Гуляем

Город смотрит на тебя в тишине, отпускаешь тревоги, ловишь взгляды вовне. Пахнет морем внутри, твои глаза на мне, руки тоже на мне. Все так просто и странно, внутри расслабляются скобы, слушать твой смех, смотреть в окно, вспоминать, кто мы.

Пускать дым - достаточно, мерить шагами плиты в ночной тишине, дать вызреть чувствам и верить себе. Не плести слова в ряд, почувствовать смыслы, что внутри молчат, наружу выпустить мысли. Большего и не хочется, раскрывать руки, ценить одиночество.

От твоих глаз внутри шумит громко, выдыхаю радость, стихает стук в горле. Молчать и не дергаться, отпустить гласные. Иногда люди так близко, но все равно не проходят в мою голову. Тогда я смотрю на них и придумываю их жизни, чтобы внутри наполнилась яма звуками, шумами, придуманным праздником. Тогда что-то оживает внутри и диктую мантры, учу сказки, выставляю за дверь ученых, становлюсь ребёнком, шепчу ласково.

Чужие дома, машины и окна, луна светит искренне и знакомо. Мир разобран на части, как детский конструктор. Иногда нужно рухнуть, расслабиться, смолкнуть. Позволить себе устать и лить воду, покурить, послушать природу. Выдернуть провода и высмеять маски, говорить чушь не стесняясь и ясно.

Растекаться водой, размокать под горячим душем. Говори с собой. Даже если молчит все внутри - просто слушай прибой. Даже если молчит - будь собой.


Рецензии