Лесной котенок

Многие дети мечтают о питомце. Вот и Виолетта, которой скоро должно было исполниться одиннадцать лет, мечтала о котенке. И в День Рождения ее мечта исполнилась – дед подарил ей котенка. Он был очень необычный, но дед Виолетты сказал, что ему отдал этого кота сосед по даче. Виолетта очень полюбила своего питомца.
    Но радость была недолгой – Оскар, так назвали кота, был на редкость своенравным и недружелюбным зверем. Он держал в страхе всех собак, а заодно и кошек, и даже хозяев, казалось, не очень-то любил. Вдобавок ко всему, Оскар был очень мстительным, и стоило кому-нибудь случайно наступить ему на лапу, принимался портить и рвать вещи, чаще всего, подушки.
    Неизвестно, сколько еще времени это могло продолжаться, да только    как-то раз к Виолетте в школу приехал зоолог из местного зоопарка. Услышав про странности в поведении Оскара, он сразу решил на него посмотреть. Виолетта и ее родители согласились. И каково же было их удивление, когда  гость сказал, что питомец Виолетты – камышовый кот! Дикое животное! Все сразу ему поверили, и стало понятно, почему Оскар был такой странный.
    Единственное,  никто не мог понять, где дедов сосед взял этого зверя.  Когда Виолетта с семьей пришли к нему, выяснилось, Оскара он на самом деле нашел в лесу. И поскольку он был один, видимо с родителями, братьями и сестрами что-то случилось.
    Соседа  ругать никто не стал – все понимали, что если бы он оставил Оскара в лесу, того бы наверняка кто-то убил, либо он сам умер от голода. У самого соседа Оскар тоже бы жить не остался, потому что у него была большая, недружелюбная с другими зверями собака. В конце концов Оскара было решено перевезти жить в заповедник, где работал друг нового знакомого Виолетты и ее семьи. А сам он подарил ей котенка, и теперь у Виолетты есть мейн-кун Молли.
                Конец.


Рецензии