Мыльный пузырь
Небоскребы вдали пронзают небо этого миража в пустыне, дрожащего в рассветном дымчатом мареве. Дубай. Он тоже возник когда-то из нереального мира джиннов, стремительно и нереально явственно, как хрустальная трель соловья, пробуждающая от сна в росистую утреннюю прохладу, и достиг небывалого взлета во всём и сразу, заставив заигрывающим реверансом приклониться перед своим величием весь мир. Многие думали, что Дубай – это нефтедолларовый мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, исчезнет, как вера в сказки по мере взросления, как фата-моргана из лучших образов всего нашего мира, но он глубоко пустил свои корни во всех сферах, которые только есть на этом свете, с каждым годом всё больше наращивая свой скелет, остов, всё больше утверждая себя в реальности и уверенно планируя остаться не на одну сотню лет.
Вы сидите ближе к краю обрыва, откинувшись спиной на бампер Lamborghini, полуобнявшись, держась за руки, вглядываясь в даль, в которой, как инопланетный остров, дрейфует в море песков арабский мегаполис. Вы – ты и медийный артист, который настолько прекрасен, что сам выглядит, как Lamborghini. Здесь, наедине, вдали от всего мира, вы видите, как вы похожи. А там, дома, в России, он неуловимо ускользает от восхищенных взглядов, полных трепетного обожания, готовых многое отдать за минуту его внимания, и от небескорыстных охотниц, желающих погреть свою шкурку в лучах славы его «Имени». Ты же неузнаваема, а потому абсолютно свободна и невидима, как тополиная пушинка, несомая воздушным потоком в сонме таких же, как ты.
Ты словно выдыхаешь свою душу от этого святого молчания наедине с ним, словно бы сам Бог сказал: « Да выдохни уже, ты всё-таки пришла туда, куда должна была прийти, отпусти уже себя и свои страхи!» Ты и он – как капля росы и круги в лужице от её падения. Ты отражаешь его талант, хотя имеешь иной, свой собственный. У него миллионные гонорары, у тебя средняя зарплата. Но сейчас вы здесь, вдвоём, дышите в унисон одним на двоих воздухом, и, оставшись с тобой наедине, вдали от всего мира, он своим поцелуем позволяет тебе дышать собой, принадлежит в эту минуту только тебе одной. Словно бы ты жила в вулканической местности, до предела жизнепригодности напитанной углекислотами, а тебе надели кислородную маску, и ты впервые за всю жизнь узнала бы, что значит по-настоящему дышать, закачалась бы на волнах полуобморочного состояния той свободы и всепроникающего грозового озона, о существовании которых даже не догадывалась. Словно бы ты впервые узнала, что дышать в полном смысле этого слова можно не только тем, кто родился в успешной семье, а любому человеку по праву рождения, тебе, оказывается, тоже можно было, но ты узнала об этом только тогда, когда его губы коснулись твоих. Ты можешь быть с ним рядом по праву рождения, независимо от того, что вы из разных миров. Ты никогда не расскажешь об этом никому, даже лучшей подруге, чтобы не низводить чудо во что-то обыденное пустыми, завистливыми разговорами, сплетнями и пересудами, чтобы не придавать в глазах судьбы себе ценности за счет чужого имени. Тем приятней видеть его в медиапространстве и знать, что у вас с ним есть некая тайна, о которой на всей планете знаете только вы двое, и ты будешь её беречь на самом дне своей души, чтобы эту сокровенную святость никто не опорочил своим никому не нужным мнением об этом.
Этот тонкий трепет до дрожи в коленках от нереальности всего происходящего сводит с ума, страх не вовремя проснуться отпускает и снова ловит тебя. Чувства скачут, как кардиограмма, и ты не знаешь, как словами перенаправить их в волны, которые то накатывают, то отходят назад в плещущуюся бездну, которая их породила. Ты тенью слетаешь с кончиков его ресниц, расправляя крылья высоко в стратосферу, и пытаешься не бояться того, что скоро придётся спуститься назад. Всё, что хочется – это утонуть в ливне его волос, не думая о том, будете вы вместе или нет, но здесь, сейчас, пусть он прижимает тебя крепче, позволяя настоящему чуду случиться, когда у тебя перехватывает дыхание от того, что ты не в силах не подчиниться его безжалостной красоте. Словно вы стоите на краю водопада, и он говорит тебе:
- Знаешь, что?
