Ом мани падме хум

"Строение человеческой души давно известно мудрецам Индии и выражено формулой:"Ом мани падме хум"-жемчужина в цветке лотоса вот лотос- это чаша с драгоценным огнем души.....
"Вспомни о глубине "медного кувшина", и станет ясно,что воспитать человека- это главная задача для всего будущего Земли, более важная, чем достижение материального благополучия.И в этой задаче красота- одна из главных сил,если только люди научатся правильно понимать и ценить её,также и пользоваться ею."
"Художник начал мечтать о встрече с широкообразованным европейским ученым типа энциклопедистов, каких с каждым годом меньше становится на земле."
"Нет,достижения техники без доброй и умной направленности не только ни дьявола не стоят,а гораздо хуже каменного топора!"
Это цитаты из романа "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова,да,он сам был писателем-энциклопедистом. 20 век - это век масштабных людей.
Включите телевизор и вы сами увидите,что сейчас происходит.А блогерах я молчу их популярность пугающе-ужасающе.Нисхождение человека...пропаганда уродства, и болезненных отклонений-эти люди третьего пола,Дьявол торжествует. Церковь сама порождает дьявола и борется за своё существование.Мне гораздо больше нравилось место церкви в СССР.И тогда казалось, что в ней есть БОГ.В олигархических государствах,церковь- часть системы,а мы живем  именно в таком государстве.Деньги правят миром.СССР -великая страна,в ней была уничтожена власть денег.Что делал Сталин- воспитывал нового Человека.Не получилось. Не успел. Человеческая природа победила,ибо на верх лезли худшие- хамелионы.Они развалили СССР.Мы не поняли что происходит, нам так красиво показывали благополучный Запад и как там всё правильно устроено.Вот и хлебаем свои щи.Но дело людей,боровшихся за светлое будущее для человечества не может забыться и пропасть.Пусть все,"севшие на недра " моей Земли,пользующие их,взрощенные той страной,страной благополучия для всех,видят тени и призраки тех могучих людей,отдавших за ту страну жизни.ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.


Рецензии