C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Крым 2014 альтернативный остров истории

В Крыму есть множество мест, которые дороги не только крымчанам, но и большинству россиян, знающих свою историю. 200 с лишним лет назад Крым стал частью России, неотделимой от неё.  Мы не задумываемся, какой могла стать судьба страны, если бы в 1783 году не случилось завоевания Российской Империей этого полуострова.
Вся мировая история была бы уже иной. Такие версии сейчас принято называть альтернативными, и всерьёз они не рассматриваются ни академиками, ни политиками. Ведь "история не знает сослагательных наклонений"!
Это вполне справедливо, когда уже не остаётся ни очевидцев прошедших событий, ни настроения живших тогда, ни ощущения момента, и даже настоящих воспоминаний нет. Есть только воображаемое, представляемое нашими современниками "как было" - что-то вроде исторических реконструкций, когда сегодняшние программисты пытаются вжиться в образ средневекового крестьянина или воина. Детские сказочные фантазии взрослых, вместо реальности, какие уж тут сослагательные наклонения!
Люди - которые не академики и не политики - любят  жанр альтернативщины, но вот почему-то их всё время уносит туда, где они совершенно не ориентируются, в седую древность. И я не знаю никого, кто хоть раз попытался всерьёз себе представить, какой бы могла стать жизнь сегодня, если бы события совсем недавнего прошлого пошли чуть-чуть иначе.
Того прошлого, которое мы помним, и те события, в которых мы сами принимали участие. Которые нас захватили, завертели, породили массу эмоций и переживаний, от которых кругом  шла голова, и невозможно было опомниться, пока они не закончились, и мир не поменялся.
Тогда казалось, что по-другому нельзя и невозможно, что можно и нужно только так - хотя за месяц или неделю до этого никто и предположить не мог, что это произойдёт.
Мы помним эти события настолько отчётливо, словно они случились лишь вчера, а наши эмоции при этих воспоминаниях бушуют так же, как если бы это происходило сейчас.
Но, в то же время, мы успели и остыть, и немного подумать, и сравнить ожидаемое с настоящей реальностью. И понять, что кое-что, и даже больше, видели не так, как оно на самом деле было.
Знай мы тогда то, что знаем сегодня - какие решения приняли бы на развилке истории? Но после драки кулаками не машут. После драки думают, что же сделали не так, раз бока побаливают... Причём думают обе стороны.
 
Думают, прокручивают события, обижаются, простить не могут, что наговорили и наделали, но думают: а как ещё можно было бы по другому? Сначала - как можно было победить. А ещё немного спустя - как можно было бы вообще до драки не доводить дело, даже если позиции дерущихся непримиримые. Ведь можно было бы... Если...
Когда эти двое уйдут из жизни, останутся в памяти потомков воспоминания об их потасовке. И обиды от отцов и дедов, полученные по наследству. Монтекки и Капулетти. Кровная вражда. И обычай драться с этими. Без всяких сослагательных наклонений. Без альтернативы. Всё потому, что когда-то, подравшиеся двое так и не смогли помириться, не смогли хорошенько подумать - что же они сделали не так? Не смогли найти ответ на вопрос, как нужно было поступить, чтобы драки не получилось.
Самое лучшее сражение - то, которое не состоялось. Но оно уже произошло, и что же теперь можно сделать?
Чем быстрее люди понимают, что именно сделано не так, тем больше у них шансов сделать свою дальнейшую жизнь лучше. Умнее всех тот, кто ищет причину события в первую очередь в себе, и принимает ответственность за свои ошибки. Тогда возможно изменение истории по более благоприятному сценарию.
Иногда достаточно понимания, чтобы всё начало меняться в лучшую сторону, всего лишь понимания, даже без каких-то конкретных действий. Меняется наше отношение к произошедшему, к своим поступкам и выбору  - и вдруг начинает меняться жизнь. Кое-кто из читателей, уверен, с таким феноменом сталкивался. Примитивно-логически, на сугубо материальном уровне он не объясним, но он есть.
Вернёмся в Крым нашего времени. Который в 2014 снова стал российским, причём - по воле крымчан, а не Екатерины Второй или Путина. Хотя, естественно, без Путина здесь не обошлось...
60 лет до этого Крым был русским, в смысле - русскоговорящим и русскокультурным по сути и менталитету, хотя и украинским "по паспорту".  И вот русский Крым стал российским, как и хотели его жители. Почувствуйте разницу. Русский и российский.
Прошло пять лет, и разницу уже все почувствовали. Воспоминания очень даже живы, и эмоции тоже - Крымская Весна была как вчера, и гордость за то, что сделали всем народом, тоже никуда не исчезла. Но за прошедшее время стало ясно: представления Крыма о России в то время и реальная Россия сегодня - это, как бы сказать помягче, далеко не одно и то же.
Лозунг "Мы дома, и теперь хоть камни с неба!" в наши дни как-то неактуален. Камни с неба не упали, и не случилось войны, которой все так боялись... но были и к ней готовы. Даже страшно себе представить, к чему были готовы люди в Крыму - тогда. Чтобы бы вернуться в Россию, которую они, как оказалось, представляли себе не совсем правильно.
 