- Что? – спрашиваешь ты
- Всё будет хорошо, - каким-то подозрительно успокаивающим голосом говорит он, прижимает тебя к себе и вы прыгаете в водопад… Ты визжишь, как бешеная, в секунды своего падения сумбурно хватаешься за мысли, что доверилась безбашенному человеку и теперь твоя жизнь окончена. Вы падаете глубоко в воду, как в опасную глубину запретных чувств, выныриваете, тебя всю трясёт от страха и неописуемого восторга, а он смеётся и говорит:
- Ну, я же сказал, будет круто!
Он – как Карибское море Канкуна, в раю на Плайя Дельфинас, невероятно красивое, фантастически и беспредельно кристально-лазурное, он – магия схлестывающихся между собой больших волн, которые из глубины моря угрожающе падают вниз, но, добегая до тебя, заботливо, но ошеломительно накрывают тебя с головой. И над водой, и под водой в этом раю одинаково прекрасно, и всё, о чём ты можешь думать: « Дай мне уже окончательно захлебнуться тобой, утопи меня в себе, чтобы я больше никогда не всплыла такой обычной и пустой, какой была когда-то… Видишь это, словно с другой планеты и даже из другой Вселенной, море? Ты веришь, что оно настоящее? Я – нет, настолько оно отчаянно прекрасное. Знай, что это море для меня – ты!» Ох, если бы он только знал, что значит это «быть с ним»!
Наверное, за всю жизнь нет другой возможности быть более живой, быть мыслями всецело здесь и сейчас, не думая о том, повторится ли это когда-нибудь снова, не имея в голове никаких чаяний о будущем. Ты знаешь, что он не принадлежит никому, он принадлежит только самому себе и всему миру, а тебе – всего лишь на несколько часов. Ты для него – всего лишь мгновение в череде будней, а он для тебя – одно из самых ярких событий за всю жизнь. И если сама судьба коснулась тебя, считая за внутреннее содержание достойной этого подарка, то наслаждайся тем, о чем мечтают сотни тысяч его фанаток, но получаешь ты, потому что у тебя нет кумиров и идолов, как нет и наивных фантазий о том, чтобы быть женой суперзвезды, потому что ты понимаешь, что это достанется одной из миллиона, причем не самой достойной. Просто за эти несколько часов выпивай его всего, без остатка, летай с ним в облаках, не боясь проснуться и осознать, что скоро разобьёшься о землю реальности, в которой больше нет никаких «вас». Но эти несколько часов ты пронесешь в своей душе всю жизнь. И с ним впервые за всю жизнь ты можешь по-настоящему отпустить себя, не бояться быть настоящей, не беспокоиться, что он может подумать о тебе что-то не так… Нет, он знает, каким ценным бриллиантом является, и не подумает ничего из того, чего ты боишься. Его окружает такая беспредельная, как степной ветер, свобода, которую он создал для себя в своей жизни сам, и она принадлежит только ему одному, ты не можешь её у него забрать, но можешь сама освободиться от мыслей и привычек, которые делают тебя несчастной, ведь пока он рядом, ты можешь наслаждаться всем, что является его, только не надо мнить, что тебе будет позволено что-то присвоить себе.
Как сохранить эту хрупкую память о том, чего не может быть никогда? Может, сделать маленькую татуировку за шеей, знак его лейбла? Чтобы этот миг был всегда с тобой, и никто её не видел, и ты сама бы эту тату почти не видела, но каждую секунду знала бы, что она там есть, высеченная на душе и на теле. Его имя и так у всех на виду, пусть хотя бы на твоей коже будет место для его приватности.
Ваши мимолетные отношения – как мыльный пузырь, под которым сложили ладошки. Он парит в пространстве на невидимых и неощутимых потоках ветра, и тебе может показаться, что он левитирует в твоих руках. И как не замирай, останавливая мгновение, мыльный пузырь лопнет тогда, когда он сам захочет, бесценна каждая лишняя секунда, ведь эфемерное счастье не живет долго, посмеешь прикоснуться, и он лопнет ещё быстрей, мгновенно. Поэтому всё, что ты можешь, держа ладони около мыльного пузыря, ограждая тем самым его от переменчивого ветра, молитвенно склонить голову и всей душой взывать ко всем богам сакральной молитвой из внутреннего беспомощного шёпота: «Но ведь я берегу…», прося время остановиться, чтобы побыть рядом, надеясь, что у тебя ещё есть три минуты, чтобы удержать прекрасное мгновение. Ещё и ещё… Только с ним…
Цорионова Наталья
Свидетельство о публикации №219121401056