Суета сует...

На т.н. «литературных сайтах».

Математик пошутил: - Если в 20 лет один год составляет 1/20 (0,05) жизни, в 50 лет – 1/50 (0,02)…
Поэт присоединился: - Чем дольше живём, тем годы короче…
Худшее, что случается на земле, - это, что у всех одна участь. (Эккл. 9:3).

Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни. Спиноза, Этика, ч. IV, теор. 67.
(Э.Шрёдингер. «ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ? С точки зрения физики»)

…помни, что умрёшь и будешь мёртвым дольше, чем был живым, и после того, как умрёшь, ничего не сможешь сделать. (Эккл. 11:7)

И так настойчиво и нежно кто-то
От жизни нас уводит навсегда.
(А.Н.Вертинский. «Аравийская песня»)

Во всём бессмысленность. …всё есть потеря времени. (1:2)
…подобно глупцам, которые делают дурное, даже не сознавая этого. (5:1)
Несколько мёртвых мух могут испортить лучшие благовония. (10:1)
Будь осторожен с другими книгами, люди всегда пишут книги и чтение многих книг принесёт тебе усталость. (12:12)

В интернете много написано и много пишущих, как результат всеобщего образования и научно-технического прогресса.
… – хамское тенденциозно-претензионное стихо: «Маяковский – не маяк».
… – приторно-претензионная проза: «Одно лето в Аду».
… – пошлость элементарно неграмотной барышни: «8 Марта».
… - «сколько нам открытий чудных» поведал «просвещенья дух» прекраснодушного святоши с дипломом исторического факультета Саратовского университета в своём сборнике ляпов и ошибок: «Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины».
… – барышня нечаянно призналась в своей мании: «Я молюсь. Все время маюсь» и в результате - «Снятся жутики к весне…»: «Дуновение судьбы».
… - сакральная гениальность «концертанта» в логике: «Сочинила Таня маме в день рождения стишок» и прекрасном пожелании - «В этот день не мой посуду, завтра будет новый день!» в «белом» стихо: «Стишок на день рождения».
… – проза нон фикшн (non fiction): «Сублимация в Паутине».
… - всячески награждённая поэтка и членкиня обещает вырубить из глыбы своего папу, который «тужась, писал…» и его «ладони допоняли»: «Я тебя вырублю из глыбы…»
… - «мы все учились понемногу – чему нибудь и как-нибудь» - и заучившаяся мадмуазель «биолог» и одновременно «биохимик» с высунутым языком, агитирует за употребление ГМО, на основании публикаций в США, стеная о голодных африканских ребятишках: «Восемь миллионов детей и ГМО».
… - есть графомания («все мы немного лошади»), но есть она в соединении с неграмотностью, грубой порнографией и циничной надеждой – хотя бы на скандальную популярность: «Ты во мне».


Рецензии