Последствия?.. Это как от взлома тектонических пли

  Вот состоялись выборы президента. И Путин в 2012 году в третий раз воссел на "вертикаль власти". Много чего произошло за прошедшие семь лет. Но начало всему - выборы президента в 2012-м.

Вопрос: почему лидеры оппозиции уныло кивали и продолжают кивать на "если третий срок не в формате "подряд" - тогда можно и в третий, и в четвёртый раз? Почему?

  А проблема в аргументах.

  Не только кремлёвские политтехнологи, но и, как вижу,  вполне себе такие здравомыслящие люди солидарно апеллируют к известному Определению суда от 1998 года... Вот она - засада!

  Смысл этого Определения суда сводится всего лишь, к тому, что "третий срок недопустим. О, да! Он однозначно преступен, если третий срок будет в режиме "подряд".
  И как видим, Путина нельзя упрекнуть в том, что он три срока подряд восседал на троне.

  Но не пора ли осознать, что именно это Определение суда, как ничто иное, легализовало бесконечное президентство Путина?

  Волосы дыбом встанут от ужаса при осознании последствий, если представить на минуту, что придёт понимание: норма права в ч.3 ст.81 под словом "подряд" указывает на условие В Т О Р О Г О, потенциально-возможного срока.
  Закон : "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд".

  Прошу вдуматься. Подряд это не условие между вторым и третьим. Это условие между первым и вторым сроком. Закон постановил - "не более двух сроков". Это лимит, и "не более двух", расширительному толкованию не подлежит.

  Последствия осознания "ошибочки" просто ужасны. Это подобно, как при взломе тектонических плит: сотни указов, назначений, награждений, подписание международных соглашений... И это всё юридически должно быть признано ничтожным? Да кто же согласится на эту правду?


Рецензии