Три вопроса Вассермана...

Анатолия Вассермана спросили, к чему он пришёл в своей жизни, ради чего он сейчас живёт, каков смысл его жизни, что он хочет узнать, из того чего не знает?

Он ответил, что он хочет ответить на три вопроса, найти ответы на три загадки мира.

Первое, он хочет доказать полное и окончательное преимущество социализма над капитализмом посредством математических вычислений, второе, он хочет открыть загадку квантового мира, что этот мир собой в реальности представляет, при этом нужно будет воспользоваться адекватным квантовыми вычислениями, которые тоже находятся сейчас у нас в зачаточном состоянии, и третье - суметь вложить в искусственный интеллект ту мощность, которая позволит этому искусственному интеллекту максимально приблизиться к человеческому разуму, и что из этого получится?

То есть, три вопроса, которые нужно решить, то бишь, каждый день, конечно, в какой-то возможной мере, посвящать им свою жизнь - это в числе всех прочих таких же умных людей установить социализм на всей планете (или на первых порах доказать его необходимость всему человечеству), это докопаться в квантовом мире до той черты, чтобы пощупать руками, что это реально такое, и выйти с искусственным интеллектом на новый высший уровень, коротко - это социализм, квантовый мир и искусственный интеллект, вот где должен жить человек в своих мыслях и желаниях, а все остальное - это обыденная и серая жизнь ... конечно, я бы сюда отдельной строкой приплюсовал творчество человека ... это четвёртое увлечение человека ...

Мне кажется, что все эти три (четыре) задачи, вопроса должны быть присущи нормальному, образованному, просвещённому человеку как высший смысл его жизни, но, увы, не у каждого человека на земле может присутствовать внутри (в голове) высший смысл жизни, например, у олигарха смысл жизни заключается в получении максимальной прибыли, у рабочего смысл жизни - хорошая зарплата, семья и всё остальное, доброе и светлое, на этой основе, у писателя смысл жизни - открыть ещё одну грань внутреннего мира человека и по этому поводу написания книги, где всё это изложить, у чиновника смысл жизни в казнокрадстве, у творческого человека смысл жизни в реализации своего таланта, у преступника смысл жизни в преступлении и так далее, но ни у кого нет высшего смысла, ибо,  каков должен быть смысл высшего существа на земле - это спасение мира от капитализма, от этой заразы, от этой страшной болезни двадцать первого века, это открытие законов мироздания, это соединение человека и искусственного интеллекта в одно единое целое, вечное и бесконечное, как сама природа, то есть человек, соединившись с искусственным интеллектом станет равным природе, которая его сотворила, человек станет Богом во Вселенной, и это случится с помощью искусственного интеллекта!

Прошу меня простить, если кого задел таким необычным и одностороннем распределением ролей в подлунном мире, но от истины не убежишь, каждый человек достоин своих достоинств, я же не отказываю любому человеку стать высшим существом по отношению к своему разуму и к своему смыслу жизни?

Можете смело себя причислять к любому классу, лишь бы понимание бесперспективности капитализма в вас соединилось со всем остальным, о чём я выше проговорил невзирая на лица ... то бишь соединилось с наукой, ибо все наши выводы и прозрения основаны на научных знаниях ... невежество порождает зло, ибо только невежественный человек будет молиться на частную собственность, на либерализм, на буржуазное общество, где деньги превыше разума и науки, культуры и нравственности ... а когда эти четыре ипостаси служат деньгам, то ничего хорошего не получается, получается зло ... в конечном итоге ....

Да, можно еще заметить, что решение вопроса по искусственному интеллекту смыкается с вопросом о причинах старения биологического организма ... этот вопрос тоже находится в поле зрения Анатолия Вассермана ..


Рецензии
Видимо, жулик.., как и Эйнштейн с его "Теорией"..,которую никто "не видел". Вся его "Реакция.." - в стабильных , по его признанию , 400000 руб. в месяц чистого дохода (12 медианных зарплат гражданина РФ).

Иванов Андрон   14.12.2019 20:02     Заявить о нарушении
Знаю Анатолия с середины 1970-х годов. Он, конечно, со странностями, но - ГОЛОВА!

Олег Каминский   15.12.2019 09:14   Заявить о нарушении