О том Свете без секретов

...Вначале поговорим о смерти. Сие мрачное явление, оказывается, не такое уж и мрачное. Напоминает собой линьку животного или насекомого. Только человек в момент того, что мы ошибочно зовем ,,смертью,, целиком отбрасывает тело, душа же остаётся жить. У кого - и припевать. При насильственной смерти душа даже в состоянии отомстить убийцам и обидчикам. Убивать, как уже знаем, бесполезно - чел в этом плане ,,непотопляем,, , его и ломом не ухлопать. А вот довести до дурки или увечья будет самое то...

...Мальчики и девочки, мужчины и женщины, старики и старухи… Почему Творец создал нас такими разными? Ну, будь мы одинаковыми, в противоположном поле вовсе бы не нуждались. Подошёл к зеркалу, этого было бы достаточно. Объясняйся своему отражению в любви, дари ему комплименты, ласки. К факту: такая категория людишек есть. Сие секс-меньшинство зовётся ,,нарциссами,,... Но речь будет не о них.

Женский пол, в основном, зациклен на модных и ярких шмотках, обуви. Красоте. Он тщеславен, коварен, изворотлив. Но всё это относится больше к достоинствам, нежели к недостаткам. И вот почему. А если ей ,,накачали,, дитя-двух и бросили без средств к существованию, выживать как-то же надо. И согласитесь, что для этого одной красоты и слабости маловато будет.

Мужик более прямолинеен. Ему подай ,,тёлку,, покрасивше и в теле. Этого достаточно. Остальное за мэна доделает его больное воображение. Тут же встреченная им красавица окажется умной, доброй, воспитанной, скромной... И т.д. Причём, всё - в превосходной степени. А именно: самой умной, самой доброй, самой… О том, что все эти качества имеют противоположную полярность, влюбленный олух и не вспомнит. А зря! Ему бы включить мозг и дотумкать, что чува росла и развивалась в России и просто не могла не впитать суровой российской действительности. Одним словом: на ангела не тянет и близко. И пока жива, никогда им не станет. Увы, мужики, к своему сожалению, осознают это слишком поздно. Как в этом случае.

Вася полюбил Таню, что называется, с первого взгляда. Она ответила ему тем же. И завертелось! Конфетно-сиропный период у каждой пары примерно одинаков по содержанию, но разный по длительности. В этои МОМЕНТ существования пара демонстрирует друг дружке всё самое наилучшее, что сумели накопить за свою короткую жизнь. Они в этот период даже почти нормально и не разговаривают, а больше жамкаются, сосутся, да воркуют. Ну, само собой, и трахаются при первой же выпавшейся для этого возможности.

Но раз такое оптимистичное начало, то почему чаще всего такой пессимистичный конец? Почему столь скоротечны союзы и браки? Почему столь много разводов по стране? И с этим всё просто. Стоит только паре скинуть маски великодушия, показной вежливости, доброты, как тут же в каждом зарождается червь сомнения: а с тем ли я связал свою жизнь? Не ошибся ли? Чаще всего приходят к выводам, что все-таки ошиблись. А чё им мешает и дальше играть роли горяче влюблённых? Быт и наша суровая действительность.Какой-нибудь толчек-событие. Как в этом случае.

Ехали Вася с Таней зимней дорогой ночью домой с кабака на собственном авто слегка под шафе. Вася уже смаковал в уме детали будущего секса и райское наслаждение от оргазма. Таня наоборот, искала в уме способы избежать ,,порева,,. И, к своей досаде… не находила. Почему секс не вызвал у ней и десятой доли Васиных восторгов? Всё просто. Вася по сексуальной безграмотности считал, что Таня во время ебли испытывает точь такой же кайф, как и он. И, конечно же, очень сильно заблуждался. Таню донимали болью натертости; она задыхалась под весом благоверного. И вообще, от секса с пока ещё любимым она ждала куда большего, нежели однообразного тыканья в 1,5-2 минуты! Не в состоянии хоть раз поцеловать и приласкать во время процесса, сделай это до его начала! Увы, увы! Бакал пива и сигарета перед трахом для Васи были куда значимей предварительных ласк. Но вполне возможно, что про ласки её избранник ничего не знал. Или не придавал им особого значения.

Вот и сейчас. Едут из ресторана. Улица практически пуста, особо много внимания не отнимает. Почему он молчит? И вдруг её осенило. -Вась, машин мало, дорога чистая. Если ехать по Башняково, там транспорта ещё меньше. Можно, я поведу? Я буду тихо ехать. -Таня, дело не в том, как ты будешь ехать - тихо или громко. А во времени, и в дороге по Башняково. Это центральные улицы очищены от снега до бетонки, а периферия - врятли. Если занесет, знаешь, как мы влипнем! -Ну я же говорю: сильно разгоняться не буду. -И когда мы с тобой до дома дочапаем? Уже второй час ночи. -Ну, Вась! -Ты и мертвого уговоришь! Сейчас сверну на Василевского, пересядем. Только смотри мне, не лихачить! Права-то на двоих одни, машина - тоже. А если попадем  по твоей милости в переплет, то и их лишимся. Ещё и оштрафуют. Тогда плакали твои сапоги и шуба. -Ну я же обещала...

