Рождественские сказки 1

Накануне Ольгиного дня рождения решила Фея сделать ей подарок. Да не какую-нибудь там финтифлюшку-безделушку магазинную, а нечто такое, от чего бы Ольга светиться счастьем стала.

Думала, думала Фея, где ей взять такое сокровище невиданное и решила, что всё что нужно, то Бог и даст. Просто внимательнее по сторонам смотреть надо. Да сердце слушать своё.

И пошла Фея за подарком туда, куда ноги повели. По интуиции, значит. Идёт, а за её плащом серебристым, кисейным как будто весна идёт. Куда не ступит, там дерево весеннее зазеленеет. Куда ни глянет, там будто бы посветлеет. Где ни прислушается, там чудесная мелодия слышится. И всё это, будто бы в подарок Ольге годится.

Ан, нет, идёт дальше Феюшка-волшебница. Что-то её вперёд по дороге зовёт, дальше идти манит. И вроде бы уже везде весна наступила, зелень везде и пение птиц душу радует.

Смотрит Фея, а под могучим дубом сундук стоит с кладом. Дай, думает, Ольге клад подарю. Будет она богатой, да счастливой! А интуиция ей подсказывает: нет, совсем не это Ольге нужно для счастья.

Идёт дальше Фея. Смотрит, книга лежит большая, красивая. В сафьяновом переплёте. Сразу видно – мудрость веков в неё собрана. Подарить надо её Ольге. Прочтет она и станет мудрой и счастливой. Да только и тут ноги её мимо пронесли.

Смотрит Фея, на лесной полянке невиданный, волшебный единорог пасётся. Как копытом оземь ударит, золотые монеты летят. Как гривой своей-шевелюрой мотнет, книги волшебные на полках книжных выстраиваются.

Вот это подарок, так подарок, думает Фея!!! Как раз то, что Ольге нужно. Писательством займется, Единорог будет книги выпускать, а за книги эти народ денежки будет платить немалые. Вот тогда Ольга счастливой станет! Да на весь мир прославится.

И пошла Фея Единорога ловить, корочкой хлеба с солью приманивать. А тот-то, хитер! Скачет по поляне, только трава летит из-под копыт! Да только в руки Фее не дается. Устала она, вымоталась вся. Присела отдохнуть, спиной к берёзе прислонилась.

А тут со стороны леса такой яркий свет пошел! И переливается он всеми цветами радуги. Оглядывается Фея, вскочила от удивления. Жар-птица среди деревьев ходит, ярче солнца отсвечивает. И не сразу сообразила Фея, что именно от такого подарка Ольга достойна. Засияет всем гранями своего существа.

Только как Жар-птицу приманить, коль уже и с Единорогом намучилась. А эта вообще – фыр, и поминай, как звали! Нет, силой ее не возьмёшь. Тут только любовью, да лаской можно удачи добиться.

Раскинула Фея руки величаво и пошла в плавном танце по поляне. А в танце этом и горная речка журчит, и ручеек весенний поёт, и солнышко всеми оттенками золотистого цвета переливается. А цветы-деревья распускаются и льды на горных отрогах тают. От нежности.

Танцует фея, обо всём забыла в танце своём. Глаза закрыла и плывет лебёдушкой. Тут сама Жар-птица не выдержала. Тоже по поляне идёт, светит, переливается. Шейкой плавно изгибается. Очи прикрыла от удовольствия.

Да не заметила Птица-Пава, как запуталась в плаще у Феи. Как в силки угодила. Подхватила Фея птицу, как драгоценность, какую и Ольге в подарок понесла. Пока подарок искала, у той как раз время дня рождения наступило.

Преподнесла Фея Ольге птицу невиданную, взяла Ольга в руки подарок драгоценный, сияющий, к груди прижала… А потом – резким взмахом птицу вверх подкинула. Поднялась птица ввысь, разноцветными полосами свет за её хвостом движется.
Покружилась, покружилась да и улетела в места свои волшебные, сказочные.

А Фея рот открыла, хотела пожурить Ольгу, что мол, каких трудов ей стоило птицу поймать. А та отпустила ни за что, ни про что. Хотела, да не успела. Смотрит, а вокруг Ольги пространство светится. Переливается, ярче, чем у птицы-Жар.
А Ольга с поднятыми руками закружилась, танцем пошла. За руками её нити разноцветные тянутся. И видит фея, что энергия этого света Людей исцеляет. Доброту да любовь людям передают.

От того и люди к Ольге тянутся. Потому что всё живое к свету, да к красоте душевной ближе стать хочет. А возле солнца и природа улыбается.

Смотрит Фея, а ведь счастлива она в предназначении своем! И светом своим другие души согревает.

А конца у этой сказки не предвидится. И не слышится. Потому что, нескончаемо оно, счастье-то… А с ним и любая беда – не беда, а испытание жизненное.


Рецензии