В. М. Жухрай. Воспоминания Глава 3

- Заговор Тухачевского, убийство Кирова и другие вопросы, особенно болезненны,- сказал Жухрай.  Надо сказать, что вопрос о Тухачевском так же подвергся вот этой  чудовищной клевете. Когда мы стали изучать архивные документы, оказалось, что массовых репрессий вообще не было, как это ни странно звучит сейчас,  когда в 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано  52 тысячи 372 человека.

При  рассмотрении их дел в судебных органах, осуждены были 2 731 человек, из них расстреляно 89 человек, 49 тысяч 641 человек, оправданы. Вот такое большое количество оправданных показало, что Ежов и другие авантюристы и шпионы, проникшие в органы, они в ряде случаев арестовывали невинных людей. Пытались выбить наши лучшие кадры, за что и были расстреляны.

А как получилось с полутора  - миллионами арестованных?  -  это результат прямой фальсификации.  Хрущев создал комиссию при политбюро под руководством, Шверника, который совершил один подлог. Он смешал, политических арестованных, с уголовниками и, получилась цифра, хотя, если посмотреть на то какой процент был в ГУЛАГе политических заключенных, картина будет совсем другая.

 Три кандидата наук исторических, три полковника занимались тщательным изучением этого вопроса в Государственных  архивах. Ни я делал, хотя у меня такие документы были, копии все, но три вот полковника, которые тщательно готовя   докторские диссертации, сумели изучить, и в одном из номеров военно - исторического журнала эти данные были опубликованы.

Надо сказать,- далее продолжал Владимир Михайлович,- что еще одна чудовищная сказка была о том, что якобы Сталин перед войной арестовал сорок тысяч с лишним опытных военно - начальников, в результате армия оказалась без боевого руководства, и поэтому гитлеровцы нанесли нам такой ущерб.
 
Когда начали изучать этот факт, оказалось, что не расстреляли, в действительности же их уволили накануне Великой Отечественной войне, сорок тысяч командиров по разным вопросам,  (здесь и профнепригодность, и нарушение воинской дисциплины, пьянство, и многое другое), но это же не расстреляли! Небольшое количество было арестовано за контрреволюционные преступления. В то же время, когда вы смотрите кадры из фильмов, то видите, что никогда, как утверждают некоторые горе историки дивизиями и полками не командовали лейтенанты и капитаны, а командовали генералы, имеющие двадцатилетний опыт служения в войсках, опыт Гражданской войны, испанской и других войн.

Сталин опоздал с чисткой органов, в результате Егода длительное время находился на посту ГПУ органов безопасности и сумел засорить их агентурой иностранной, которая нанесла нам ущерб, арестовав ряд наших честных, хороших людей, которые оказались безвинно ликвидированы.

В 1989 году, совершенно случайно был обнаружен бункер, запасная ставка Сталина, но к счастью она не понадобилась, но она существовала. Обнаружили бункер при реконструкции спортивного клуба. Его взяли в аренду на длительное время, стадион был совершенно запущен, требовалось вложить в него большие деньги, но все - таки его решили воссоздать.

 Под трибунами оказался подвал, стали его приводить в порядок и обратили внимание на стену, которая по всей видимости служила перегородкой.  Решили проверить,  а что же там за стеной, взяв в руки  лом, кирки, молотки  пробили стену, за ней оказались помещения, и как выяснилось, бункер. После войны его хотели засыпать, но затем просто установили стену и перекрыли в него доступ.

Помещения все находилось в плачевном состоянии, смотрелись полуразрушенные перегородки, обрушенные потолки, ведь прошло сорок четыре года после окончания войны. И вот Сергей Васильевич Корниенко, решил со своим коллективом взять этот объект в долгосрочную аренду, вернуть прежний вид бункеру, а затем решили сделать в нем музей, как исторический памятник для потомков. 30 июня 1989 года, состоялось историческое собрание по восстановлению бункера.
  Когда грузинское руководство узнало о находке бункера Сталина, они стали настаивать, чтобы взять в аренду себе бункер и его отремонтировать. С.В. Корниенко категорически отказался уступать аренду. Но пообещал, что ко дню рождения И.В. Сталина, музей будет открыт.
 
Одновременно они восстанавливали и стадион, получаемые, впоследствии, доходы от стадиона коллектив вкладывал в бункер - музей.

21 декабря 1996 года в 18 часов в день рождения И.В. Сталина, состоялось  открытие музея. На открытие были приглашены военно - начальники, офицеры Российской армии, деятели культуры, историки, был приглашен В.М. Жухрай,писатель, историк, профессор, о нем я расскажу, позже.

Владимир Михайлович говорит - бункер был очень хорошо и грамотно продуман. На случай сдачи Москвы, командование могло уйти, как по воздуху, так и подземным тоннелем, он вел в бункер. К стадиону вела автомобильная дорога. Стадион был прикрытием, в нем под трибунами находилось военное соединение, а затем все свернулось, и стадион оказался брошенным и не востребованным.
В настоящее время бункер- музей, является филиалом музея Министерства Обороны России.

Ростки правды о Сталине есть не только в моих книгах,- сказал Жухрай,- вышли книги других писателей, молодежь должна знать о том великом поколении, которое спасло их.
Я поражаюсь, - говорит он,- в безграмотности этих людей, я понимаю ненависть, она не имеет предела, но глупость человеческая должна иметь предел все - таки.

Если бы не Сталин, немцы бы нас уничтожили в печах. Вместе с планом блицкрига был разработан план ОСТ, который предусматривал истребление советского народа за 30 лет после того, как гитлеровская Германия одержит победу, что они покроют Сибирь лагерями типа Освенцима, где уничтожат, начиная с русского народа, советский народ. 

Вот это надо рассказывать,- говорит Владимир Михайлович Жухрай,- нашим молодым людям, рассказывать товарищам, говоря о роли Сталина. Я хочу закончить словами древних философов, которые говорили, заканчивая свои труды:

Я сделал все, что мог. Если сможете и сумеете, сделайте лучше.

В следующей главе, я хочу рассказать, кто же такой Владимир Михайлович Жухрай.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 


Рецензии