Понимаете ли, ведь Крым до недавнего времени был по сознанию не украинским. И не российским. А советским! Несмотря на то, что законы были уже другие уже много лет. Но каждый из нас наделяет симпатичных ему людей, родственников, даже малознакомых, своими чертами. Мы думаем, что если человек нам в чём-то приятен - то он такой же, как и мы.
Именно так видели крымчане россиян: они считали, что у них всё ещё советский менталитет, советская культура. Но теперь-то всем понятно, что это было ни что иное, как заблуждение. Что у российской власти с 1993 года не осталось ничего не то, что советского - а даже человеческого. Два миллиона человек на полуострове не очень хорошо понимали эти нюансы: ведь им не приходилось сталкиваться вживую с российскими чиновниками и ощущать на собственной шкуре все прелести путинского аттракциона "Вертикаль власти". А когда им говорили, что в России всё не так радужно, как они себе представляют - кто же верил-то? Верили в то, что эти "просветители" - агенты Госдепа, бандеровцы, или ещё какие враги России. Крымчане верили в то, во что хотели верить. Так было.
До Крымской Весны здесь шла самая настоящая культурная война за русский язык, культуру, сознание. Горожане дрались с украинскими вояками, не допуская мову в виде дебильных табличек и надписей на памятники российской истории. И говорить в Крыму на украинском, а тем более суржике, было ещё тем моветоном!
Украина противостояла России и всему русскому, а ведь враг моего врага - мой друг. А если и говорит на одном языке со мной, тогда даже не друг, а брат... часть меня самого! Как же я позволю о нём говорить что-то плохое, как я могу сомневаться!
Это - та самая советская наивность, которую помнят россияне старшего поколения. Наивность, присущая добрым и культурным людям, для которых ценности чести и души значат гораздо больше, чем ценности материальные. Но мир людей жёстко, без полутонов и оттенков, поделён на своих и чужих.
Доверчивый Буратино. Которого вели в Страну Дураков через ворота под колоколом Лиса и Кот, которых он искренне считал друзьями...
 
