Близняшки

         

     Мне эту историю рассказала женщина в санатории, где я проходила курс лечения.
Это было в Схидницах Львовской области. Там очень красивые места, много зелени, тишина, спокойно было.

     В очень бедной семье жила дочь красавица, молодая женщина Леся. Забеременела однажды Леся и пришло ей время родить. Рожала она дома. Родила двух симпатичненьких девочек близняшек. Как родители не добивались от неё, кто отец девочек, Леся ничего не сказала. Тогда её отец сказал, что мы не сможем прокормить два лишних рта и от одной девочки надо избавиться. Леся плакала и горевала, умоляла оставить ребёнка,  но не могла перечить отцу. Отец сказал, что мы не прокормим лишнего ребёнка и они с мамой Леси хорошо запеленали девочку, положили дополнительные пелёнки и отец увёз
девочку далеко от дома и оставил на опушке леса в другом районе.

     Леся бегала по селу, искала дочку, спрашивала у людей не видели ли они где-нибудь девочку, но никто ничего не мог сказать вразумительного, только удивлялись расспросам Леси. Ведь её дочь была дома. Они не знали, что у Леси была ещё одна дочь и она пропала.

     Леся сильно заболела и слегла. Она долго болела и у неё случилось что-то с головой типа тихого помешательства. Бабушка с дедом воспитывали внучку, потому что Леся была неадекватной. Они уже пожалели, что так поступили с дочкой. Теперь и внучка пропала и у дочки не всё было с головой.

     Внучку они назвали Светой. Девочка росла нормально развивалась и по мере взросления помогала бабушке и дедушке по хозяйству.

     Тем временем в том районе, где оставил дед другую внучку, делал обход своего участка лесничий. Найдя девочку, он очень удивился, подобрал дитя и понёс домой. Оставив ребёнка супруге, он пошёл к участковому в район и доложил о своей находке. Пока милиция искала родителей ребёнка, лесничий с супругой решили удочерить найденную девочку и стали оформлять документы на удочерение. Родителей девочки так и не нашли и её разрешили лесничему с супругой удочерить.

     Девочку назвали Маринкой. У лесничего была корова, несколько коз, так что молока было вдоволь, хотя и не материнского.

     Девочка росла как все дети. Ходила в школу в селе. После окончания школы пошла учиться в институт на экономический факультет в городе. Окончила ВУЗ и по направлению поехала работать в тот район и в то село, где она собственно и родилась.

     Света же жила с больной мамой бабушкой и дедушкой. Помогала по хозяйству, училась в сельской школе, закончила её и так и проживала в родном доме.

     Однажды Леся ходила по селу и, как всегда, искала свою пропавшую дочь. Она увидела свою дочь в конторе за канцелярским столом.

     - Света, ты что здесь делаешь? - спросила Леся.

     - Я не Света, я Марина, а вы кто? – спросила в ответ Марина.

     - Я же твоя мама, ты что меня не узнала? И что это за одежда на тебе, где ты её взяла?

     Марина почувствовала что-то родное в этой незнакомой женщине. Что-то её притягивало к ней.

     - У меня есть своя мама и живёт она в другом районе.

     Светочка, не обижай маму и пойдём домой, мне надо пить таблетки, что ты приготовила.

     Марина почувствовала, что-то неладное, отпросилась с работы и повела женщину домой. Придя к женщине домой, она увидела Свету похожую на неё как две капли воды, только в другой одежде. Удивилась, растерялась и обрадовалась.

     Леся обрадованно суетилась вокруг дочек и причитала: «Слава Богу, я тебя наконец нашла. Бог услыхал мои молитвы. Были бы живы дедушка с бабушкой то-то обрадовались бы.»

     Сестры смотрели на маму и ничего не понимали. Они ждали, что она сама всё расскажет. И Леся рассказала им всю историю своей жизни.

     Маринка сначала не поверила и съездила домой к своей маме и папе в другое село, благо это было недалеко, и стала расспрашивать их о себе. Названые отец и мать рассказали им всю правду о ней и тогда Марина вернулась к своей родной маме и родной сестре и решила провести тест на ДНК, чтоб окончательно убедиться в правдивости этой истории.

     Тест на ДНК подтвердил, что Света её родная сестра, а Леся её родная мама.

     И Марина переехала к маме, и они стали жить вместе. Потом они съездили к лесничему и всё рассказали, так соединились две семьи в один родной коллектив.


Рецензии