Ёжик Тишка

 
Жил-был в одном лесу ёжик по имени Тишка. Казалось бы, что Тишка был похож на остальных ежей, проживавших в том же лесу, но была у него одна особенность - где бы он ни был и что бы ни делал, с ним обязательно что-то, да происходило. Это, конечно , делало жизнь ёжика и всех, кто был рядом веселее, но и значительно беспокойнее.
Приближалась осень. На конец августа пришлось так много дождей, что рассматривая календарь, Тишке очень хотелось перелистать несколько листочков вперёд до октября. Ведь в октябре очень мало дождей, а ещё и потому, что у Ёжика в этом месяце день рождения, этого праздника Тишка ждал больше всего на свете. Потому что в этот день будет много подарков, поздравлений, друзья будут рядом и конечно огромный торт со свечками.
Но это утро выдалось на редкость приятным в череде пасмурных дней, ему предшествующих, и обрадованный таким поворотом событий, Тишка смотрел, как на полу его комнатке играли солнечные зайчики.
« Надо будет Хвостику рассказать, чтобы его дальние родственники навестили меня сегодня, уже давно не виделись, что-то я по ним соскучился » подумал ёжик с улыбкой.
К слову сказать, Хвостик - это лучший друг Тишки, серый зайчишка с очаровательным пушистым хвостиком и длинными ушами.
Он жил от Тишки неподалёку, потому их часто можно было увидеть вдвоём. Вместе они играли, и веселись днями напролёт. Из-за хмурой и слишком мокрой погоды друзья не виделись вот уже больше недели, и это чудесное утро давало надежду на долгожданную встречу.
Ход мыслей прервал зашедший в его комнату дедушка:
-Вставай, соня! Над нашим лесом наконец-то, за долгое время пасмурной и дождливой погоды вышло долгожданное солнышко!!!
-Доброе утро, деда!
-Скорей одевайся и завтракать, бабушка сегодня постаралась!
-Уже бегу!
Ёжик вышёл в просторную, светлую кухню, где уже пахло неповторимым ароматом травяного чая из июньской земляники и свежеиспечённым пирогом с черникой. Вкусно позавтракав, Тишка скорее отправился за Хвостиком, чтобы вместе, наконец, прогуляться по солнечному лесу.
Зайчик уже ждал своего друга на крыльце, перебирая свои краски и
карандаши, ведь недавно он кончил рисовать на мольберте. Картина получилась как живая, но даже она не могла полностью передать красоту утреннего леса.
-Привет Хвостик!
-Доброе утро!
-Зайчик, пойдёшь со мной гулять? Я расскажу тебе, кто меня сегодня навестил.
-С радостью!
И вот уже два друга весело шагали по лесной дорожке, рассказывая друг другу накопившиеся истории. И Тишка поведал своему приятелю об утреннем визите в его комнату солнечных родственников зайчика.
А день пролетел очень быстро, так что друзья за весёлыми разговорами и играми не заметили, как стемнело. Наступила тихая, звёздная ночь. Одна из тех многочисленных летних ночей, на которые мало кто обращает внимание, но именно эта ночь была, особенно волшебна… Друзья заспешили домой. И тут Тишка поднял глаза к небу и увидел там маленькие, холодные огоньки вдали звёздочки. Остановившись, ёжик замер от восхищения!
Звёзды, словно хрустальные бусины, блестели на небосклоне… Огромная, бледно-жёлтая луна уже взошла на ночное небо.
«Как же хорошо!» - восхищённо сказал Хвостик.
Глядя на звёздное небо, они попали в самую настоящую сказку! Ещё миг, и маленькие ёжик и зайчик оказались в хороводе нависших звёзд.
-Уже поздно, - нарушил лесное безмолвие Тишка.
-Да, пора возвращаться, - согласился с ним Хвостик.
Друзья побежали изо всех сил домой, где уже давно горел, свет и ждали родители. Приятели пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись.
И только Тишка, подходя к своему домику, вновь посмотрел на звёздное небо и прошептал – «До скорой встречи милые звёздочки».


Рецензии