Кстати, эти ворота и колокол из фильма находятся в Севастополе, в Херсонесе. В какой-то мере фильм советских времён оказался пророческим... И не считайте Буратино дурачком: он весьма смышлёный и умный, но при этом - наивный парень. Способный и совершать настоящие подвиги, и воевать, и за друзей стоять, и разбираться, что к чему и кто есть кто, но, к сожалению, лишь после произошедших событий. Притворись его другом, скажи правильные слова, угости корочкой хлеба - и получишь не только пять золотых, но и верность, и преданность... До той поры, пока не проявишь себя с настоящей стороны.
Россия не один год Севастополю - ведь там находилась крупнейшая российская военно-морская база. И экономика города во многом зависела от Кремля. А то обстоятельство, что Севастополь после 1991 не относился к украине, а был реально российским городом, почему-то не было известно даже большинству горожан. Юридически любая украинская власть в нём сидела "на птичьих правах по недосмотру". Или по договорённости сторон в обход имеющихся законов и статусов?
Севастопольцы, рвавшиеся в "родную гавань" и "домой в Россию" и так были дома. Просто не знали об этом.
А Москва помогала Севастополю - строительством домов "от Путина" для офицеров флота, и списанными троллейбусами. На фоне агрессивно-наплевательской политики Киева в отношении Крыма это, естественно, воспринималось как... Да-да, как эпизод в харчевне "Три пекаря". Россия - друг! А как же иначе!
Остальной Крым, даже не получавший старых московских троллейбусов, считал так же. Для поддержания этого мнения хватало украинских выпадов в адрес республики и попыток полунасильственной украинизации живущих здесь людей. Которая никак не получалась. В Крыму было своё сознание, и даже во многом своя экономика - статус автономной республики давал весьма солидные позиции для региона.
Конечно, хотелось большего и лучшего. Конечно же, хотелось чтобы это западенско-бандеровское давление  и угрозы с идиотскими призывами "до громадянської свідомості" исчезли как дурной сон. Ведь все понимали и видели, что жить можно лучше, если навести порядок - не тот, естественно, что может навести бандера. Если прекратятся дерибан земель и предприятий, взятки украинским чиновникам и протекционизм, если киевские кретины от власти перестанут тянуть руки к тому, что дорого крымчанам. Если спесь и чванство с заносчивостью новых украинских панов, приезжающих в Крым, будут оставаться за Перекопом... И никто не будет приказывать и указывать людям, на каком языке им смотреть фильмы. Севастопольцы и крымчане практически воевали за свою землю с тогдашней властью - за города, дома, культуру, экологию, язык, законы. И надо признать, очень многого добивались.
 
Само собой, бандерлоги ненавидели непокорный полуостров. И во время майдана, когда Крым стал одной из главных сил, противостоящих разгулу национализма и беспредела в Киеве, лозунг Тимошенко " Крим буде українським або безлюдним!" зазвучал уже всерьёз. Игры и споры, препирательства и относительно честные приёмы борьбы закончились.
Обещания бандеровцев вырезать или выгнать два миллиона человек с полуострова перешли в дело, когда произошёл Корсуньский погром - трагедии, виновники которой не привлечены к ответственности до сих пор. Россия, равно как и украина, фактически закрыла глаза на этот инцидент, и не может открыть их до сих пор. Хотя пострадавшие в нём крымчане - теперь её граждане.
Не случись этого акта пещерного варварства по отношению именно к крымчанам и севастопольцам - возможно, и не произошло бы дальнейших событий, которые оторвали, наконец, Крым от украины. Массовых демонстраций сначала в Керчи, а затем в Севастополе, Симферополе, ввода российских войск и "вежливых людей" на полуостров. И в итоге - Крымская Весна, воссоединение с Россией.
Сейчас большинство крымчан считают и признают, что сегодняшнее российство Крыма - результат скорее, страха перед возможным геноцидом, чем обдуманного и взвешенного решения. На обдумывания тогда просто не было времени: слишком быстро и катастрофично развивались события на украине. Других вариантов, как виделось тогда, просто не оставалось...
Люди искали оружие, находили, какое могли, и создавали силы самобороны. На въездах в города они дежурили  на блокпостах, имея лишь стрелковое оружие против ожидавшейся бронетехники. И по пять-десять человек против возможных батальонов и полков.
Эта решимость чего-то да стоит. Многого стоит.
Но сейчас становится понятно, что Крым попал из огня да в полымя. Те проблемы, которые вынуждали ещё до майдана мечтать избавиться от украинства, при России никуда не делись, а лишь сменили государственную "приписку". И теперь, многократно увеличившись в размерах, они заставляют задумываться всерьёз даже самых пробитых крымских путриотов: а всё ли правильно сделали? Да что же такое получилось?
Дерибан? Экология? Экономика? Коррупция? Образование? Здравоохранение? Пенсии? Работа? Гастарбайтеры? Сельское хозяйство? Цены? Зарплаты? Зажравшиеся и оборзевшие от вседозволенности "варяги" - московские паны, сменившие киевских? Тыкания из Сибири и Саратова местным, что они должны знать своё место, потому что страну объедают и мечтают вернуться на украину, предатели? Протекционизм?
 
