Никогда не знаешь, как долго сможешь любить...

Никогда не знаешь, как долго сможешь любить, будучи в отношениях. Полгода, год или десять лет….? Жизнь слишком непредсказуема и быстротечна, чтобы давать клятвы и обещания. Никто и никогда не даст гарантии, что чувства продлятся вечность. Независимо от желания.

Слишком много факторов имеют вес и значимость, проверяя на прочность твои чувства. Не всегда и не всем удается сохранить волшебство любви в своем сердце. Не минует это и тебя. Кого-то оставишь ты, а кто-то покинет тебя.

Если бы знать, в какой момент и что пошло не так. Но, увы, этого не знает никто. Ты можешь в отношениях делать лишь то, что можешь. Брать ответственность лишь за то, за что готов принять последствия. Как с плюсом, так и с минусом.

Отношения – это всегда цепочка выборов и их последствий. Порой ты очень мало задумываешься или не придаешь значения тем или иным событиям, поступкам или эмоциям. А они переворачивают твою жизнь моментально, словно тайфун или цунами. То распадаются длительные отношения, то новая любовь сваливается на голову, когда совсем ее не ожидаешь.

Увольняют с работы или наоборот, предлагают новую на лучших условиях.
Кажется, где тут связь? Так ведь все события рано или поздно ведут нас к тому самому человеку, которого также ведут, как и тебя. И когда вы оба встретитесь, через что пройдете в своей жизни до вашей встречи – все это выстроено порой в такую замысловатую цепочку, что сразу и не разберешься.

Возможно, что благодаря увольнению ты двинешься с места и найдешь свою любовь на новой работе. А может по пути к ней. Как знать? Вариантов очень много. Но не это главное. Важно суметь сохранить любовь в отношениях. Встретиться не так сложно, трудней не испугаться трудностей и выстоять вместе, рядом друг с другом. Допуская, что эта связь может неожиданно оборваться. А потому ценить ее, беречь и стараться отдавать качественно, от души и сердца. Без эгоизма, глупых претензий и детских обид.

Отношения очень хрупки и бесценны. Они много выше личных амбиций и дешевого самоутверждения. Помни об этом и храни свою любовь.


Рецензии