Два Барана

  Дружили два барана. Одного звали – Никанор, другого – Принц. Принц всегда попадал, в какую-нибудь беду,  - то гаишники его поймают пьяным за рулём, то в ресторане новые двери лбом расшибёт, баран – одним словом!
 И Никанор всегда спешил к нему на выручку. Тряся своими мелкими, чёрными кудряшками, каракулевой шерсти, Никанор договаривался с гаишниками, отстёгивал им шерсти клок, и увозил его в трёхэтажный хлев на «Рублёвке».

   У них было совместное предприятие. Из овечьей шерсти они валяли валенки. Провинциальные овцы охотно давали себя стричь.
В ихнем представлении, столичные штучки должны ходить голыми. Иметь богатого барана.
Наставлять и закручивать ему, ещё круче рога, и заставлять  его женится на себе. Но женится, два наших друга на своих овцах, не хотели.
Они попросту использовали молодых овечек в производственных целях. То, крутому барану, из министерства «Шерстидобычи», овцу подсунут, свинью то неудобно, а заезжую овцу - в самый раз!
То ослу, из правительства, пару - троечку овечек подкинут, и глядишь квоты на расширение производства в кармане.

   В общем, крутились, как могли. Оплодотворяли свои стада. В Подмосковье им было уже тесно.

  Положили они свой глаз на степную Калмыкию. Вот, где раздолье! Оффшорные зоны в каждом сарае.
Старый петух – президент, всего животноводческого государства так и сказал местному баю,
– Бери, сынок, суверенитета сколько съешь! Такая вот рокировочка!
 
   Бай, не раздумывая, взял свою настольную книгу про Остапа Бендера, и страницу, за страницей, стал воплощать её в жизнь.

   За счёт местных и общегосударственных баранов, он отстроил новую шахматную, мировую столицу.
Поставил памятник любимому герою и укатил в Ливию, в гости, к своему другу -  Каддафи.

   В оффшорных зонах, свободной Калмыкии, день и ночь стригли доверчивых баранов и овец.

    Принц, как сайгак, скакал по калмыцкой степи на лимузине. Его золотое руно развевалось по ветру.
   На заднем диване иномарки развалился Никанор. Одной рукой он обнимал калмыцкую овечку, а в другой держал банку с пивом.
   Повсюду паслись стада тонкорунного богатства. На горизонте двигался караван верблюдов – кораблей пустыни.
Эти корабли везли на себе тюки с готовой шерстью. Принц и Никанор по-хозяйски оглядывали купленные степи.

-А что, Никанор! Не заехать ли нам в кафе? Здесь, недалеко, местные аборигены открылись. Говорят, экзотические блюда готовят.-
Не оборачиваясь, прокричал Принц.

-Я, за любой хипешь, кроме голодовки.-
Ответил Принц и допил пиво.

-Мальчики, а меня возьмёте? -
Проблеяла овца.

-Что-то, у тебя шерсть свалялась. Некачественная, какая-то ты. Иди, нагуляй бока на родных просторах, -
Сказал Никанор, и остановил лимузин.

Овца с визгом выскочила из машины, и ударилась в калмыцкие степи.

  Вскоре на берегу степного озерца показалось нужное кафе. Два друга, лихо подкатили к стоянке, оставили машину и вошли в заведение.
И сразу почуяли, что попали в волчье логово. На возвышение за столом сидели два матёрых волчары: Серый и Косой.
Увидев заезжих баранов у хищников, отвисли челюсти.

-Так вот, кто наши степи скупил! – прорычал Серый, - Косой, где наш нотариус?

-Как где, вшегда под рукой! –
Прошамкал челюстями с выбитыми зубами Косой, и лихо достал из клетки, для переноски мелких животных, британского кота.

-Прошу к столу, - рявкнул Серый.

  У баранов подогнулись колени. Самостоятельно идти они уже не могли. Шакал бармен и лис официант, подтащили полуготовый шашлык к Серому и Косому.

-Щас, вас грызть будем! -
Хором обрадовали они парнокопытных,
- Щас, вы нам, всё своё состояние подпишите! Нотариус документы готовы?

-Как всегда, уважаемые! Только подписи поставить, -
Промурлыкал нотариус-кот.

   Никанор и Принц, заворожено глядя на серых разбойников, подписали все договора на дарение своего имущества.

Но всё равно от них остались рожки, да ножки.

Мораль рассказа такова: Без рог умнее голова!


Евгений Шапорев
15 октября 2011г.


Рецензии