Фуллереновая вода

Защитные свойства фуллереновой воды обеспечивают ей роль востребованного продукта в нашем, лишившимся природной чистоты, мире. Возможно, не случайно фуллерены были открыты в момент, когда человечество подошло к опасной черте. Повреждение озонового слоя и загрязнение окружающей среды создают реальную угрозу нашему существованию. За последние десятилетия во многих регионах Земли биосфера стала значительно отличаться от тех условий, в которых миллионы лет формировался организм человека. Загрязнения внешней среды привело к загрязнению среды внутренней. Мало того, что катастрофически ухудшается здоровье людей, появились ранее неизвестные заболевания. Многие болезни стали труднее излечиваться, легче переходить в хронические формы. В такой ситуации человеку важно не только защищаться от негативных факторов, но и приспосабливаться к ним. Вещества, которые улучшают и ускоряют процесс приспособления к изменившимся внешним условиям, называют адаптогенами. Прием адаптогенов позволяет легче переносить повышенные физические нагрузки, недостаток кислорода, воздействие токсических веществ, увеличивает устойчивость к стрессам.

К наиболее известным адаптогенам относятся женьшень, мумиё и апилак. Апилак получают из молочка, которое вырабатывают молодые пчёлы для кормления матки. Маточное молочко или королевское желе является единственным кормом, который получает пчела-мать. После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в Японии были проведены исследования по влиянию различных веществ на восстановление организма человека. Наиболее эффективным было признано употребление апилака. Япония импортирует примерно двести тысяч тонн апилака каждый год. Он является неотъемлемой частью питания многих японцев, начиная с детства.

Во время доклинических исследований фуллереновой воды проверялось её влияние на способность организма приспосабливаться к высоким физическим нагрузкам. В качестве препарата сравнения был выбран апилак. Исследования проводились в течение 45 дней с использованием модели принудительного плавания с дополнительной нагрузкой. В процессе исследования животным ежедневно приходилось бороться за свою жизнь: они тонули, испытывали предельные физические и психологические нагрузки. Длительный стресс вызвал увеличение надпочечных желез в контрольной группе, а также в группе, принимавших апилак. У животных, которые пили фуллереновую воду, масса надпочечников не изменилась. Применение фуллереновой воды позволило приспособиться к высоким нагрузкам и стрессу, а также предупреждало развитие гипертрофии коры надпочечников.

Было установлено выраженное адаптогенное действие фуллереновой воды. Ежедневный приём апилака в дозе 1,8 мг/кг повышал физическую выносливость животных на 17,9%. Питьё 10-12 капель фуллереновой воды (1,8 мл/кг) позволило повысить выносливость на 31,4%. Удивительно, но фуллереновая вода оказалась более мощным адаптогеном, чем апилак. Учитывая, что практически у всех людей сейчас снижены адаптационные возможности и функциональные резервы, фуллереновая вода может дать возможность быть здоровым в нашем техногенном мире. Фуллереновая вода рекомендуется всем, кто хочет улучшить свои адаптационные возможности, повысить работоспособность и выносливость. Не секрет, что сегодняшняя действительность, ориентированная на выживание, предельно перегружает психику человека. Хроническое нервное перенапряжение приводит к различным расстройствам. Фуллереновая вода позволяет устранить последствия перегрузок и стрессов. Она хорошо подойдет тем, кто постоянно испытывает высокие психоэмоциональные или физические нагрузки.

http://www.c60water.com/index.php/ru/adaptogen


Рецензии