Абсурд научной системы

АБСУРД  НАУЧНОЙ СИСТЕМЫ

Как-то я  отправил по электронной почте  письмо и статью в Журнал экспериментальной и теоретической физики.

«Уважаемая редакция ЖЭТФ! Выдающиеся успехи практической  физики создают убеждение в успешности и теоретической физики. Но это не так. Предлагаю вашему вниманию статью  "Фундаментальная ошибка физики", в которой описано ошибочное сдваивание физик Ньютона и Аристотеля в 1818 году. Я понимаю, что вам будет нелегко решиться на публикацию. Но надо. Я, Каравдин Павел Александрович простой инженер-механик, а не физик, это и помогло мне разобраться в проблемах физики и найти решение многих проблем, включая проблему всемирного тяготения по Ньютону без помощи Аристотеля».   И получил ответ:

«Глубокоуважаемый автор!
В связи с распоряжением Издательства МАИК Наука Интерпериодика и
Издательства  Pleadis Publishing, в каждой статье, поступившей в
редакции, требуется указание на принадлежность автора научному
учреждению или иной организации (affiliation) , что является
обязательным элементом научной публикации. С 1 марта 2014 года
прекращается прием к рассмотрению статьей, в которых не указаны
affiliation и электронный адрес авторов.
С  уважением, Редакция ЖЭТФ».

Я частное лицо, пенсионер, не принадлежу ни какой  affiliation, а мой электронный адрес был указан, следовательно, не имею права на высказывание своего мнения о современной теоретической физике. Но ведь кризис физики, кризис двойственности, нужно ликвидировать.

И как быть с Конституцией РФ, в которой есть  статья 44  «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом». Без возможности обсуждения научное творчество бессмысленно.

Прав был К.Э.Циолковский, писавший, что развитию науки больше всего сопротивляются ученые, которые от  развития больше всего страдают. Еще бы, сегодня он уважаемый академик по большому взрыву и расширению Вселенной, а если будут опубликованы  мои статьи, то он окажется у разбитого корыта. Поэтому они и активно защищаются от исправления заблудившейся науки. Напрасно президент РФ надеется на научный прорыв со стороны РАН. Это в принципе невозможно, так как РАН объявила, что время одиночек прошло, а теперь открытия делаются коллективно.

Это описано в журнале «Юность» № З за 1977 г. В. Горелов в статье «Познания вечное древо»: «Если попытаться одним словом определить основную отличительную черту сегодняшнего исследовательского процесса, то, пожалуй, самым подходящим будет коллективность. Осуществление задач научно-технической революции немыслимо без объединенных усилий больших групп учёных, конструкторов, проектировщиков, порой насчитывающих тысячи человек. Индивидуальная научная работа уступила место коллективному творчеству. Времена гениальных одиночек и полукустарных лабораторий давно остались в прошлом. Разумеется, человечество и впредь будет рождать могучие умы под стать Галилею, Ломоносову, Кеплеру, Декарту. Но делать ставку на столь редкое событие, как рождение гения, было бы в высшей степени опрометчиво. Современная наука не может основываться, как некогда, на сверхвозможностях выдающейся личности».

Из математики известно, что любое количество нулей в сумме равны нулю. Прежде чем коллектив С.П.Королева начал работать над созданием ракет должны были случится теоретические открытия Ньютона и Циолковского.

 Академик Б.Патон писал: «В науке давно миновало время одиночек. Исследования ведутся большими коллективами».(Комс. правда.22.03.80)
Академик не утверждает, что открытия делаются коллективно. Но это или иное подобное заявление побудило журналиста к выводу: «…общеизвестно, что научные открытия уже давно перестали быть прерогативой одиночек». (Правда. 9.03.83).
На все мои попытки получить поддержку у властей следует, что закон не позволяет властям вмешиваться в работу АН. Она самостоятельна. 

Я знаю, что в последние годы РАН подвергалась реформам, в надежде повысить ее эффективность. Реформы согласовывались с АН, которая узаконила свою монопольную независимость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.