Снежинка-фигуристка

Корова Стеша,родила телочку.Она была белоснежного окраса.Дочка хозяйки Марина,
назвала её Снежинкой.Девочка стала ухаживать за новорождённой.Она играла и гуляла с ней и скоро Снежинка словно маленький щенок по всюду следовала за своей молодой хозяйкой.За лето Снежинка подросла.Наступила дождливая осень,а затем и зима.Стало холодно и выпал снег.Но Снежинка,как будто и не замечала мороза,по прежнему везде следовала за Мариной.Девочка очень любила кататься на фигурных коньках и часто ходила на каток,который ребята сами заливали,каждый год.Девочка каталась на коньках,а её корова наблюдала за ней.Снежинка мечтала научиться кататься на коньках,она тоже хотела изящно кружиться на льду.Мальчишки из-за того ,что корова часто ходит на каток,даже прозвали её фигуристкой.Снежинка просто мычала от возмущения,когда о тех кто плохо держался на льду говорили-Ты что катаешься прямо как корова на льду.Корова была уверена,что у неё всё получится,если оденет коньки,не зря её Снежинкой назвали.Марина думала,что её корова,просто смотрит за ней,но однажды она не заметно покинула ледовую площадку,а Снежинка наблюдала как танцует на коньках другая девочка.Тут молодая хозяйка поняла,что её корова просто мечтает танцевать на льду.Зимой дни короткие,после катка Снежинка приходила в сарай к своей маме.Поев сена,она стояла и мечтала,как будет кружиться на льду.Так было и в новогоднюю ночь.Снежинка всё так же мечтала что она сможет покорить лёд.,её мама и козы мечтали о свежей зелёной траве,поросята о полном корыте вкусной еды.Лишь только куры ни о чём не мечтали,они сидели на своих нашестах и спали.На следующий день,очень рано пришла Марина,у неё как обычно были коньки и большая сумка висела на её плече.Вместе они отправились на каток.На катке ещё ни кого не было.Девочка из сумки достала термос с чаем,а потом ещё какие то две пары коньков.Снежинка даже вовсе не поняла,что эти коньки для неё.Марина одела на все её четыре ноги коньки.Хозяйка сама не ожидала,как её корова изящно заскользит по льду.А Снежинка была просто счастливо,казалось что она давно уже хорошо катается на коньках.Что она просто парит над льдом,словно маленькая снежинка.Все кто пришли на каток,просто открыли от удивления свои рты,увидев как на катке катается корова.Собралась целая толпа людей,которые теперь наблюдали за тем как танцует корова на льду.Её теперь все с большим уважением стали называть Снежинка-фигуристка.Её мечта наконец сбылась.


Рецензии