Про мусорную реформу

Мусор вдруг у нас реально
превратился в Капитал
и всем жителям нахально
предъявлять услуги стал.
Деньги с душ текут нехило,
успевай лишь только брать.
Без усилий очень мило
их лопатой загребать.

Не поймут меня жители больших городов, где дома оборудованы мусоропроводами, а на улице в отведённых местах стоят баки и контейнеры для остальных отходов.
А вот в районных городах, где сплошные пятиэтажки, убрали ящики для мусора возле домов, дабы они портят вид "чистой планеты". В квитанции по оплате коммунальных услуг ввели столбец, где с каждого человека в семье берут по 89руб.11коп. А за мусором приезжает машина в определённое время, которое не всегда совпадает с твоим графиком пребывания дома да и никто точно сказать не может, когда эта машина бывает. В результате деньги плати, а с мусором бегай, как дурак со ступой.
Многие носят его на рынок, где стоит контейнер. Но там написано:"Только для работников рынка. Штраф 1000руб." Другие же отдают утром мужьям, когда те едут на работу на машине, авось куда сбросит. Вот так и живём по горло в мусоре. Не зря его полно на окраинах леса и в канавах возле дач. Кстати, с дачников и в деревнях тоже ввели оплату за вывоз мусора. В Москве этой реформы нет, и деньги за вывоз отходов не берут. Но всюду установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, а дома в основном с мусоропроводами.


Рецензии
Хороший способ нашему государству стать чуточку богаче.
Вот и приходится платить за чистоту!

Лидия Сарычева   20.12.2019 16:47     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Наше государство нуждается в наших копейках.
Многовато даёт.
А чистота пока написана у нас на машине, которая приезжает
за мусором - "чистая планета".
Спасибо!

Татьяна Завадская   20.12.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.