-Ох, Вась, а чё впереди за черненькая машина стоит? Полиция? -Бля, я же говорил: влипнем! Сбавь скорость, я перехватываю руль, а ты рыбкой ныряешь на заднее сиденье и изображаешь из себя крепко спящую. -Я ж фирменные колготки порву! -Живо исполняем, дура! И что бы не случилось, молчишь как рыба! Эх, надо было раньше антиполицай принять! Всё, упала и замерла! К нам идут.

Но события начали развиваться совсем даже не так, как ожидала пара. -Доброй ночи, братан. Ох, нихрена у вас по салону какой выхлоп гуляет! Да не ссы, мы не мусора. Мы, скорее всего, такие же как и вы - нарушители. Только не ****и мне, что ничего не видел! Этот идиот сам под наши колёса бросился. Вот тебе два варианта, выбирай, какой больше нравится. Терпила железно окочурился. Пустырь. Мусоров и скорую ни вам, ни нам вызывать и дожидаться нет резона. В общем, так: мы вам даём немного денег за молчание, и расходимся, как в море корабли, позабыв друг о друге навсегда. Ясный хрен, что вы должны будете подчистить запись видеорегистратора. Или останетесь тут со жмуром навсегда. Нам терять нечего. Ну, что выбираешь, земеля? -Могли бы и не спрашивать! -Молоток, братан! Держи за понимание. Только чур тут не пересчитывать! Договорились? Разъезжаемся. И открой хотябы одно окно, у вас тут такой перегар по салону гуляет. Тормознут мусора, и плакали ваши денюшки. А оно вам надо?

-Летун, ты сколько им отдал, чтоб своих глоток на людях не драли? -А всю долю Кенара. Она ему уже без надобности. -350 косарей? Да ты чё! Договорились же между собой раскидать! - Не ссы, Глеб, раскидаем. Живо прыгай к Крошу в авто и пробейте, куда эти с нашими деньгами поедут. -А, кажется, я всё понял. -Да, Крошу и его компании про терпил и деньги ни слова! Зачем нам лишние рты! -А-а, не дурак, понял! И чё, прямо у гнездышка этих свои бабки и забираем? -Даже не вздумай, идиот! Только проследи, где живут, и дуй обратно! А эти пускай к чужим деньгам как к своим привыкнут. Вот когда их с руганью делить начнут, тогда мы и возникнем. А сейчас бабло отними, у них стимула держать язык за зубами не будет. Дорубил? -Да вроде не дурак, понял! А как я узнаю, где они… -Глеб, ты чё, на Колыме все мозги.  отморозил? Тормозните поодаль и ждите. Как зайдут в подъезд, гони Зюзю на тот край ,,свечки,, , сам за этим секи. Где свет загорел… -Все понял, не дурак! Только это, они, с нашими бабками никуда не свинтят? ¬Куда им винтить, дурень! Сейчас они друг дружку в оба глаза стеречь будут, чтоб один у другой своей доли не схомячил. -Это чё? Человек человеку - волк, штоли? Так ведь ехали вместе в одной машине в такой поздний час. На мужа и жену тянут! -Ежели муж и жена, то как раз проподлянки и жди. Особенно если брачный контракт меж ними есть.

А в это время в молодой семье Коротковых назревал первый серьёзный конфликт. Причём, в споре каждый считал себя правым. А началось всё с пустяка. -Вась, нам, кажется, деньги дали? О том, что я в доле, ты, надеюсь, спорить не будешь? Мне хотелось бы свою долю получить прямо здесь и сейчас! -Не всё так просто, Таня! Представь себе, что они вдруг передумали нам их дарить и захотят вернуть деньги обратно. -Чё это они вдруг передумают? Рыльце-то в пушку! Человека насмерть задавили! Они передумают дарить, а я передумаю молчать! Позвоню в милици… -Таня, ну как ты не понимаешь! Человека угрохали, и хоть бы хны. Деньгами сорят. Это бандиты! -А ты уже от страха в штаны наложил? Не ожидала такого ,,счастья,,! Я вышла замуж за труса! -Я не за себя, за тебя боюсь, глупая! Давай выждем какое-то время. Эти не заявятся, пустим деньги на хозяйство. -А что нам даст ожидание, никак не пойму! Ладно, там, тратить, но пересчитать-то мы их можем? -Нежелательно их вовсе трогать.-Но почему? -Трудно сообразить? Они приходят за деньгами, ты им кричишь, к примеру: заберите свои 30 000 обратно! А тебе заявляют: какие 30 000? Мы вам 50 000 давали! Или даже 70 000, а то и всё сто. Чем будем отдавать? Машину загоним? -Т.е. о деньгах мне предлагаешь забыть? Тогда и о постели со мной можешь забыть! Ты у нас теперь богатенький Буратино! Сможешь любых девочек по вызову себе на ночь прикупить. -Таня, не пори ерунды! -Я говорю про то, как есть. Выбирай! Либо ты ложишься на диване, либо я, ясно? -Ну что ты начинаешь нагнетать обстановку! Давай вместе деньги спрячем, если мне не доверяешь.

