Такова жизнь

Они познакомились в очереди на собеседование. Она-одинокая девушка,не обделённая внешностью,но какая-то зажатая,и он-разговорчивый,если не сказать болтливый,общительный. Разговорились,и очень скоро непринуждённо болтали о разной ерунде; Веронике с Антоном было непривычно легко общаться,куда-то исчезли вечная зажатость и грусть.

 После собеседования он проводил её до метро. Как водится,обменялись телефонами;Веронику впоследствии на ту работу взяли,а Антона нет,но он не унывал. Они постоянно созванивались в свободное время,иногда гуляли вместе,но дальше дело не шло; правда,за неполных 6 лет общения даже до секса несколько раз доходило,но чувств,похоже,не было.

 Антон давно работал на приличной работе,но у него имелась серьёзная проблема:в квартире,где он прописан,жить было нереально из-за регулярно выпивающей матери,таскающей в дом кого ни попадя. Но приходилось,так как больше идти было некуда. Антон уже подумывал,чтобы снять комнату или однушку...и снял в итоге! Стал парень жить один. С Вероникой по-прежнему встречались,но не более того:отношениями это было назвать нельзя. Так продолжалось до начала апреля 2018,когда они впервые за 6 лет поругались.

Вероника раздражала Антона тем,что была сильно подвержена перепадам настроения,у неё из-за чепухи часто были истерики... Антон сомневался,есть ли у девушки к нему какие-то чувства; у него к ней ничего не было-то крайней мере,он так считал. В итоге они помирились,а Вероника расплакалась...стала убеждать Антона переехать к ней:за хату платить не придётся, горячо говорила девушка,да и мама моя с тобой общий язык нашла. Антон отказался... Прошёл почти месяц после этого разговора,Вероника не давала о себе знать,Антон тоже ей не звонил,не со зла,просто так вышло.

 А тут решил позвонить. Мобильный был отключён,пришлось звонить на стационарный; трубку почти сразу взяла Вероникина мама. -"А можно Веронику?"-спросил парень после принятых взаимных приветствия.-"А разве Вы не знаете? Нет больше Веронички,9 апреля не стало." Антон,не в силах слушать,повесил трубку. 9 апреля...3 апреля они поссорились,а через 6 дней вот так...

Позже он всё же перезвонил Вероникиной матери,чтобы узнать,как это случилось. Выяснилось,что Вероника страдала врождённой эпилепсией, правда,приступы случались очень редко,но тут случилось: мать пошла в магазин,дочь лежала на кровати,мать подзадержалась,а когда пришла,Вероника лежала,уткнувшись лицом в подушку. Видимо,перевернулась на живот,а тут приступ... Мама девушки рассказала Антону,что она даже работала и никто так и не узнал о болезни.

 Вот и всё. Только теперь Антон ощутил в полной мере горечь утраты,лишь теперь он понял,что любил Веронику по-настоящему,но не мог до сих пор разобраться в себе... Он замкнулся и почти перестал общаться с друзьями; в довершение всего,Антона,как не слишком давно работающего,сократили в числе первых.

Пришлось съезжать из съёмной квартиры к себе домой,где,запершись в комнате,Антон врубал на полную громкость музыку,чтобы не слышать пьяных криков,и подолгу сидел,уставившись в одну точку.

Нет Вероники,а он живёт,думалось ему. Ведь она же такая молодая была-27 мая 27 лет бы исполнилось...Антон не раз думал о суициде,но так и не решился. Или просто не дошёл.


Рецензии
Печальная история, но... по поговорке: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
В жизни иногда такое бывает: стремясь к чему-то или к кому-то другому, не видим, порой, того, что счастье вот ОНО, у тебя под носом.
Печально будет, если Ваш Герой не найдёт в себе силы, чтобы продолжать жить дальше и надеяться, что его счастье ещё впереди.
У меня на эту тему есть рассказ, который, к счастью, закончился счастливым концом.
Если интересно, почитайте: http://www.proza.ru/2017/04/19/887

Спасибо и всего Вам доброго!

Людмила Калачева   16.12.2019 07:41     Заявить о нарушении
Как говорится,надежда умирает последней...надеюсь,ему повезёт. Удачи! С уважением,

Андрей Ворон 2   16.12.2019 11:36   Заявить о нарушении