Храм души явленый Та. Слово

Храм души явленый Та. Слово

Звезды уже обняли своим сияние небосвод. Та, присев на скале, любовалась водной гладью рождающей полнящие мир волны, озаренные огненным светилом, явив им свой лик. Богумир подойдя к деве, умилялся её красотой.
-Дитя моё! Дивен хитон дарует нам небосвод. Благостью и мудростью рождающей сей путь. Старец мысленным взором явил деве тропу, сияние которой освещала изумрудная звезда.
Мир полон тайн! Наш путь-расскрытие их сути, и поиск глубины явленой в них Творцом. Богумир и Та медленно ступала тропой Света. Рождая радужно сияние, окрыляющее полет души.
Путь явило дивное видение. Пред очами Та, восседали восемь старцев, образуя  коло в центре которого сиял Огонь. Каждый из волхвов держал гусли, образами напоминающие свиток, писанный в веках. Богумир, устами коснулся чела девы. Та, ощутила тепло наполняющее её суть. Нежный бриз мыслей, роем воспарил в небесах.
 - Зри очами души! Ибо суть явленого сокрыта в полноте и чистоте твоих чувств.
Та, словно взмахом крыл, опустив ресницы погрузилась в сияющую красоту. Прекрасная поляна наполненая дивными переливами света, играла каплями небесной росы, полнящими её суть. Восемь огромных валунов, напоминающий восседавших в размышлениях старцев, коло светом Являли круг.
Богумир мысленно указал деве путь. Та, медленно ступая вошла в центр сияющего коло. Каждый камень изучал волны различные по своей сути, но являющие красоту. Та, узрила магические процессы происходящие во внутренней сути камней. Дивные рисунки, рождающие движение сфер радовали своими образами Та. Дева зрила, как Единая гармония, преобразовывала пространство наполняя его сиянием небесной красоты, растворяющим в себе бытие. Дева, ощутила себя птицей. Движение рук рождало переливы радужных потоков, творящие чудеса. Та, мыслью рисовала прекрасные холсты образов, являя полнящую все сущее жизнь...
Богумир созерцал божественное преображение души девы. Радужная птица, сияющая в солнечных лучах, рождала дивную Сурию, полнящую светом мир. Тихая мелодия, явленная гаммой Семи цветных сфер, наполнила сад. Песнь мудрости и красоты дивным потоком сотворяла миры, любовью и красотой одухотворяя их суть...
До, ре, ми, фа, соль, ля, си...

До-все, что было до...
Ре - начало творения, отражение множества .
Ми - рождение мысли...
Фа-мысль обретает форму явленную Высшим Истоком.
Соль - являет знания Единой Истины... Ля- проявляя суть  любви..
Си-суть обретает Силу... До-....
Вновь сотворяя миры...


- Сей храм - суть Аллатырь явленый твоим сердцем! - молвил Богумир.
Сад цвел в красоте и радости. Сочные травы, полненные небесных рос, рождали прекрасные соцветия, дарующие миру золотые плоды...

Заря- поила мир! Красота её лика и сила, наполнявшая её суть. Даровали жизнь, рождая радость и доброту. Благостью пеленая все сущее, сотворенное в любви...


Рецензии