Через двое суток во время контрольной проверки тайника, Вася с досадой обнаружил, что обвертка с деньгами вскрыта, а пачка купюр заметно сдала в высоте. Т.е. Татьяна-таки не выдержала и прибрала к рукам свою долю. Вопрос заключался в том: какова она? Ведь всей суммы он не знал. Спросить у жены? Можно, конечно. Но скажет ли правду? Теперь что уж. Свою долю можно и посчитать. 90 000! А чё, нехуевский куш! Хватит на ремонт авто и на горные лыжи, и на зимние снасти для подледного лова.

Вася решил: раз пошла такая пьянка, свою долю тоже надо понадежнее пепепрятать. А то женушка и ей ноги приделает! Очень скоро любовное гнездышко превратилось в очаг недовольства и недоверия. Теперь каждый спешил с работы домой не для того, чтобы увидеться со своей половинкой, обнять её, поворковать за любовь. Нет! Их интересовало содержимое собственной копилки. А не пропала ли с нее хоть десятка? Места тайников периодически менялись. На этой почве порой озникали комические ситуации. Иногда тайники соооружались совсем рядом друг от друга, только руку протяни. Почему деньги не тратились? Это описывать события долго. А на деле пошло совсем немного времени.

Наконец  подозрительность обоих достигла апогея, и Вася унёс свою долю в гараж. Очень даже своевременно, кстати. Бандиты как раз решили отжать у четы свои деньги. Но даже башковитый Летун не мог предвидеть того, что даровые деньги напрочь перессорят некогда любящих супругов, превратив их в заклятых врагов. Так вышло, что Вася был на работе, бандитов ,,приняла,, Таня. Летун решил, было, простить супругам сумму, что они успели потратить. Он ожидал, что они успели протранжирить максимум тысяч пятнадцать, ну восемнадцать. В то, что супруги в ссоре, деньги поделены на неравные доли, и где доля мужа? - Таня не знает, пахан, конечно, не поверил. Слегка поднажал. Не помогло. Нажал посильней. Не выдержала уже Таня. Две мокрухи за пару недель было уже перебором. Бандиты благополучно смылись.

Когда Вася вернулся с работы, его застал погром в квартире, ещё теплый труп жены. Конечно, он сразу догадался, в чём дело, и кто автор этого ,,великолепия,,. Но кончина супруги его не опечалила. Любви меж ними давно не было. Че страдать и по кому! Даже испытал некоторое облегчение. Наконец-то можно вздохнуть полной грудью! Конец подозрительности, скандалам, гнетущей обстановке. В кончине супруги он нисколечко не виноват. Совесть его чиста. Только грыз червь сомнения: а что с деньгами бывшей жены? отобрали их бандиты или нет? Может что-то осталось?

Полиция глубоко не копала. Ей и так всё было ,, ясно,,. Третий этаж, несложные замки, простенькие двойные двери. Квартира как бы сама напрашивалась на ограбление, что и произошло. Квартирные воры, как правило, всеми силами избегают мокрухи. Оглушить оплеухой ещё могут, но убивают крайне редко. А в данной ситуации - видно, ворье профукало, что супруга дома; та очень рьяно принялась отстаивать нажитое своим горбом добро, вот и поплатились за рвение. Следы пыток? Выпытывали ценности и наличность. Гаража полиция и вовсе не касалась. Васю тоже особо не гнобили - у мужика было железное алиби, он в момент визита бандюков был на работе. Мужику и так достанется на орехи! Разбита плазма, комп,  музыкальный центр; накрылась трандой личная жизнь, ожидают  безрадостные похороны жены. А расходы какие!

Но Вася по поводу того, что рано стал вдовцом, шибко не убивался. Подумаешь, жену грохнули! Баб вокруг - уйма! Его волновали деньги. Танькина доля. Нашли её бандиты или нет? И если нет, то где она заныкана? Дома - ещё полбеды. Он её обязательно найдёт. Гораздо хуже, если втемную отдала на хранение одной из подруг или родне с присказкой ему не отдавать, как бы не просил.

