Глава 2. Подготовка

Три года спустя:
   …Таким образом, было принято решение согласиться с требованиями… гостей. Как вы все наверно знаете, особого выбора у нас не было, что они ясно дали понять тогда, когда не было выполнено их требование о переговорах. На данный момент приближается Третья охота, теперь мы знаем об этом событии больше, от чего этот инструктаж имеет большое значение. Слушайте внимательно и это, может спасти ваши жизни, если они конечно…. Виктор! Подвергнутся опасности следующую неделю – произнёс майор Сухопутных войск, что проводил инструктаж, одновременно ударив указкой по столу. Молодой человек, что умудрился задремать за первой партой слева, вздрогнул и изобразил внимательный вид, словно и не засыпал. Военный продолжил, указав на схему, изображённую на доске – как вам должно быть известно, Первая охота прошла как будто незаметно для мира из-за чего почти не дала никаких сведений. Антон, можете объяснить причину, раз уж вы здесь….
   Они охотились на животных, а жертвы среди людей в этот период просто небыли замечены в связи с обстановкой в мире. Возможно, уже тогда у них были трофеи подобные тем, что они собрали во Вторую охоту, но как я и сказал, тогда это не было замечено. Но, их уже тогда видели на планете, опознавая по особенностям внешнего вида – ответила Антон, не желая распространятся на этот счёт из-за своей подписки о неразглашении военной тайны, да и просто от того какой неприятной была тема. Он вернулся в Россию сразу же, как стал не нужен в США, и теперь жил на родине работая по специальности лишь частично, больше его новая работа напоминала ему учителя. Ну и конечно многие помнили о том, что видели его на переговорах, так как его вопрос заданный пришельцам транслировали на весь мир, а его самого взяли крупным планом репортёры.
   Занятия по гражданской обороне начинали проводить за месяц, до так называемой «Охоты», их целью было подготовить людей к тому, что их может ждать. Поскольку было лето, занятия проводили в школах и других государственных учреждениях, но на это время помещения серьёзно менялись. В обычно классе с доской, партами и столом учителя сидели люди разных возрастов. Инструктажи проводили не по возрастному признаку, а по месту жительства, так что можно было встретить любых слушателей. Инструктажи проводили представители силовых ведомств, а сами инструктажи требовались по причине того что средства связи и коммуникации ещё небыли полностью восстановлены, телевиденье и радио работало не у всех и не везде. Но, тот, кто видел инструктажи по телевизору, мог понять, что всё выглядит, похоже. Долгая и нудная лекция, схемы, графики, видео и фото, а так же вполне привычное многим русским людям разборка со сборкой автомата Калашникова.
   Очень хорошо, что вы упомянули об этом. Запомните, пришельцы выглядят как люди, особенно если одевают одежду похожую на нашу. Но их отличает выделяющийся цвет волос и радужек глаз, хотя и не у всех. Так же можно заметить клыки как у… вампиров, ну и, разумеется, несколько нестандартное поведение – произнёс военный, но не успел договорить, так как его перебили под смех некоторых из собравшихся.
   А если это косплейщик? – спросил молодой парень, засмеявшись вместе со своими товарищами, что сидели рядом. Засмеялись и те, кому это слово было знакомо.
   Внезапно, к удивлению многих, майор ответил с видом, говорившим, что он тоже в курсе значения этого слова – вы сразу поймёте, поскольку у косплейщиков в отличие от них, нет различных необычных способностей, которые обычно приписывают лишь нафантазированным персонажам. К сожалению, я вынужден отметить и то, что они и правда, походят на это порождение некоторых… субкультур. Особенно своим поведением и когда не используют оружие.
   Я как то иначе представлял себе инопланетян – произнёс один из мужчин в дальнем углу помещения – особенно опасных для людей…. Я так понимаю, раз нам выдают оружие на официальном уровне, то, мы можем…. Убивать их? Это ведь не с проста.
   Скажем так, государство приняло их слова об охоте на нас, очень серьёзно. Да, мы считали, что они начнут её сразу, но они этого не сделали, тем самым дав нам время на подготовку. Эта, третья охота, должна не только показать нам их опасность, но и наши возможности по борьбе с ними – произнёс инструктор, бросив взгляд на стенд с фотографиями – они не выглядят опасными, но поверьте, на самом деле это не так. Кроме того, помимо них, у властей есть другие угрозы, с которыми следует бороться и которые, проявляются как раз в это время….
   Как в том американском фильме – подумал Антон, и без того зная о чём будут говорить на этой лекции, а потому думая о том о чём тут точно не расскажут – некоторые люди, решили воспользоваться ситуацией, в такое то время…. И как такие уроды вообще могут существовать. Хотя…. Интересно, как наши дорогие инопланетяне отнесутся к появлению конкурентов?
   Ему стало известно об этой проблеме потому что он поддерживал свои связи что успел приобрести во время дипломатических миссий и от того что всё ещё работал на правительство России, хоть и в не совсем обычном статусе. Некоторые люди пользовались тем, что одна неделя в году становилась опасной и что в это время силовые ведомства государств сосредотачивались на одной угрозе. Пока военные и МВД охраняли важные объекты, а так же места где проживали люди, ожидая появления угрозы извне, угроза появилась изнутри. Различные бандиты и другие «очень умные» люди грабили, убивали, совершали нападения на банки и прочее, что теряло ценность в момент, когда более ценной становилась жизнь. Имелись сведенья и об охоте на людей, под прикрытием того что этим занимаются пришельцы. Пара стран была захвачена соседями в момент, когда началась Вторая охота, те не смогли этому противостоять просто, потому что готовились к другому. Остальной же мир не собирался помогать, по причине того что сам нуждался в помощи и ждал когда появятся возмутители спокойствия. Те ясно дали понять, что их стоит опасаться, поскольку небыли против, чтобы в них стреляли во время их же охоты, но пока серьёзных столкновений не происходило. Всё казалось слишком спокойно и нормально, от чего всем было не по себе.
   Антон, идёшь? – спросила Арина, тронув его за плечо. У неё были голубые глаза и рыжие волосы, она как никто другой сейчас походила на студентку, особенно из-за своего портфеля с книгами.
   А? Да, иду – мужчина встал и направился к выходу, поняв, что инструктаж на сегодня окончен, что он добросовестно успел пропустить из-за своих тяжёлых мыслей.
   Что-то ты в последнее время какой-то задумчивый, как будто снова тех пришельцев увидел – произнесла девушка, направившись по коридору, а оптом по лестнице.
   Да так, есть кое-какие дела – он посмотрел на часы и прикинул расстояние – знаешь, мне надо идти, дела. Важные.
   А, ну, если так, то ладно. Надеюсь, ты не забыл, завтра вечером встреча всех наших, осудим расписание дежурств и эту. Как её, план обороны или что там – девушка говорила так, будто это её не касалось, хотя на деле была одной из тех, кто и придумал «План обороны подъезда». Точнее, целого здания, в котором они жили, силами жителей, что оставались в нём, а не уезжали к родственникам или ещё куда-нибудь, где считали себя в большей безопасности. Вообще сам план служил больше для успокоения нервов, чем для настоящей безопасности, так как казался, слабоват во всех отношениях, но ничего другого они не имели.
   Не забыл, кстати, мне удалось раздобыть план размещения подразделений МО в нашем районе, будет неплохо, ели узнаем, как с ними можно связаться и если что позвать на помощь – произнёс мужчина, вспомнив это только что, когда увидел проезжающие по дороге грузовики тёмно-зелёного цвета.
   О, смотрите, опять на свой шабаш, собираются – произнёс кто-то, смотря вверх. Он стоял в группе товарищей, которым и говорил, но в небо посмотрели почти все кто в этот момент стоял у входа в школу.
   Они немного опоздали с поднятием голов. К «трилистнику» подлетал космический корабль, стилистически очень на него похожий, но имевший форму походивший на американские «Шаттлы» или советский многоразовый корабль «Буран». Только размерами, скорее всего, превышал любой из кораблей, созданных на земле, как космических, так и морских. Подходя на значительной скорости, он быстро замедлился и замер как раз между двумя «листьями» космической станции. С такого расстояния не удавалось понять, пристыковался он или просто завис рядом, но ещё один уже стоял у станции, а одно место по-прежнему оставалось свободным. Подобное происходило уже третий раз, как стало ясно позднее, самым точным объяснением данной ситуации для людей Земли было бы «Туристическая поездка для охоты на диких зверей». Корабли привозили тех, кто собирался охотиться на планете и, к сожалению, Антон знал об этом, намного больше чем хотел бы.
   У него зазвонил мобильник, достав его, мужчина чуть было не вздрогнул, когда увидел кто, звонит, после чего принял вызов – да, слушаю.
   Антон? Скажите, не могли бы вы сегодня пораньше приехать? – прозвучал приятный женский голос, хотя и звучал немного вкрадчиво.
   Возможно, но не прямо сейчас, я позвоню, когда смогу – ответил он быстро, сразу отключившись.
   Это кто? У тебя девушка появилась? – сразу же спросила Арина, стоявшая рядом и хорошо слышавшая женский голос.
   Нет, это по – начал он, но телефон вновь зазвонил и звонил тот же самый собеседник – по работе. Алё? Я немного занят сейчас….
   Да ладно, прямо так и занят? Ну, тога не обижайся, что получишь не весь свой гонорар – недовольно прозвучал ответ, хотя больше казалось, что девушка капризничает, чем злится.
   Тут зазвонил другой телефон, обычный, кнопочный, хоть и слишком массивный для обычного телефона. Взяв и его, под удивлённый взгляд девушки, стоявшей рядом, ответил – да сейчас, через несколько минут, всё, я занят, говорю же.
   Да ты у нас нарасхват! – весело произнесла она, смотря на то, как он держит два мобильника сразу с обеих сторон головы.
   Перезвоню – ответил мужчина, выключив и убрав оба – это по работе. Ты же знаешь, я вроде как, знаменитость среди некоторых. В общем, я пошёл, до встречи!
   Эй, а встреча – произнесла девушка вслед, но собеседник спешно убежал. Проследив за тем, как он вышел на дорогу, осмотрелся и направился в ближайший проулок, вздохнула – мужики, блин. Эй, Надя, а ты куда….
   Антон тем временем скрылся с виду, пройдя некоторое время, осмотрелся и внезапно спрятался между мусорными баками. Переведя дух, достал клавишный телефон и, набрав номер, произнёс – да, они уже предложили отправиться пораньше, так что думаю, в течение минуты. Доложу, как, вернусь, хорошо. До связи….
   Удачи – прозвучало в ответ. Голос казался безэмоциональным, без возможности определить, кто говорит.
   Выпрямившись, он осмотрел себя, отряхнул штаны и со вздохом, набрал номер на втором телефоне. Ждать не пришлось, прозвучал уже знакомый женский голос – готов? Своим доложил? Приветик предал?
   Привет не передал. Готов и можно мне – начал он, но оборвался на полуслове. Сам он, конечно, этого не видел, но прекрасно представлял, как это выглядело со стороны. Его тело засветилось белым свечением, а после он просто исчез. Для него самого это мгновение произошло настолько незаметно в плане восприятия, что он не сразу понял, что говорит уже в другом месте. Он знал, где находится, что до сих пор его поражало, это была орбитальная станция пришельцев, прямо на орбите его родной планеты.
   Как добрался? Как дорога? – весело спросила Римерусия Лимедиос. То, что она была крайне жизнерадостной, стало уже привычным, хотя иногда казалось, что она просто мастер подкалывать всех вокруг. Во всяком случае, людей.
   Нормально – сухо ответил он, осмотревшись и попытавшись понять, где именно находится, но не мог. Внутри станция была одинакова везде и не имела никаких указателей, что создавало вопрос: А как они тут ориентируются? Правда, учёных Земли больше волновал другой: как они делаю такие большие окна? В этом зале их не было, а вот во многих других, что находились у борта станции, имелись большие окна, как в фантастических фильмах. Как объясняли лично ему, наличие больших помещений и окон невыгодно в плане работоспособности объекта с ограниченными ресурсами и возможно только при наличии серьёзных технологий.
   Ну что, идём? Кстати, покажи мне, как пользоваться этой программой? – девушка показала свой Айфон, а точнее какую-то программу в нём. Которая оказалась обычными шахматами. Собственно с него она ему и звонила, причём он не мог предположить как именно, они вроде для связи с орбиты предназначены небыли.
   Что же касалось космической станции, то она была высокотехнологична, что ему стало очевидно с самого начала и довольно скромна внутри. Если бы не иллюминатор, показавшийся в коридоре из которого была видна голубая гладь планеты, снизу, так что в данном случае станция чем-то походила на корабль на море, можно было решить что это просто новое здание без мебели, но со всей необходимой рабочей инфраструктурой. Обычно, где-бы он не проходил, всегда с сопровождением, по пути никто не встречался. То ли на борту находилось мало живых существ, толи его водили маршрутами, которые обычно не использовались. Но, учитывая её размеры, возможно, ему просто не везло, так как иногда проходившие мимо всё же встречались, добросовестно игнорируя его присутствие. В тоже время, даже если не брать в расчёт сопровождающего ему постоянно казалось, что за ним наблюдают, что не удивляло, но понять, кто и откуда не удавалось. Здесь не было никаких видимых систем наблюдения, хотя двери открывались сами, без чьей либо помощи. Не то чтобы на земле он этого не видел, просто в голове не укладывался тот факт, что его могли свободно пускать куда угодно.
   У вас, большие корабли – произнёс мужчина, смотря на иллюминатор, что почти заменял всю стену справа. Так близко «шаттл» имел туже форму, но уже виднелись многочисленные ряды иллюминаторов, по которым можно было понять, что там больше четырёх десятков палуб. А так же выделенная  часть похожая на мостик, во всяком случае, он представил надстройку по центру в передней части именно в таком виде.
   А? Ну, это круизные…. Ну или как то так на вашем языке, приблизительно – ответила девушка, увлечённо играя в новую для себя игру. Похоже, она быстро в ней разобралась, а скорость её ходов не уступала программе игры. Как бы между делом она добавила – да, это мостик корабля….
   Они точно мысли читают – подумал он с грустью, но продолжил о том, что его больше интересовало – а почему, меня попросили прийти пораньше?
   Ну, разве не очевидно, корабль прилетел, кое-кто хочет с тобой встретиться. Так сказать, оценить, будущие трофеи…. Кстати, не то чтобы конкретно для тебя это важно, но наша гостья очень важная особа в Империи, так что, пожалуйста, веди себя, так как ты делаешь обычно. Ну, там, не выкинь чего-нибудь, хорошо? – собеседница говорила это в форме обычного разговора, как если бы пара школьников говорила о пустяках. На деле его волнение вновь усилилось.
   Дело в том, что после возвращения на родину, в один, совсем не прекрасный день, он узнал, что пришельцы им заинтересовались. От чего-то они решили, что он знаток русского языка, потому решили вполне официально нанять его для занятий и общения. Похоже, они считали, что живое общение лучше, да и совсем не скрывали, что через него изучают Землю. А дальше началась самая необычная в его жизни, а может в истории и всей Земли, игра разведки. Он не мог не сообщить о том, что однажды его забрали на станцию, что МО встретило положительно, так как они следили за ним сами. То, что он сам рассказал о произошедшем подняло уровень доверия к нему. Его попросили принять предложение, а пока он будет «преподавать», больше узнать о пришельцах и их станции. Такого шанса провести разведку больше нигде не было, и он просто не имел права отказываться. Когда же его снова забрали для его первого рабочего дня, пришельцы в конце этого мероприятия попросили передать привет, как МО, так и разведке. Позже, вновь приглашая для встречи, позвонили на телефон, что ему выдали для связи с агентами разведки. В итоге сложилась довольно странная на его взгляд ситуация. Пришельцы знали, что он шпионит для своей страны, в России знали о том, что они знают, но не могли не воспользоваться таким шансом, тем более пришельцы никак этому не препятствовали. Таким образом, он уже третий год посещал станцию инопланетян, общался с ними, почти в открытую шпионил, расспрашивая их. Те достаточно свободно делились с ним информацией. Не забывая тролить как его, так и тех, кому он всё это докладывал. С одной стороны он постоянно ощущал, что очень сильно рискует, с другой, иногда это даже смешило.
   О, тихо, тихо – девушка остановила его, загородив дорогу рукой. Впереди имелся перекрёсток, один из коридоров которого вёл к кабинету губернатор Аридисай. Там, по бокам от дверей стояли два охранника. Во всяком случае, ему всегда так казалось, у них в руках даже было нечто похожее на автоматы или винтовки серого цвета.
   К слову он уже успел смириться с тем, какая странная одежда была у «местных». Та «школьная форма», которую они носили при первой встрече, оказалась чем-то, что они нашли в интернете и просто скопировали. На деле же их повседневная одежда чем-то напоминала форму Вермахта времён Второй мировой войны, только без медалей и эмблемы на груди, но зато с погонами и каким-то своим символом на поясе. Имелись и фуражки, а так же нарукавная повязка, но с совершенно другими эмблемами, а возможно и значением. Причём повязки имели фиолетовый цвет, а эмблема на ней была видна только под определённым углом, не у всех одинаковая. В женском варианте включал в себя юбку, длиной чуть выше колен, а вместо сапог они наносили нечто похожее на берцы. Хотя точно выяснить это не удалось, скорее всего, такую форму носили все государственные служащие, ну или как минимум подчинённые губернатора, девушку в красном, командующую флотом, с той памятной встречи в ООН он так и не видел.
   …Нет, я не против, но присутствие такого количества добычи, может обесценить саму охоту на неё – прозвучал тихий голос, вместе с неторопливыми шагами. Антон всеми силами старался запомнить все и всех с кем разговаривал в этом месте, этот женский голос не был ему знаком. Радовало лишь то, что, судя по шагам, его владелец приближался, а значит, обязан миновать перекрёсток, потому вскоре он точно увидит этого человека. Ну, или точнее пришельца, но они слишком походили на людей, что бы их называть иначе.
   Госпожа, не думаю, что это будет так. У этой расы уровень развития Сектойд гамма три, разумеется, они просто так не сдадутся, в чём и будет весь интерес – прозвучал голос губернатора. Через мгновение она вышла из-за угла, а рядом с ней ещё одна девушка, такая же молодая как она. Вот только гостья носила платье белых и чёрных цветов. Мужчина примерно представлял, во что одевались горничные, потому именно о них и подумал, хотя на деле платье лишь походило на этот вид одежды прислуги. Не было передника, и частично передней части длинной юбки от чего виднелись чёрные колготки, частично скрытые большим чёрным бантом на поясе. От того переход платья в подобие корсета, с открытыми плечами и рукавами не было заметно. Виделся и чепчик на голове, тоже чёрного цвета с бантами, прижимавший чёрные волосы к голове и направлявший их в две длинные косички по бокам и чёрную челку, что лишь частично скрывала глаза с красными радужками.
   Мужчина не в первый раз поймал себя на мысли, о которой жалел, так как был уже практически уверен, что они умеют читать мысли – да почему они все похожи на фотомоделей, и у этой всё…. На месте…. Ох, ё….
   Девушки уже прошли перекрёсток и пошли в сторону кабинета спинами к нему, когда гостья так внезапно обернулась, что, похоже, удивилась и собеседница. Лишь Римерусия прикрыла глаза ладонью со словами – вот блин….
   Девушка наклонила голову на бок, от чего мужчине окончательно стало не по себе. Он уже хотел начать извинятся, но первой заговорила губернатор – а это, человек, который помогает нам с их языком. Вы ведь слышали наш разговор, как вам? В плане произношения, разумеется?
   Да, н-нормально – не сразу ответил он, переборов желание перейти к извинениям. Хотя, ему показалось, что первоначальный строгий взгляд гостьи, изменился на более дружелюбный. Как раз после мыслей об извинениях.
   Это хорошо. Госпожа, его зовут Антон, раса человек, этот примитивный народ делит себя на нации по территориальным и внешним признакам, он принадлежит к нации «Русский», страна Россия о которой я вам говорила, одна из самых многообещающих – произнесла Аридисай, указав на стоящего напротив. Ему почему-то ещё больше стало не по себе, создавалось впечатление, что его рекламируют вместе со страной. Девушка продолжила, правда, на этот раз, убрав руки за спину – это, госпожа Куруми, поскольку вы всё ровно не поймёте, опущу детали, она моя дорогая гостья и вам следует проявлять к ней соответствующее уважение…. Иначе отправитесь вниз своим ходом…. Я понятно, объясняю?
   На памяти Антона, губернатор в первый раз позволила себе хоть как-то выразить негативные эмоции, видимо девушка с ней действительно являлась важной персоной. Он и так это понимал, но всё ровно чувствовал что-то непривычное. Смерив его взглядом, она добавила, посмотрев ему прямо в глаза, но видимо говоря не с ним – а вы, губернатор, будите участвовать в этой охоте?
   Конечно, не могу же я не пользоваться своей небольшой привилегией – ответила собеседница, приложив ладонь к груди и немного склонив голову – но, если вы пожелаете, я могу уступит вам некоторые трофеи….
   В этом нет необходимости, хотя, вы меня заинтересовали – произнесла гостья, наконец, отвернувшись. Мужчина старался не думать и одновременно решить, что на этот раз попросит себе одну из последних моделей автомата «Калашникова» и полную военную экипировку. Почему-то ему вдруг показалось, что он умрёт в этом году. Словно в подтверждение его тайных мыслей, Куруми добавила – я тоже приму участие в охоте на вашей планете.
   Это большая часть моя госпожа – на этот раз губернатор поклонилась по-настоящему и от чего-то выглядела очень счастливой. Невольному слушателю, несмотря на его знания, не удалось точно понять, чему она улыбается – и, если честно, у меня давно не было достойного конкурента.
   Знаете, у меня тоже – гостья направилась в сторону кабинета, судя по всему с самого появления здесь ведя себя так, словно всё здесь принадлежит ей, хотя так могло лишь казаться.
   Антон в свою очередь пытался понять, что всё это могло бы значить. Ему удалось всеми правдами и неправдами узнать кое, что об этой расе и о том, какое место в их культуре имеет Охота на других существ. Насколько он понял, их цивилизация существует давно и хорошо развита технологически, вплоть до того что они могут продлевать себе жизнь и омолаживать тело, не говоря уже о космических перелётах. Но, развитие технологий позволяло им развиваться как физически, так и духовно, в итоге они случайно развили в себе сильную чувствительность ко всяческим ощущениям. Эти существа ощущали всё намного сильнее, чем люди, особенно те чувства, которые на Земле могли считаться обычными, вроде удовольствия, страха и прочих. Результатом стало то, что некоторые стали сходить с ума от переизбытка чувств, некоторые чувства так захватывали их, что они не могли остановиться, к примеру, убивая и чувствуя удовольствие от этого. К счастью, для их расы, они вовремя спохватились и установили массу ограничений и правил которые позволяли им держать свои чувства под контролем. Но, это тоже оказалось не таким хорошим выходом, теперь угрозой стало как раз то, что они сохраняли жёсткий контроль над собой, что тоже иногда сводило с ума. Опять же к счастью для их расы и к несчастью для всех остальных, и здесь они нашли выход, который в итоге, похоже, спасал их от обеих проблем. Контролируя себя большую часть времени, от чего их поведение иногда казалось странным, один раз в определённое время, они позволяли себе расслабиться, и насладится чувствами. В дни, когда начиналась Охота на других существ, чаще разумных, хотя менее разумные тоже не исключались.
   В итоге, живя размеренной и спокойной жизнью в обычные дни, они могли совершенно изменяться в те, когда шла охота. Что вновь напоминало один Земной фильм. Вот только будучи развитой цивилизацией, они подошли к этому со всей серьёзностью. Не охотились на себе подобных, лишь на представителей других рас. Не охотились на своих планетах, специально для этой цели покоряя другие, причём не путём завоевания, а «мягкого подчинения», когда в целом цивилизация, которой предстоит пережить Охоту, цела. Сами же представители Империи Затмения превратились в заядлых охотников, и хотя они часто занимались этим мероприятием совсем не из-за трофеев, добывать их стало нормой. Всё это произошло так много времени назад, что Охота стала частью их культуры, воспринималась как обычное дело. А учитывая, что их раса, культура и цивилизация в целом вполне нормально существовала, всё это пошло им на пользу. Антон не знал, как устроено их общество в целом, но уже убедился в том, что планет для Охоты много и что в одно время охотится лишь часть представителей их расы. А то, что они этим занимались, совсем не лишало их знаний, способностей и технологий.
   Скажите, Антон, ваши лидеры, хорошо защищены? – спросила Куруми, сев на диван и начав разглядывать бутылку с каким-то старинным вином. Оно точно было с планеты под ними, но собеседник никак не мог понять, откуда оно конкретно.
   Ну, если честно, я не в курсе, меня в такое не посвящают. А почему вы спрашиваете? – ответил он и не соврал, как по поводу своих знаний, так и по поводу своего интереса к её неожиданному вопросу. В тоже время он точно помнил, что это вопрос уже поднимался ранее. Почему спрашивали именно его, оставалось загадкой, учитывая, что они легко взламывали почти любые компьютеры на Земле.
   Ну, просто помимо самого факта получения трофея, часто намного приятнее путь к нему – ответила девушка, всё-таки открыв бутылку, правда путём отрыва горлышка вместе с пробкой. Налив себе бокал, принюхавшись к жидкости, добавила, перед тем как подобно ценителю вин, проверить его на свет – а вообще, мне интересно, в вашей стране все говорят на русском? Или есть какие-то свои диалекты? Многие, в других, странах понимают его?
   Ну, многие его понимают, хотя – начал мужчина, попытавшись собраться с мыслями, но почти сразу был оборван на полуслове.
   Ясно – собеседница всё же отпила вино и, судя по виду, не ожидала, что вкус окажется приятным – думаю, этого достаточно….
   Достаточно? – подумал Антон, но чуть было не произнёс свои мысли вслух – а для чего она вообще хотела со мной встретиться?
   Пожалуй, если дело принимает такой оборот, мне стоит начать подготовку – лишь недавно севшая на диван девушка, встала, прихватив с собой бокал – сколько до начала?
   Меньше двух оборотов этой планеты вокруг своей оси – ответила губернатор, так же встав из-за своего стола. Обстановка в кабинете была скромной и невыразительной, голые стены, минимум мебели, да и та что была похоже являлась земной. Правда имелись ещё одни двери, которые закрывались когда Антон входил в помещение или просто всё время были закрыты, иногда ему удавалось мельком увидеть что за ними, явно что-то есть, что-то походящее на гардероб или нечто подобное.
   Маловато времени, но, я постараюсь, составить вам достойную – Куруми вновь окинула мужчину взглядом, от чего его чуть не бросило в дрожь – конкуренцию….
   Я покойник – подумал он, и чтобы помешать возможному чтению мыслей, сразу добавил – могу я узнать, что требуется от меня?
   Гостья лишь ухмыльнулась и вышла из помещения. Губернатор опустилась в кресло и добавила – вообще-то, всё что нужно, вы уже сделали, просто своим присутствием. Извините, но в этот раз, это всё что нужно, тем более до начала охоты совсем немного времени…. Так что, в основном, я пригласила вас для того чтобы спросить. Что бы вы хотели, за ваши услуги? Возможно, мы больше не встретимся с вами, в таком… формате.
   Учитывая, что все окружающие продолжали играть в игру «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю», подобные слова не удивляли. Он посещал станцию, иногда преподавал уроки русского языка или английского, а иногда просто посещал, вроде бы без определённой цели. В данной ситуации, казалось, что любое такое посещение, зачем то нужно пришельцам, будь то простые ничего не значащие разговоры или что-то более важное, вроде прямых ответов на конкретные вопросы вообще обо всём. Учитывая что «местные» знали, что он шпионит для людей, они этого не скрывали и в ответ на его услуги, позволяли ему задавать свои вопросы. Похоже, их совсем не пугал тот факт, что о них становилось больше известно их потенциальным врагам. С другой стороны, всё другое время вне недели Охоты они всеми силами старались наладить дружеские отношения с правительствами планеты, что казалось странным и совершенно необычным.
   Сколько представителей вашей расы будет участвовать в охоте? – сразу спросил он, долгое время над этим думая. Не то чтобы знание ответа могло сильно помочь, но, по крайней мере, можно было оценить масштаб угрозы.
   Точные цифры я пока сказать не могу – девушка бросила взгляд в иллюминатор. Словно в подтверждение её слов, из неоткуда возник ещё один корабль и стал приближаться к станции. С их точки зрения подходя к ней справа. Вновь посмотрев на собеседника со слабой улыбкой, добавила – где-то около миллиона. Половина мужчины, половина женщины. Никаких ограничений по способам добычи трофеев, их количеству и местам где их можно добывать. Ну и конечно, само слово трофей, понятие растяжимое…. Правильно сказала?
   Похоже на то, если я правильно понял, то, что вы хотели сказать – ответил Антон. За прошедшее время он привык к подобным разговорам, происходящим на грани нормального, человеческого понимания вещей, но в этот раз у него имелись причины «капнуть глубже». Он спросил, посмотрев в иллюминатор – то есть, вы хотели сказать, что под «трофеями» понимаете разные предметы?
   Ага. Не думаю, что есть смысл детально вам всё это объяснять. У вас есть пример собственной истории – девушка начала делать какие-то записи в электронный планшет. Они делали их ручкой, от руки, но почему-то в электронный планшет, видимо таким образом, исключая необходимость бумажных носителей. Она говорила так, будто тема была для неё обычной – кому-то достаточно, вещей побеждённого противника, кто-то снимает скальпы как индейцы в Америке. Кто-то делает фотографии с трофеем. Думаю это понятно. Вот у меня, к примеру, целая коллекция…. Кхм, но, вас же интересует нечто другое, так?
   Да – он вздохнул, предчувствуя беду в будущем, а потому желая использовать своё положение и возможности по максимуму – всё токи, почему вы заинтересовались мной? И, зачем сегодняшнее посещение?
   Ну, всё довольно просто и банально – девушка не отрывалась от своей работы, от чего ощущение повседневности лишь усиливалось – госпожа Куруми хотела увидеть один из самых интересных трофеев на этой планете. Не обольщайтесь, я говорю про человека как вид, а не про вас конкретно. Как видите, это помогло, привлечь её к этом мероприятию, что мне выгодно…. Ещё вопросы?
   Вы, не ответили на первый вопрос – добавил он, хотя на самом деле не было полностью уверен в своих словах. Могло быть, так что он просто не понял или дело было в культурных отличиях.
   Что, правда? – улыбнулась девушка с таким видом, который не предвещал ничего хорошего. Мужчина давно думал об этом, по сути, потому и согласился на это всё, а теперь понял, что оказался прав и что это конец. Девушка уперла щёки в ладони и произнесла весёлым голосом – не уверенна, что скажу правильно, поправьте, если что…. Вы мне очень понравились с нашей первой встречи и я буду очень рада, когда вы станете частью… моей коллекции… трофеев. Можете считать, что я воспользовалась положением и приберегла самое интересное на потом…. Вот только, похоже и госпожа Куруми, заинтересовалась вами. Эта Охота, на вашей планете, кажется, будет, очень многообещающей….


Рецензии