Наталье, 11. 12. 2019

          Привет, Наташ.
          Это письмо могло бы попасть в руки и к Софи Марсо, но я очень рада, что прежде всего его прочитаешь ты. Любовь к родному пепелищу и отеческим гробам пока никто не отменял. Посидим, побеседуем.
          Ты говоришь, что насчет подиума я прошлый раз загнула. Ничуть. Чем тебе не миланский, пока светит дохлая лампочка? Просто думай обо всем, что делаешь, и жизнь с каждым днем будет становиться все интересней.
          Должно быть, когда Квазимодо полюбил Эсмеральду, он стал неимоверно красив.
          Должно быть, весь арсенал косметических процедур и ухищрений имеет какой-то серьезный смысл, но, похоже, не меньший, чем маска из свежего огурца в домашних условиях. О женщины! О их хитрости и уловки! Знаю, добавишь сейчас их коварство… Сама знаешь, мужчины тоже хороши.
          Может, не будем пока о нарядах, а просто пойдем приготовим завтрак. Съедим синхронно по бутербродику, зададимся парочкой вопросов «зачем?» и «почему?» и сделаем что-нибудь полезное. В извечном созидании, наверно, смысла больше, чем в чем-то другом, хотя подчас просто необходимо перебить всю посуду.
          Кухня. Твое королевство. Мое королевство. Ой, как это все сложно! И эти все булочки с марципаном…
          Моя тетушка говорит, что стол надо сервировать. Знаю тут в наших краях парочку замечательных хозяек, которые именно так и делают. Не знаю точно, как красота этот мир спасает, но что делает человека человеком, это да.
          В очередной раз желаю тебе вдохновения, Твоя Т.


Рецензии