Царевне, что сидит она в пещере в шкуры звериные одетая. Сидит, песню кострищу поет, чтоб не потухло. Ведает она про все, что надобно. Слышит все живое  и понимает, как саму себя.  И огонь, и камень, и палку, которой в кострище угли ворошит. И ветер вместе с нею поет. И знает она язык зверей и птиц. Вот, подбирается к пещере зверь лютый, скалится, ноздрями жадно воздух колотит, добычу ищет. И знает она, как с ним совладать. Вдыхает воздух медленно, звериный запах в себя впускает. Дает понять духу звериному, что ее здесь территория. Она здесь хозяйка. На выдохе зверь уж хвост поджал, да и был таков. Только волков она к себе впустить может. Когда детей рожать время приходит. Сидят они рядом, языки наружу. Дышат с нею заодно и поскуливают. Ребенка зовут, чтоб не блудил да не останавливался по пути в этот мир. Так легче и теплее. Потом пуповину перегрызут, послед съедят, в глаза посмотрят и снова в лес.

Очнулась Царевна от видения этого. Богатырь над ней инструкцией по эксплуатации печки машет (ну, что под рукой было). Испужался я, Царевна, что долго ты с попудренным носом не возвращалася. А у меня ж для тебя подарок еще. Таскаюсь с ним, как дурень с писаной торбой. Сначала думал: цистит, или еще какая хворь слабительная тебя одолела, всяко бывает. Потом проверить решил. Пошел вот искать. Хорошо, что я у Яги курс по оказанию первой медицинской помощи прошел. Как корсет расшнуровывать знаю, массаж сердечной мышцы, искусственное дыхание и все такое. Ну, слава лешему, пришла в сознание. Вот, держи подарочек. Это тебе вместо твоей палки-селфи.

Глядит Царевна, а это кочерга. Ручной работы, инкрустированная, с алмазными вставками, но кочерга. Головой встряхнула Царевна, думала может еще видение не закончилось. Нет, все одно кочерга. Хмыкнула Царевна, было, да губки поджала. А потом, думает, у меня тоже для тебя подарок есть. Тонезнаючто называется. Баба Яга как знала, что сгодится. Погляжу-ка я на твою рожу, когда ты его перед носом своим непопудреным вертеть станешь. На тебе, Богатырь, и от меня подарок! О, надо же, дык, это ж брусок из карбида кремния для заточки металлических изделий! Я как раз себе такой хотел! Рассердилась Царевна, что не вышло Богатыря озадачить. Хрясь кочергой по бруску. Так искры и посыпались. А как полетели искры, все вокруг будто фейерверком засияло. Встретились они взглядами невзначай и поняли, что не скучно им будет. Пока кочерга с алмазами да брусок в пыль не сотрутся….


Тут и сказочке конец. А где конец, там и начало. Но это уже совсем другая история..


Рецензии