Ворона и вобла

Вороне как-то бог прислал ящик воблы. Ну ладно-ладно, не бог, а доброжелатель пожелавший остаться неизвестным.

Мало того, что ворона с этим ящиком намучилась, пока к своему дуплу волокла. Так теперь стояла, и не знала, как его наверх поднять.

Слышу-слышу, как вы кричите, мол хорош заливать, вороны птицы гнездовые, а в дуплах только белки живут. А я вам хрясь по затылку, что за привычка перебивать не дослушав до конца.

Ворона эта, была тем ещё террористом в лесу. Жила себе в гнезде, жила, под дождём мокла, под морозом мёрзла. А потом  шлея под хвост  попала. Стала она напротив дупла белок, да как закаркает:
- Тварь я дрожащая или право имею?
Да и выклевала беличье семейство со всем их скарбом вон.

Так вот, ходит значит ворона вокруг дуба, и думу думает, сама с собой разговаривает.
- Можно конечно по одной рыбки перенести, но кругом же одно ворье. Ежиная группировка житья никому не даёт, чуть зазеваешься, они тут как тут. А лиса хитромордая, в прошлом годе сыр у меня стыбрила, а воблу и подавно умыкнет.

А в это время в кустах малины сидела та самая хитромордая лиса. У сороки то язык без костей, по всему лесу растрещала про ящик, который ворона растопырив крылья тащила. Вот лиса, теряя тапки и прибежала.

- Ох ты ж, как рыбки то солененькой хочется. Но ворона та ещё скупердяйка, снега зимой не выпросишь. Сыр тот чистая случайность, просто голова у неё тогда болела после кровавой Мери.

Смотрит лиса, волк с пивом идёт, да грустный такой.
- Что, волчище, пиво на сухую пить не комельфо?
- Рыбки бы, солененькой.

Тут лиса ему и указала на ворону с ящиком воблы. Решили они ворону подпоить, и воблу у неё умыкнуть.

- Ой ворона, как ты сегодня хорошо выглядишь. Не иначе маску из мухоморов делала.
- Не твоё дело чего я делала.

Смотрит лиса, а со всех сторон ползут ежи, ужи, белки с зайцами, и все с пивом.
- Ну всё, понеслась вобла по кочкам. Не иначе корпоратив намечается.

И каждый норовит вороне комплимент сказать. То у неё маникюр шикарный, то клюв чувственный, то хвост сексуальный.

Ворона хоть и скупердяйка была, но слова лестные любила. Баба, она и в вороньем обличье баба.

Да что тут долго рассказывать. Все мы люди взрослые, знаем, как оно бывает. Собираемся культурно посидеть, а на утро.... Ой, не надо о грустном.

А на утро ворона проснулась в пустом ящике из под воблы. Вокруг ежи спят в костях от воблы. Зайцы кверху пузом лежат постанывая.

А белки, вот ведь какие злопамятные оказались, заняли своё бывшее дупло, и давай ворону желудями закидывать.

- Вот и верь после этого зверям,- каркала ворона сидя в своём гнезде, под проливным дождём.


Рецензии