Исчез страх перед СБУ, потому, что не стало здесь СБУ. Но что вы скажете о ФСБ, которое появилось? Только одно - теперь смешно, что боялись СБУ.
А тех, кто стоял в 2014 на блокпостах, чтобы Крым пришёл в Россию, время от времени российские МВД кошмарят по статье "разжигание межнациональной розни" - стоит им лишь сказать что-то больше разрешённого по этой теме. И есть люди, которым за пророссийские настроения при украине влепили срок, но Россия с них судимость не снимает.
 
При России крымчане стали на своей земле людьми второго сорта. Пришёл не Бандера, а Путин - и навёл порядок, да такой, что и при хохлах не снился. И даже там навёл, где им и в голову не приходило.  Примеров российского варварства и бесчеловечности власти столько, что перечислять устанешь.
Даже проблемы типа того, что "вы здесь не хозяева, мы вас повырезаем и сами тут жить будем!" не просто остались в виде угроз, а проявились живьём уже внутри Крыма. Только теперь это не западенцы, а кавказцы. И кричать заставляют не под Корсунью "Слава героям!" а в Севастополе  - "Ахмат - сила!".
Сотовая связь в Крыму? Только на полузаконных началах: санкции, знаете ли, легли на Россию из-за спасения крымчан от бандеры. Государственный Сбербанк? Ага... сейчас... санкции! Нельзя. В Киеве можно, здесь - нельзя. Технологии и оборудования для самообеспечения полуострова и создания рабочих мест? Санкции! Полный доступ в Интернет на равных со всем миром правах? Да скажите спасибо, что есть хотя бы такой, как сейчас: и его Россия может прикрыть, потому, что... Санкции! Житель Крыма захотел съездить за границу? Ой, смешно... Кто же его выпустит-то? Если из-за границы скажут - его и из Крыма-то никто не выпустит с его крымским паспортом!
Даже почта в Крыму, знаете ли, не российская. А лишь притворяющаяся российской. В Крыму российская лишь власть, и этой российской власти на Крым как-то пофиг. А вот на доходы от Крыма - очень даже не пофиг.
Санкции, санкции, санкции в довесок ко всем остальным бедам Крыма. Как ни странно, большинство карательных мер, прописываемых России за границей для её побуждения скорейшего возврата Крыма обратно, россиянами и правительством никак не ощущаются - сама Россия от них не страдает. Этими санкциями, повторюсь, которые назначаются политическими и военными врагами России (которых правительство России называет почему-то партнёрами), российское правительство долбит крымчан. Даже в тех случаях, когда смело может послать этих санкционеров куда подальше...
С какой целью идёт такая долбёжка Крыма? Испытывать крымчан на прочность любви к Родине-Матери, превратившейся в злую мачеху, одержимую алчной деменцией? Которая творит уже такое... сама не представляет, что творит.
Что сделали с Херсонесом, бывшим любимым местом севастопольцев - древним сердцем города? Самым древнейшим, кстати, городом России? После того, как ЮНЕСКО отказалось его охранять (санкция такая!). Его практически уничтожают, превращая в какой-то нелепый аттракцион. Куда Путин любит приезжать, чтобы водить по нему непонятных типов вроде старого педофила Берлускони с непонятной ориентацией, заявляя при этом, что очень любит севастопольских мужиков, ибо они такие, что можно с заду них встать и "всё делать". Это не Берлускони так говорит, который Путину песню посвятил "Я всегда думаю о тебе", а Путин.
 
А что севастопольские мужики, которые могут сами петь, и плакать от песни "Легендарный Севастополь" - гимна своего города? Который неприступен для врагов? Они - ничего, кажется, согласны с таким новым предназначением Херсонеса. Ибо его Путин пользует.
Ничего они не говорят и о том, что в Севастополе вовсю пилят не только щедро выделяемые из Москвы деньги, но и деревья в историческом центре города,  на спил которых уходят чуть ли не миллиарды - которые возвращаются в карманы московской братии, за что крымчан клянёт вся страна.
Севастопольским мужикам, сзади которых пристроился Путин, чтобы всё делать, как-то фиолетово (непонятно от чего), что в процессе "облагораживания" Большой Морской улицы, например, к чертям собачьим снесли Таврическую лестницу - архитектурный памятник города. Это ничаво, это, наверное, к лучшему?
 
