Учёных университета США это великая тайна

              МОЯ ПАЛЕОНТОЛОГИЯ.


lenta.ru
17:37, 12 декабря 2019

Раскрыта истинная причина исчезновения динозавров.

Ученые Северо-Западного университета в США раскрыли истинную причину исчезновения динозавров и других животных 66 миллионов лет назад. Оказалось, что Земля подвергалась сильным изменениям еще до падения астероида, который окончательно нарушил стабильность биосферы. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи определили изотопный состав кальция в окаменелых раковинах моллюсков и улиток, живших на границе мелового и палеогенового периодов. Оказалось, что химический состав изменился еще до падения астероида, что указывает на быстрый рост содержания углерода в океанах. Это произошло из-за длительных извержений Деканских траппов — магматической провинции в Центральной Индии.

В течение многих лет Деканские траппы выбрасывали в атмосферу огромное количество углекислого газа, который подкислял океан и непосредственно влиял на живые организмы. Раковины состоят из карбоната кальция, который растворяется в присутствии растворенной в морской воде углекислоты.

Ранее сообщалось о международной группе ученых, которая пришла к выводу, что человечество уже повлияло на глобальный цикл углерода сильнее, чем астероид, который привел к вымиранию динозавров.


            МОИ КОММЕНТАРИИ.

Ученые Северо-Западного университета в США "определили изотопный состав кальция в окаменелых раковинах моллюсков и улиток, живших на границе мелового и палеогенового периодов. Оказалось, что химический состав изменился еще до падения астероида, что указывает на быстрый рост содержания углерода в океанах".

И как же эти учёные определили это?

А вот как!

"В течение многих лет Деканские траппы выбрасывали в атмосферу огромное количество углекислого газа, который подкислял океан и непосредственно влиял на живые организмы. Раковины состоят из карбоната кальция, который растворяется в присутствии растворенной в морской воде углекислоты".

Ученые Северо-Западного университета в США, сообщаю вам о том, что раковины моллюсков и улиток до сих пор строятся из карбоната кальция.

Ученые Северо-Западного университета в США, сообщаю вам о том, что ТАК строились раковины моллюсков и улиток ВСЕГДА.

Ученые Северо-Западного университета в США, как вы сделали вывод - о причинах вымирания динозавров - при помощи моллюсков и улиток, существовавших в те далёкие времена, - это ваша великая тайна.


Дело в том, что раковины моллюсков и улиток, по указанию учёных из США, должны были давно исчезнуть, так как остались бы без защиты - без раковин, которые бы истончились и растворились в морской воде из-за повышения углекислоты.

Но если этого не произошло, то, тем более, не произошло и вымирание динозавров из-за повышения углекислоты.

Это первое.

Второе.

Пусть учёные объяснят, почему массово встречаются массовые захоронения динозавров, разорванных, лежащих в разных позах, как на свалке, захваченных какой-то катастрофой. И это по всей земле. Это что? - тоже от изотопов?


Международная группа ученых, вот о ваших выводах.

"Ранее сообщалось о международной группе ученых, которая пришла к выводу, что человечество уже повлияло на глобальный цикл углерода сильнее, чем астероид, который привел к вымиранию динозавров".

Международная группа ученых, конечно, пошутила.


Рецензии