Живая правда и неживая ложь

                ЖИВАЯ ПРАВДА И НЕЖИВАЯ ЛОЖЬ.

    Разговаривал вчера с любимой с молодости за свою разумность женщиной, думали, как можно помочь её сестре, не проявлять свой неуёмный темперамент, при обсуждении всех вопросов, которые она воспринимает не так, как большинство иль меньшинство остальной публики. Естественно вопрос коснулся моей, неколебимой, и совершенно не религиозной вере в Единое и Вечно Живое, Начало всех Начал, на что я и получил очень рациональный ответ. Ну, ведь в принципе, никакого значения не имеет, как появилось человечество, есть то, что есть и это главное. Я, конечно, сразу же возразил, что это не так, затем не спал всю ночь, злясь на самого себя за то, что пишу короткие статьи об этом именно вопросе, почти двадцать лет, но так и не объяснил просто и доходчиво, насколько несопоставимы две эти позиции. Можно, без всякого сомнения, сказать об этом, в значительно более ёмком виде, любая из них, религий это не касается, полностью исключает возможность, совместить их, хоть в микроскопической степени, настолько они, противоположны, или несовместимы.

    Начну с основного, Вечность, ни начала, ни конца, ни в одном её проявлении не имеет, по самому своему определению. Материальная же природа состоит только из тех единиц, которые одними конечными или измеряемыми параметрами демонстрируют своё наличие. Одного этого уже более чем достаточно, чтоб неопровержимо понимать, бесконечность о конечных явлениях знать может, а конечное, не знает и не понимает бесконечное, оно его, не может в себе уместить, разве это не очевидно? Главное же, не очевидностью скрыто, а тем, Живой, что значит, чувственной и разумной может быть лишь Вечность. Которая, не имеет никакого, кроме воображением созданного отношения, к миру измеряемой материи. Если никаких искусственных ограничений не создавать для живых, значит безграничных чувств и разума, то отражаемая сознанием действительность будет безразмерной. А разве это не так, если все размеры материального мира имеют только относительную величину? Может какие-то неизвестные, до сих пор истины излагаю, по-моему, хорошо известные. 

    Как выглядит мир, состоящий из единиц, никакими размерами не ограниченными, чем и как они будут друг от друга отличаться, что кроме света любви способно проявлять, что они вообще существуют. В этом случае никакого значения иметь не может, обладают они теми или иными качествами. Понимаете Вы, что я говорю, если да, то как может быть не важно, из материи, как человечеству тысячелетиями внушают, или живой любовью наше  мироздание образовано? Никакие миллиарды не спасут идиотов от их собственной дури, в ней, а не в них они захлебнутся и утонут. Что не понятно в моих словах, очень неприятно,  что они каждого из нас касаются до самого основания, это да, так для того этот разговор я и веду 20 лет, что вернуться в родной дом никогда не может быть поздно, напрягите свою мыслительную систему, Ради Вечно Живого Бога. Мы все, и без отдыха, умолять обязаны друг друга только об этом. Если даже воображаемый мир постоянно демонстрирует всем, кто его воспринимает, что он безмерен, зачем мы, ради неизвестно чего, врём сами себе?

    Мы настолько не понимаем мир, где функционирует разум Вечно Живого Небытия, что даже сравнение с безумством ворующего бумажник соседа в падающем самолёте, не даёт и приблизительно понять безумия Землян. Если исходить из логики здравого смысла, то в действительности существуют только безразмерные понятия. Как же, в таком случае, надо принять, тысячелетиями существующую ложь, что науки откроют человечеству истинные, а не ложные знания. Кажется базы всех, даже гуманитарных и лингвистических наук, без математики не могут существовать, а раз они на измерениях основаны, значит к Вечности, никакого отношения не имеют. Мои выводы, в отличие от религиозных или научных, без утверждений, что этого не может быть потому, что не может быть никогда, обходятся, так как они на правде основаны. А между правдой и вечной любовью, расстояний измеряемых пространством, силой или временем проявления не существует, ведь это живые понятия, а как мы уже определили, они одним понятием вечности определены и существуют.               


Рецензии