Почему те же севастопольские мужики дрались как одержимые с украинскими вояками, когда те в 2008 г. хотели - всего-то навсего! - присобачить свою идиотскую табличку на стену возле  Графской пристани? Потому, что Путин, которому старый итальянец посвящает любовные песни, тогда сзади у них ещё не пристроился?
"Так отстаивайте же Севастополь!". В чём дело, почему не отстаивают, когда Севастополь откровенно разрушают и уродуют? Или его нужно отстаивать только от внешних врагов? А когда внешних врагов нет, можно в любом случае ограничиться пением "Легендарного Севастополя" со слезами на глазах?
Может быть, в других городах Крыма дела лучше обстоят? Гуггл в помощь. В статье и так уже не помещаются все эти безобразия.
Неужели за пятилетку, прошедшую со времён Крымской Весны, никто ещё так и не понял, с чем и с кем имеет дело?
На самом деле - все поняли. Но... На своих - пока их считают своими - рот раскрывать , не то, что руку поднимать, как-то не то. Крым - не Тамбов. И не Челябинск. И, тем более, не оппозиционная Кремлю Москва.
Крымчане всё ещё советские люди. Которые способны пойти на смерть, если враг - чужой. А что делать с теми своими, которые превращаются во врагов, но остаются при власти, они просто не знают. Крым, несмотря на свою богатую военную историю - территория мира между людьми. Если их признают своими. Украину своей не посчитали, несмотря на 60-ти летнюю историю её правления. А от своих ждут, когда они придут в себя... или когда какие-то здоровые силы всё-таки возобладают где-нибудь в Москве или Петрограде.
До той поры ожидать от крымчан и севастопольцев - потомков и последних представителей советского народа - какой-то внятной массовой реакции на действия своей власти - не имеет смысла.
И, тихо ненавидя эту сегодняшнюю российскую власть, крымчане способны писать гневные каменты в соцсетях в её защиту, обрушиваясь залпами больших калибров на тех, кто подобно мне, не может удержаться.
Или, что вернее - молчать в тряпочку, соглашаясь с таким мнением, и не мешая клацать клыками и брызгать слюной записным путриотам, чьи высказывания по стилю так похожи, что временами кажется, что пишет одна и та же экзальтированная бабуля... За весь Крым пишет...
 
А что, могло ли сегодня быть по другому? Не развал и деградация крымской культуры, экономики и т.д, не стремительный спуск по спирали штопора в депрессивном пике,  а наоборот - быть примером для России, ядром её возрождения, той самой отправной точкой для всего, о чем мечтают россияне... Могло ли так быть?
Вспомним ещё раз о том, как Крым стал российским. Сначала произошло отделение от украины, а через сутки - присоединение к России. Эти сутки Крым был самостоятельным (юридически) независимым государством.
А если бы эта независимость продлилась дольше? До сегодняшнего дня? Пусть не совсем полная независимость, а - под патронажем России?
В общем, если бы Крым стал островом в океане политики? Какие выгоды появились бы при этом не только для него, но и для остальных участников этой альтернативной истории?
Война с украиной? Да ну, что вы... Вспомните, как тихо ушли, побросав боевую технику и даже зубные щётки, украинские военные из Крыма. В 2014 все ещё помнили 2008 - и вот здесь "можем повторить" было бы гораздо уместнее, чем звучит сегодня в отношении Берлина.
Но для украины оставался шанс снова заманить к себе Крым: пусть уже не в качестве собственной территории, но хотя бы как... союзника, что ли. Хотя бы для торговли, в целях сохранить там зону хождения гривны.
Будьте уверены - к маю месяцу, когда правительство Порошенко уже начало как-то править нэнькой, в Крым начали бы приходить "подарки". Вроде  реальных разборок с корсуньскими громилами, сохранения украинских пенсий, предложений помощи и обещаний вести себя вежливо и корректно. А националистам начали бы затыкать пасти - сначала в отношении Крыма, а потом и России в целом. Но это начинается только сейчас, и то - ни шатко, ни валко.
И Дом Профсоюзов в Одессе, а впоследствии и война на Донбассе уж вряд ли бы произошли. С желавшими отделиться и перейти в Россию областями пришлось бы находить компромисс. При учёте того обстоятельства, что Крым никуда не присоединился (отсутствие прецедента) и осаживания из Киева всяких зарвавшихся правосеков - до боевых действий не дошло бы. Хотя нервы потрепали бы все и всем изрядно.
Россия, признав и поддерживая независимость Крыма, сохраняя свои базы на его территории, не получила бы тех санкций от мирового сообщества, на которые сейчас так жалуется при каждом случае. И был бы у неё вертолётоносец "Севастополь" на базе "Мистраля". И обвинений в аннексии не звучало бы.
 
