Автографы понаехавших в Москву

Если представить нашу столицу как большую КНИГУ, где оставляли и по сей день оставляют свои автографы те, кого принимала Москва из разных городов и бывших республик страны, это будет огромная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИЗНИ! Учебник, по которому можно изучать не только ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ СТРАНЫ, но и нравы,традиции разных народов и его представителей бизнеса.Возьмем,к примеру, Азербайджан,таких ярких"москвичей" как Тельман Исмаилов, оставивший знак "черного скорпиона" на ресторане "Прага" и запомнившийся москвичам своим "Черкизоном".Кавказский размах, шальные деньги 90-х. Рынок крепчал незаконно и местами...А временные хозяева его безмерно богатели! 
Но прошли годы и для Тельмана началась другая "жизнь без купюр", как ее называют в Интернете недоброжелатели пришлого миллионера, которого заставили покинуть столицу обстоятельства.Пляски-гулянки щедро оплачиваемого шоу-бизнеса ушли в подполье. На смену случайных удач, общего дележа" добыч" приходят серьезные предприниматели. Они просчитывают прибыли. "Гуляй рванина" отошла на запасные пути.И всё-таки, не остановлены многие "темные схемы". Простым людям еще трудно жить в нестабильной обстановке, испытывая на себе "ошибки" тех,кто "держит столицу"!
 В ОАЭ любят рассказывать, как избавляются от "воров в законе" с их бизнесом: заносят в "черный список" и навсегда высылают из страны. Вот бы и нам такой опыт применить... А что что мешает?


Рецензии
хорошая идея, хороший опыт...

Надежда Маккиин   12.06.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.