Профессиональный спорт это враг человечества

Профессиональный спорт калечит физическое и психическое здоровье профессиональных спортсменов, не приносящих никакой пользы человечеству. Профессиональный спорт сеет межгосударственную, межнациональную лютую ненависть, рознь и вражду на Земле в конкуренции за призовые места и огромные денежные дивиденды!

Профессиональные спортсмены - наёмные шуты-гладиаторы гребут кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, тогда как тянущие человечество в прогресс, в эволюционирующий оптимум индивидуального и совместного бытия всех людей на Земле успешные в интеллектуальном творчестве российские непрофессиональные исследователи и изобретатели остаются всегда малоимущими и не востребованными, высочайшей научной и мировоззренческой ценности продукт их интеллектуального творчества игнорируется, не принимается в образовании, в промышленности, в социальной жизни, в быту миллионов людей.

После развала СССР многие команды профессиональных спортсменов становились хорошо организованными уголовными бандами рекетиров-вымогателей, грабителей и убийц. Спортивные команды и банды спортивных болельщиков это костяк для формирования уголовных преступников в эпохи перемен, в кризисах политических и хозяйственно-экономических.


Рецензии
Очень умная и полезная статья. Нужно бы всем об этом задуматься. Но, к сожалению, всё решает капиталистический бизнес, превративший в делание денег буквально всё - и спорт, и культуру, и и вообще всё, чем занимаются люди. Всё ради денег и только ради них. В том числе и профессиональный спорт. А то что он буквально калечит здоровье спортсменов, дельцов от спорта не волнует: главное - деньги, которые он им приносит. Ведь кроме серьёзных рисков от травм, в результате которых спортсмены часто становятся инвалидами или даже погибают во время поединков, очень большие физические нагрузки во время соревнований и тренировок приводят к тому, что спортсмены, прекратив спортивную карьеру и перестав давать себе эти нагрузки, просто подрывают себе этим здоровье! И они заранее знают о таком финале, но надо же как-то выживать. Кто-то талантлив в науке, кто-то в медицине, кто-то в искусстве, а не имеющим особых талантов приходится идти в спорт, где их, как гладиаторов, нещадно эксплуатируют спортивные дельцы, а потом выбрасывают молодыми, но уже больными на обочину жизни. И автор всего этого - капитализм, для которого деньги, как известно, не пахнут... Вот только что закончилось участие наших футбольных команд в Еврокубках: все до единой с треском и позором вылетили из турниров, не выйдя даже из групп! Но спортивные дельцы продолжают покупать зарубежных футболистов, хотя толку по фактическим результатам от них нет никакого. У нас есть немало своих российских талантливых футболистов, но они футбольным менеждерам не интересны, потому что их главная цель - торговля и перепродажа игроков. Только деньги, и ничего более! Народ буквально вымирает, - в текущем году умерло значительно больше граждан России, чем родилось, - и во многом из-за отсутствия возможности массово заниматься оздоровительной физкультурой. До физкультуры ли тут, если более 70% населения России получает зарплату не более двадцати тысяч рублей в месяц? Зато за победу на Олимпиаде, каждому победителю правительство выдаёт сто тысяч евро, дорогой импортный автомобиль и пожизненную олимпийскую пенсию в размере более пятидесяти тысяч рублей в месяц! А старикам повысили пенсионный возраст... Денег на их содержание нет... Почитайте мой стих.

Кто нанят нами для побед,
Сожрёт всех нас однажды, ирод…

Люблю футбол! Смотрю все матчи
Я наших всех команд подряд!
И всем желаю им удачи,
И всем удачам их я рад!
Переживая жар баталий
Вокруг звенящего мяча,
Однако вижу, наших мало
Его пинают сгоряча…
По русской вроде бы поляне
Снуют одиннадцать парней,
А семь, как инопланетяне,
Из них ненашенских кровей!
Команды нету без бразильцев,
Из Аргентины пацаны
Бывают, где-то даже лица
Евреев изредка видны,
И африканцы как пантеры
С мячом умело так шустрят,
В саванну что вернуться, верят,
Судьба им не грозит назад,
Болгары, сербы и хорваты
Пыхтят из всех балканских сил,
Забыв, наш Ваня их когда-то
На поле как нещадно бил…
И стал я думать о причинах
В футболе нашенском беды:
А может, правда, мы повинны,
Что в нём такие нелады?
В струю тем самым размышлений
Футбольных боссов влился я:
Последних земляков стремленье
Имеет с поля смыть струя!
А что, раз мы так виноваты,
Что нас гнобит футбольный мир,
Бразильцы, немцы и хорваты
Найдут побед нам эликсир!
Как только наших всех разгоним,
Чтоб не месили в поле грязь,
Легионер на этом фоне,
Пусть грязь кругом, нам будет князь!
А тут ещё и тренеришки,
Глаголят, хиленькие есть…
Что импорт их хорош не слишком,
К нам не дошла такая весть…
Ну что нам Бесков, Лобановский! –
Забыт побед медальный звон:
Любовью их к футболу жёсткой
Никто теперь не вдохновлён!..
Мы забугорных тренеришек
Поболе разных наскребём
В надежде, в мире без нервишек
Что лишних всех теперь побьём…
На всё на это глядя, страшно
Мне стало что-то уж совсем:
А за футболом, жизни пашню,
Возделывать нам лучше с кем?
Деянья наши стали тенью
Теперь ведь наших дел былых! –
Что ж, рулевых страны заменим
С тем на людей кровей иных?..
А там и до народа станет
Короче логики тропа:
Российского угробить Ваню
Готова натовцев толпа…
Из этого несложен вывод:
Кто нанят нами для побед,
Сожрёт всех нас однажды, ирод,
На завтрак или на обед…

Алексей Морозов 3   15.12.2019 02:25     Заявить о нарушении