Я тебя сделаю. Бокс и не только

Как в ринге обрести абсолютную уверенность в своих силах и превзойти соперника по всем показателям? Надо повысить самооценку и укрепить самолюбие. Каким образом? Каждый из нас, играя со сверстниками в подростковом возрасте в различные игры, стремился превзойти их, чтобы доказать, что он лучший. Приятно, когда признают твое превосходство и уважают за это. Могут и не признавать из-за уязвленного самолюбия, но это психология проигравшего, не желающего признавать свое поражение. Одного это мотивирует на совершенствование, чтобы в конечном итоге доказать, что он лидер, лучший, другой смиряется с поражением и так и будет на вторых ролях…. Выходя в ринг, докажи, в первую очередь самому себе, что ты – лучший, а для этого реши для себя в отношении соперника, что «я тебя сделаю». Не представляй, как ты это сделаешь, иначе твое желание начнет протаскиваться через страх, и ты попадешь в сети самообмана, выдавая желаемое за действительное, а знай, что ты это сделаешь. Хоти этого, направляя внимание в реальность, чтобы воспринимать ее напрямую. Что ты - главный и лучший, и докажешь это делом. Это будет мощнейшая мотивация выиграть бой. Она позволит собраться, мобилизоваться, сконцентрироваться, что позволит воспринимать соперника, как в замедленной съемке. Уйдет страх, появятся быстромыслие, быстродействие, не утомляемость, кураж, сила и точность в ударах и феноменальная защита. Вы буквально прилипните к сопернику взглядом и будете контролировать каждое его движение. Энергии появится вагон…. Когда настрой на то, что «я тебя сделаю», ни о каком эмоциональном перегорании до боя и во время него, речи идти не может. Ваша уверенность в своих силах (не самоуверенность), не позволит страху проникнуть в ваше сознание, чтобы внести в него хаос. Если вы собираетесь «сделать противника», у вас самооценка должна быть на высшем уровне. Чтобы она была таковой, вы должны превосходить соперника во всем. Если он в чем-то сильней вас, значит вы недостаточно работали над собой, чтобы устранить этот недостаток, а потому самооценка у вас будет заниженной и вам сложно будет «сделать соперника», поскольку в вас будет сидеть страх, что соперник, за счет своего преимущества, может выиграть бой…. «Я тебя сделаю» относится не только к боксу, но и ко всем случаям жизни. В минуты опасности, надо не убегать от страха в самообман, а мобилизовываться и сказать себе в отношении того, кто вам угрожает: «Ты собираешься мне сделать плохо, так знай, что я тебя сделаю, независимо от твоего ранга и положения. Никому не дозволено причинять мне боль». Такой подход позволяет укрепить волю и усовершенствовать свой разум, поскольку вы начнете изыскивать резервы, чтобы сохранить самооценку на должном уровне. Это не обязательно физическое противостояние, вы можете добиться желаемого за счет развития интеллекта. Нет силы, которая могла бы сломить вас, если только вы не пойдете на поводу у страха…. Когда у боксера в ринге нацеленность на то, что «я тебя сделаю», он становится непобедим. 14.12.2019 г.


Рецензии