И работал бы в независимом Крыму российский Сбербанк, и на местах распоряжались бы свои, крымские администраторы и чиновники - а не понаехавшие из Москвы равнодушные типы, даже не отличающие Сочи от Ялты или Новороссийска от Севастополя.
И не было бы мусорного меняйловского кризиса. А был бы чаловский взлёт технологий: Крым - прекрасное место для инвестиций в передовые отрасли науки.
Никто не перекраивал бы города "для галочки" ради распила российского бюджета. А Крымский мост - всё равно был бы построен, но служил бы не яблоком раздора с украиной и всем миром, а настоящим мостом дружбы. В которой у Крыма была бы роль той самой причины, по которой стоит дружить, а не ссориться. Если у него, конечно, сохранялась бы самостоятельность в решениях и политике.
Это очень просто: то, что ушло безвозвратно, вызывает озлобление и отчаяние. А то, что можно вернуть, требует хорошего поведения и разумности. Крым, оставаясь независимым, служил бы своего рода полупроводником между Россией и Украиной, (которую я могу писать с заглавной лишь в этой альтернативной реальности), пропуская только положительные сигналы и останавливая отрицательные - с обеих сторон. В силу той очевидной причины, что Крыму такой режим наиболее выгоден.
Мирное и справедливое соревнование на его территории российской и украинской экономик, товаров, валюты - на этой площадке возможны и не такие чудеса. А они  возможны при здравом и независимом подходе.
Не исключено, что к 2020 году всерьёз зашла бы речь об объединении Украины и РФ, Зеленский выступал бы преемником Путина, а Лукашенко настаивал бы на том, чтобы его пригласили в Союз третьим.
 
При таком раскладе и Крым может спокойно вливаться в образующееся государство. И его роль в нём оказывается чуть ли не ведущей именно в плане образца единого сознания, понимания народов, консолидации менталитетов.
Херсонес оставался бы под защитой ЮНЕСКО, и никаким голландцам не пришло бы в голову арестовывать золото скифов - оно снова было бы в Крыму.
При правильном подходе к независимости туризм начал бы приносить не горы мусора на пляжах, а прекрасный доход. Что получится, если, например, не просто сохранить как есть, а восстановить Херсонес каким он был когда-то?
В Крыму можно открыть несколько Монте-Карло и Лас-Вегасов...
Это так, примерные, лишь лёгкие наброски возможных результатов.  При правильном подходе Крым уже сегодня стал бы центром экологически чистой энергетики для Южной Европы, Украины,  России... Солнце 450 дней в году и возможность создания геотермальных станций: Илон Маск сейчас жил и работал бы в Крыму. В качестве гастарбайтера, естественно.
К настоящему времени будущий тройственный союз России, Украины и Беларуси с центром консолидации в Севастополе начал бы оказывать сильнейшее влияние, как политическое, так и экономическое на Евросоюз. Из которого начались бы реальные инвестиции сначала в Крым, а потом и в союзные славянские республики.
России пришлось бы отпускать гайки в вопросе о демократии и учиться не гнобить и винтить граждан казаками и силовиками, а договариваться с ними. Что означает в итоге постепенное изживание коррупции, развитие социалки, введение ББД, раскрутку экономики.
Ночные волки в Крыму довольствовались бы тусовкой того масштаба, что была при украине, и не лезли бы в воспитание молодёжи на патриотических началах. А Казантип действовал бы и сегодня. Конечно, проблемы гашика и травки в нём бы оставались - но это, в целом, баловство по сравнению с той вакханалией закладочной наркомании и синтетических соляных дряней, на которой сейчас висит, наверное, каждый десятый крымчанин с 15 до 25 лет - в реальной, а не альтернативной истории.
В 2019 году под особым патронажем Сергея Аксёнова и правительства Народной Республики Крым начались съёмки трёхсерийного фильма "Остров Крым" по одноимённой книге Василия Аксёнова. Режиссёров двое: Никита Михалков и Роберт Земекис. Актёрский состав тоже интернационален, в основном это - лучшие актёры России и США. В главной женской роли - Мила Йовович, в главной мужской - Сергей Безруков.

