Взгляд Столетия. Новейшая Россия

     Сегодня мне посчастливилось встретиться со взглядом века с экрана телевизора. Эти глаза сами по себе уже смотрелись со стороны просто потрясающе! Но когда они посмотрели в сторону оператора, ведущего съёмку, то взгляд глаз цвета голубого перламутра, когда радужная оболочка голубых глаз переливалась и играла платиновым цветом, оказался таким, который больше забыть невозможно. Не говоря уже о том, чтобы описать словами.



   Это случилось сегодня на Кубке "Первого канала" по хоккею. Матч между сборными России и Чехии. Счёт после трёх периодов 3:3

 Закончился овертайм. Ща минуту до начала серии буллитов, оператор сфокусировал внимание на вратаре сборной России. Съёмка крупным планом: глаза за решетчатой маской шлема. Вижу номер на форме российского голкипера: 31, кажется. Глаза спокойно смотрят как бы вдаль. Настраивается, видать, защищать ворота команды, "беззубые" форварды которой не смогли решить судьбу матча ни в основное, ни в дополнительное время.



   Оператор держит фокус на глазах российского вратаря: голубые, но ещё и особенные, вдобавок. Словно, перламутровые: голубой цвет играет с платиновым. Форма глаз. Сила через черные точки зрачков. Вот, эта магия некоторых новых россиян. Совсем новых. Словно России всего несколько лет. Какой-то новой России, появление которой оказалось незамеченным.



   Оператор задерживает внимание на вратаре, который, наверное, начинает это чувствовать. И... вратарь спокойно переводит глаза от чего-то в своем внутреннем новом российском мире в объектив кинокамеры. Офигеть! :-) Ребята, я офигел! Просто все так совпало, сложилось, пересеклось. Минута до буллитов, хм. И он встречается взглядом с камерой. Не просто встречается, а задерживает взгляд, через него, как бы невзначай, проводит типа магию какого-то недавно прибывшего на Землю нового россиянина, условно говоря. Сорокин - фамилия российского вратаря. Кажется, Сорокин. Самое интересное, что, как известно, "все новое - это хорошо забытое старое". Но таких глаз и взгляда я не видел ни в советское время, ни в  украинское время, не вижу и в республиканское время сегодня. Это чисто российский взгляд и глаза. Новый Российский, как хорошо позабытый старый Русский, возможно. Да уж, ладно...



Что было дальше - вы все знаете. Вратарь сборной России сохранил ворота "сухими", не пропустив ни одного свободного пенальти, или буллита в исполнении чехов.



Вратарю - респект столетия за взгляд и самообладание. Нападающим же сборной России - самый низкий балл. Хищников не разглядел. Ничего личного. Я на вашей стороне, парни. Может ли советское прозвище "Красная Машина" для сборной новейшей России все испортить? Возможно. Советское название обезличивает Россию внутри молодых россиян. Возможно? Да. Ну, ладно. Я не настолько мудр и проницателен, чтобы так глубоко копать. Я ещё подумаю над этим. А если кто хочет "Красную Машину" - смотрите по-жизни суперсерию с Канадой и живите в прошлом. Ладно, молчу, молчу...



   Кстати, когда трое российских хоккеистов не могли совладать с одним чехом у бортика, знаете, о чем я подумал в тот момент? Никогда не догадаетесь:-) Я подумал, что у россиян настолько не качественное питание, что компенсировать эту проблему национального масштаба и приходится некоторым спортсменам за счёт допинга!!! Вы офигели там? Вы сего россиян обижаете в их же России? Кормите россиян качественной едой! Эврика! Я догадался! Теперь все обратят внимание. Мы будем следить за качеством еды для россиян! Один чешский хоккеист заблокировал одновременно трёх российских хоккеистов. Ну, о чем это говорит? О том, что чех в три раза сильнее россиянина. Скажите, россияне, спасибо тем, кто отвечает за ваше питание и качество продуктов в стране. Бедные спортсмены. Ощущая, как с детства им и их родителям не доставало качественной еды, некоторые вынуждены были через сделку с совестью принять, возможно, допинг, чтобы компенсировать безвозвратную потерю силы, скорости и выносливости.



И самое главное. Вот, так часто с Россией. Последний рубеж. Вокруг мордатые дяди и хитрож...е тёти. И все такие крутые и пафосные. А отстаивает их счастье и честь страны юный парень с перламутро-голубыми проникновенными глазами и молодыми усиками. Эх... Респект тебе, вратарь под номером 31. И команде респект, ведь ты в одной команде...



14 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии