Зима Эмили Хоуп. Страница вторая

Сны. Эм любит сны. И рассвет. Проснувшись, спешит записать истории, увиденные во сне. Но сначала, встав с кровати, подходит босиком на носочках к окну, раскрывает шторы и улыбается солнцу. В эти зимние дни её ритуал приобрёл большее значение. Он предваряет прикосновение к дневнику. Поцелуй рассвета направляет Эми и настраивает на творчество. Занавеска из белого кружева волнуется от прикосновения её ладоней, когда она стоит у окна с улыбкой, и блаженно прикрывая глаза, погружаясь в мир дневных грёз, только отойдя от ночных. Потом Эм идёт к письменному столу, раскрывает писательский дневник, пишет приветственную строку… И начинает свою историю. На предыдущих страницах Эмили оставила свои секреты. Поэтому 2, 3 и 4 числа скрыты за облаком тайны. Сегодня 5 декабря… Написала Эмили Хоуп. И приступила к пересказу прекрасного сна.

«Мы встретимся с тобой зимой. И падать будет снег. Чьей любоваться красотой мы, на глазах у всех лишь, вместе будем снова, но сбежим, как и тогда. Когда на берег тот морской сбежали без стыда. Пурпурным платьем на ветру была укрыта я. А нынче кутаюсь в снегу объятий декабря. Снежинки кружевами льда на бархат платья льнут, я не забуду никогда тех радостных минут. И мы их снова повторим. Смешаем с нежным днём. День зимний с летним, как тогда, в котором мы вдвоём у моря были, а теперь на берегу зимы. Ведь я не закрывала дверь, ждала тебя - следы босою поступью тропы тебя ко мне ведут».

Эти прекрасные строки — переложение сна Эмили. Она смотрит в окно, поставив на странице точку, и видит, как летят крупные пушистые снежинки. Так они падали, кружась, много лет назад в её поэтическом видении. Она на мгновение замерла заворожённая. А потом, радостно вздохнув, встала из-за письменного стола и подбежала к окну. Снежинки были такими крупными и пушистыми, что на лету их можно разглядеть узор кружева. Чтобы это сделать, Эмили отдёрнула занавеску и с замиранием сердца любовалась увиденным. В последствии ей предстоял плодотворный творческий день. И мы оставим её одну.


Рецензии
Машенька...невероятно красиво!!!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   29.01.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! Рада, что понравилось!!

Мария Камырина   06.02.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.