Future

Просторнейшие апартаменты, лицезревшие уйму небрежных и исключительных торсов, видавшие своеобразную палитру счастья, боли, ненависти и страстных чувств, хранящие в себе окутанную тайной порок и гибель человеческих судеб были меблированы с редким голландским вкусом. Сердце этих апартаментов было непреклонно и недоступно уже в силу того, что быть его не могло. Какое ещё может быть у апартаментов сердце? Ах, да! Сердца не было, но имелась эхом отзывающаяся кухня, с выходом на великолепную террасу, располагающую потрясным и удивительно ненасытным видом на город. Это был своего рода бункер, — портал в исконно чувственную жизнь, в которой большая часть человечества ущемлена в абсолютарном порядке, не ведая и того, что бренное тело их лишь программа, а сами они — часть виртуальной реальности.

Громкие удары сокрушали дверь громоздкие мужские кулаки, по своим габаритам напоминающие, прямо сказать, лапы самого гризли. Сцена длилась недолго. Дверь подчинилась и ворвавшиеся в квартиру лица россыпью хлынули по комнатам. Человек, особняком стоявший в коридоре, аккуратно отступал назад. Непременно вздрогнув от словесного натиска не раз врывающегося схожим образом гостя напротив, на вопрос «Где он?», отвечал:
—  Кто?
—  Вам известно!
—  Я не понимаю о чём вы.
 Он съёжился, удар пришёлся ему в сердце.
—  Где?
—  Он только что ушёл через окно в туалете, — изнемогая боль, осведомил завсегдатай описанных апартаментов. — Оно выходит на крышу здания, — добавил парень тотчас, ожидая последний, незамедлительно последовавший сокрушительный удар. Смочив джинсы, он замертво упал.

Люди в жёлтом устремились за беглецом, и чуть было не настигли его, но человек в розовом оставил позади свою смерть, перепрыгнув с одного здания на другое, точно парящая птица, а перед приземлением в воздухе эпически перекрутился. Встретившись носочками ног с бетонной поверхностью, он мгновенно провёл через себя силу удара, вырисовывая кувырок паркуриста.
— Найдите его и уничтожьте!
— Может быть, имеет смысл подключить его к онлайн?
— Нет! Он больше не сможет быть онлайн. Его мозг, сетчатка глаза, лёгкие и сам организм уже приспособились к офлайн среде, и нам не удастся подключить его обратно. Мы делаем это только при рождении, тогда систематизированный человек полностью нам подвластен. На практике лишь в промежутке между шестнадцатью и двадцатью земными годами он периодически отключается (пробуждается) и мы подключаем его обратно, стирая память. После этого периода он никогда больше не явится в офлайн. Если мы вовремя не отреагировали и не нашли его, то с каждым днём его возвращение становится всё более затруднительным. Система не распознаёт его — и тогда мы замещаем его временной копией для родных и близких, что находятся онлайн, и там же подстраиваем его смерть; копия не может быть постоянна. Вам сколько лет?
— Тридцать три.
— По меркам офлайн вам двадцать три, и вы приходитесь мне сыном. В своё время ваше поколение на пару с моим вырезало всех земных старожил, — и именно поэтому сегодня мы имеем устойчивую и незыблемую систему. Как вы знаете, она была задумана достаточно давно и лишена какого-либо порока. Офлайн жизнь в отдалённых местах ещё протекает, но под огромным куполом. Спутники на орбите земли контролируют все процессы на огромной территории, а господа в розовом (этот цвет был выбран по умолчанию, не забывайте о чипах в ваших мозгах и линзах в глазах) перечат естественному ходу событий. Перечат, потому что считают его неестественным, глупцы! Мы давно пришли к пониманию, что естественный ход событий весьма не качествен и воплотили то, что имеем. управляемый хаос и благодать-онлайн. Эти же господа не принимают нашу правду.
—  Розовым не место на этой планете, сэр!
— Наша задача их раздавить и сохранить систему. Систему, к которой человечество на протяжении всей своей эволюции стремилось и вот, наконец, пришло! Сегодня мы должны гордиться этой причастностью. Мы убили бога и сотворили нечто большее.
— Сила, власть, единство! Нет офлайн, жизнь онлайн!
— Так точно! Когда всё онлайн — нет разрушениям, нет смерти! Розовые — разрушение, розовые — смерть! Нет ничего хуже, чем спонтанные человеческие поступки и природные чувства. Нет ничего хуже думающего человека. Уничтожить его, сейчас же!
— Да, сэр!
— Будет сделано, сэр!
— Разрешите приступить к заданию, сэр?
— Приступайте!
— Нет офлайн, жизнь онлайн! Нет офлайн, жизнь онлайн! Нет офлайн… © 2018 @sandrinstark (отрывок сценария)


Рецензии