После безрадостных похорон новоиспеченый вдовец принялся планомерно обыскивать свою квартиру. Его азарт подогрели 15 000, что он нашёл в стопке нижнего белья своей бывшей. После этого удача напрочь отвернулась от Василия. Но это его не обескуражило. Вася включил ослиное упрямство и постой расчёт. Ну куда можно спрятать деньги в двухкомнатной квартире при посредственной фантазии? Шмотье, гардероб, ванная, унитаз, кухня. Но поиски пришлось прервать по необыкновенной причине. Что стало тому причиной? - Вася до сих пор ломает голову.

В одну из ночей ему вдруг приснилась… жена.  Вид её был как до смерти. Только волос взлохмочен и лицо в синяках. Вошла в спальню, села на край кровати. Буднично поздоровавшись, обругала себя за жадность, за то, что не послушалась Васю и тронула злосчастные деньги. Это из-за них почти распалась семья, ушла любовь, ее убили. Сказала, что дома бабла нет, они на даче у родителей, в пакете за печкой. Вася хотел вступить с ней в диалог, но не вышло сказать даже слова - онемел язык. А закончила разговор Таня тем, что предложила и Васе… умереть любым способом. Мол, тогда они окажутся вместе. И снова будут счастливы. Там, где она сейчас находится, не болеют, не скандалят, не нужны деньги, мебель, прочие бытовые атрибуты; очень даже красиво. В общем, все условия для счастливой семейной жизни. Таня понимает, что лишить себя привычных устоев и жизни - это прежде всего страшно. Но время набраться решимости ещё есть, она согласна подождать. После чего удалилась, а Вася проснулся.

С головы не шёл странный сон, который запомнился до мельчайших подробностей. Средина февраля. Дачи сообщества ,,Авиатор,, занесены снегом, наверное, по окна. Дороги к ним в 14 км длиной - тоже. Как и когда Таня могла добраться до родительских пенатов, дабы заныкать там свои деньги? Но проверить не помешает. Ведь сколько было случаев, когда мёртвые помогали живым отыскивать пропавшие документы, деньги, вещи. Таня сама же заявила, что материальные ценности у них там не в ходу. Вот и отдаёт ненужное. Ей. А ему ой как нужное! Главное - отыскать эти деньги. А что до Того Света, ну куда спешить? Ему ещё и 26 нет. Она, вон, приходит ночами в гости, этого пока и достаточно. А дальше будем посмотреть. Допекет сложностями Этот Свет, можно будет отбыть и на Тот.

Вася оказался прав в своих предположениях. Дорога к дачам оказалась непроходимой для его Тойоты Камри уже на 4км пути. На путь до дачи он потратил свыше 2 часов, преодолевая глубокие сугробы в офисных туфлях. Потом убил где-то час на откапывание  входной двери. На разматывание проволки с оконных ставен у него не осталось сил. Искать тайник пришлось в полумраке. Но делал он это нехотя, через силу. И так было ясно, что денег Таня в родительской даче не прятала - она при своих физических данных попросту не смогла бы до нее добраться.

Как он из последних сил добирался до машины, лучше не вспоминать. К счастью, японская техника не подкачала. Исправно завелась; печка на полную мощь быстро придала салону вполне даже жилой вид. За полчаса с раскачки удалось развернуться в глубоком снегу. Правда, чуть не уснул за рулем, но обошлось. До дома доехал удачно.

Таня приснилась почти сразу. Так сказать, первым сном. Только в этот раз от её благодушия не осталось и следа. Глаза метали молнии и злобу. Вскоре все выяснилось. -Ну что, дорогой, съездил на дачу? Поискал денешки? Так знай: это была проверка! Деньги не там. А где, я тебе никогда не скажу! А я-то дура надеялась, что ты меня ещё любишь, что вскоре будем вместе. Но, оказывается, ты не меня, ты деньги любишь! Смотри, сам выбрал. Раз не мне, то больше никому не достанешься, я об этом позабочусь. Зато твои любимые деньги будут доставать тебя всегда. Только богатым ты не будешь никогда! Прощай!

Что удивительно, ровно через сутки Вася в ясный полдень, при небольшой плотности транспортного потока, попал в тяжелую автоаварию, где ему раздробило позвоночник. Как результат: отказали ноги. На данный момент он прикован к инвалидной коляске. Ездиит на ней по врачам - изменить группу инвалидности на более денежную. А Таня ему больше ни снилась ни раза. Вот и думай: а сон ли это был? Может быть, она к нему ОТТУДА действительно являлась, чтобы былую любовь восстановить…


Рецензии