 
Выход фильма на экраны запланирован на 16 ноября 2020 г, к столетию эвакуации из Крыма последних белогвардейцев. Благодаря широкому освещению предстоящей премьеры и невероятному ажиотажу во всём мире, билеты на первый показ в севастопольском кинотеатре "Россия" на площади 50-летия Октябрьской революции продаются с аукционов, в том числе - и через Сотбис. Большая часть доходов идёт на развитие крымской медицины: создания первого в мире Центра Бессмертия в Ялте. Куда уже приглашены на работу лучшие мировые специалисты по геронтологии, генной и клеточной терапии...
Крым переживает пик так называемого "Чаловского взлёта", созданная Чалым в Севастополе команда из ведущих мировых специалистов и местных молодых гениев колдуют над новыми способами производства и нанотехнологий, активно сотрудничая со Сколково и Силиконовой Долиной. Китай, как может, пытается вставлять палки в колёса, но симпатии всего мира на стороне острова, объединяющего мир. Даже Чубайс то и дело пытается попасть в Совет Директоров "Таврида Электрик Компани", но специально обученные и поставленные в безопасность НРК люди внимательно следят за его поползновениями и каждый раз деликатно их пресекают.
Завод имени Серго Орджоникидзе в Севастополе не только восстановлен и снова выпускает самые большие плавкраны в мире. На нём по заказу Маска заложен плавучий космодром-платформа для стартов ракет из акватории Чёрного моря с последующим приземлением использованных ступеней. В районе Качинской Долины и древних пещерных городов построены модульные городки - точные копии будущих марсианских городов, в которых претенденты на переселение на Красную планету проходят тренировки...
 
В 2022 году в мировой сети появляется мем, который становится вирусным, в течении недели захватывая мир: "Все пути ведут в Крым!".
Мир, в котором стало гораздо меньше войн и непонимания, но гораздо больше возможностей и Счастья, начинает переходить к нормальному, разумному существованию...

Степанов © 2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.


Рецензии
Очень неплохая статья, но вводную часть я советовал бы поправить.

Есть немало авторов, которые пишут "альтернативку" по недавним событиям.
Навскидку первой нашлась "Студентка, комсомолка, спортсменка" Сергея Арсеньева.
Если пошерстить "litres", я думаю, найдется не меньше десятка аналогов. Конечно, гораздо более слабых, чем у Арсеньева, ну так не всем быть Тургеньевыми и Толстыми.

И цитату Сталина Вы взяли не из первоисточника и с перевранным смыслом.
Слово "история" имеет несколько смысловых значений.
Одно - история как наука, наравне с математикой, физикой, химией.
Другое - история как прошлое, например, история города Москвы или история крестовых походов.
Если Вы возьмёте текст Сталина, то увидите, Сталин имел в виду "прошлое сослагательного наклонения не имеет".
Совсем иное дело относительно науки. То, что не имеет сослагательного наклонения - наукой называться не имеет права.

Спасибо Вам за Вашу статью, и дальнейших успехов Вам!

Беднарский Константин Викторович   14.12.2019 16:29     Заявить о нарушении
Константин, спасибо Вам за замечания,внимание и труд!

Шаман   15.12.2019 21:21   Заявить о нарушении