Смешная сказка Маша и медведь

Машенька приехав к бабушке решила пособирать грибочков. Выйдя на лесную поляну, она звонко напевала задорные пионерские песни и собирала грибы.

Вдруг почувствовала, она не одна на поляне. Птицы подозрительно смолкли, поющие с ней в такт. -Что такое? Она недоуменно посмотрела, почувствовав на своем плече, тяжелую лапу. То что это была именно лапа, она не сомневалась.
Но когда увидела хозяина этой лапы. Малость струхнула. Боевой настрой пропал.
Она не могла кричать, глаза расширялись от увиденного. Настоящий медведь с любопытством смотрел ей в глаза.

Не помня себя Маша бросила лукошко и проворно забралась на дерево, вся вспотев от страха. В голове вертелись молитвы, она их все про себя проговорила.
Мишка скорее с интересом смотрел и на то как девушка взлетела на березу и на рассыпавшиеся грибы.

Потом проворно вытащил телефон и начал фотографировать.
Душа возмущенно клокотала, но высказать, что то вслух девушка не смогла.
Только когда медведь начал снимать с себя голову, садистски откручивая ее, девушка подумала, что медведь потерял голову.Кричать она не торопилась. Да и кричи не кричи, когда рядом никого нет, кто поможет?
Медведь снял голову. Им оказался одноклассник Маши Гена. Который любил баловать народ своими шуточками, еще со школы.
Но сильно девчонка рассердилась на медведя, хоть и не ругалась, не отойдя от шока.

Но в отместку за его проказы Маша покрутила у виска подразнила его, высунув язык. И тут ветка обломилась и она села Генке аккуратно на плечи.
От неожиданности Генка стартовал промчав Машу по всей деревне на своих плечах. Казусов у этой образовавшейся пары будет предостаточно.
Это было началом их романтических отношений. Маша не любила вспоминать эту историю, сильно ее напугавшую.. Когда сердилась на Гену, называла его медведь. Это стало его кличкой. А волшебная история их знакомства, превратилась в добрую сказку.

Е. Леонова.


Рецензии