Народ и патриотизм

Очевидно теперь, что последний взлет русского патриотизма пришелся на время знаменитой Крымской весны. Этот взлет был животворным для русского общественного сознания, ибо он давал надежды на возрождение тех нравственных скреп, тех прочувствованных идеалов общности, коллективизма нации, без которых ни удержать, ни оборонить обширнейшую территорию Державы нет никакой возможности.

Впервые после Великой Отечественной войны и бурного космического взлета страны народ , переживший страшное время позорных перестроек, измен и намеренного обрушения великой Державы, СССР, увидел в 2014 году конкретные, пусть еще малые, шаги по восстановлению страны и объединению частей намеренно разрозненного русского народа в единое целое.

Народ в основной своей массе, кроме оскопленной Западом неолиберальной колонны, у которой тот выхолостил, вырезал чувство любви и принадлежности к родной земле, ждал наступательного продолжения от власти. И это были события в Новороссии, где народ жаждал действенной помощи от России.

Духоподъемное воззвание "Мы своих не бросаем" возбудило людей Донбасса, обнадежило их, подняло на вооруженное сопротивление бандеровской сволочи. Но на полдороге к успеху российская либеральная власть, настороженная таким народным воодушевлением и угрозами Запада, заставила ополченцев Донбасса остановиться там, где уже наметился очевидный успех.

Всеобщее патриотическое воодушевление, охватившее было всех русских людей, пошло резко на спад. Удрученность от незавершенности начатой благости пронизывала уже многих патриотов. Политические ТОК-ШОУ с приглашением одних и тех же лиц с майданутым кастрюлеобразным сознанием, время "диалога" с которыми бывает шире, чем с вменяемыми русскими или украинскими представителями Русского мира, только пронзали хандрой. Вера в патриотичность властей таяла, сменялась вялостью и меланхолией, мало-помалу переходящими в раздражение.

"Нормандские форматы"," формулы Штайнмайера" и все "минские соглашения" истязают народ республик Донбасса, растят в нем безверие и даже ненависть ко всем и ко всему, потому что вялотекущее, полувшивое окопное противостояние не исключает ежедневную гибель ополченцев и бессмысленные смерти свирепеющих от неопределенности обыкновенных граждан республик. Российские паспорта выдают бессовестно вяло. Усталость от вялотекущих, якобы ловких дипломатических вывертов российской власти нарастает не только у защитников республик, но и у многих патриотично настроенных граждан России.

В воздухе уже давно витает настроение немедленного признания республик Донбасса. И всё решилось бы. Но власть медлит, взвешивая озлобленный оскал западного Волка.

Но ожидания от западного Волка, что тот простит кремлевскому Ягненку незамутненность пития "ниже по ручью" смешны и нелепы. Эти блеяния - От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит:Питья мутить ему никак я не могу"- только возбуждает волчий аппетит Запада.

Сознание народное сейчас на уровне подавленности, которое может перерасти в озлобление. Оно подпитывается нерешенными внутренними проблемами. Их не становится меньше. Показательные потуги "ручного управителя" навести порядок не приносят необходимого результата. Такова система, И ссылаться на "бомбы", якобы установленные Ильичем, могут еще больше возбудить врагов страны на то, чтобы причины Второй мировой войны и Великой Отечественной объяснить той же ленинской бомбой.

Удрученный, подавленный, изумленный неправедностью, народ безмолвствует... Он желает повторения Крымской весны. .. Внутренний, затаенный патриотизм никуда не девался.


Рецензии
Как всё верно и... печально...
С уважением

Геннадий Чергизов   28.12.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С наступающим Новым годом! Здоровья Вам. Печаль? Так нет и грусти без любви...
Всеобъемлющей вам любви!

Михаил Мороз   28.12.2019 12:53   Заявить о нарушении
Михаил Кириллович! И Вас с Новым Годом! Здоровья Вам и всяческих успехов!
С уважением

Геннадий Чергизов   28.12.2019 19:27   Заявить о нарушении
Из-за этой "Крымской весны" перессорился чуть ли не со всем писательским сообществом в Самаре. Тоже радовались коллеги по своей наивности той "весне".
Не понимая "стратегию" власть придержавших, спекулирующих на "идеалах и скрепах".

Лживость затеи путинской верхушки очевидно проявляется даже в факте взаимного противостояния ЛНР и ДНР. Договорится не могут. Политическими манёврами столько горя людям причинили, равного натуральной войне. Исторический позор для власти и поддерживающих это власть конкретных личностей. Дальнейшее развитие событий принесёт тяжкое отрезвление от тех воплей, якобы патриотических!

Когда уж научатся люди отличать лозунги о светлом будущем от реального стремления власти - разделять и властвовать? За последние 102 года новейшей истории!

Евгений Жироухов   19.01.2020 18:27   Заявить о нарушении