Рассекреченная пропаганда

                Философия учит нас подвергать сомнению
                то, что кажется самоочевидным. Пропаганда
                же, напротив,  предлагает считать
                самоочевидным то, над чем следовало бы
                задуматься, в чем было бы разумно
                усомниться.
                Олдос Хансли.
                "Возвращение в дивный новый мир".

Отрицание власти над собой возникает только благодаря критическому мышлению. Для этого необходимо ставить под сомнение абсолютно всё, но допускать любой вариант.

Чтобы получать радость, бес всегда путает человека ошибочной логикой, которая связывает , по существу, совершенно разные вещи, чтобы заставить людей обвинять самих себя и за что мучаться глупостью запутанной совести, занимаясь самоедством.

И даже само самооправдание может приводить к разумному выводу, если не пускать внешнюю пропаганду в самообман наивного сердца.

Мир устроен с помощью насилия и человеческие поступки в нём бывают лишь вынужденные. Так одинаковые поступки людей нельзя оценивать одинаково, ведь они могут иметь разный мотив и разное предназначение.
 
Так грехом может быть не само преступление, а состояние, в котором оно совершается. Иначе честность бессмысленна для Закона, который Сам не в силе выкорчевывать корень, зарождающихся Его нарушений.

Нельзя сравнивать грехи разных людей, которые находятся в разных жизненных ситуациях. Как и глупо обвинять или оправдывать свой собственный грех лишь в этом сравнении.

Необходим анализ мышления, который разделяет близорукую связь вещей, чтобы уметь обходить ошибочную логику, отрицая глупые догмы общественного мнения.

И если человек не будет думать самостоятельно и всегда ставить под вопрос общее мнение, он никогда не сможет додуматься до чего-то нового.


Рецензии
больше всего похоже на ковыряние в носу

Виктор По   24.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Да. Когда ковыряешься в носу, задуматься недосуг.

Андрей Зацерклянный   09.04.2020 12:28   Заявить о нарушении