Чудо в перьях из ларца

31 декабря. В доме предпраздничные хлопоты: взрослые суетятся, бегают, накрывают на стол. Скоро придут гости. Четырёхлетняя Иришка с любопытством таращит глазёнки.
- Уже поздно,- говорит мать,- иди, дочка, ложись спать, не путайся под ногами. А завтра Дед Мороз подарок тебе принесёт и положит под ёлку.
- Ну, уж нет,- решила проказница,- я тоже буду Новый год встречать. Интересно, какой он? Может, и Дед Мороз ночью придёт. А чтобы не прогнали - спрячусь.
Улучила минутку, когда взрослых на кухне не было, залезла в ларь, где мешки с мукой и сахаром хранились.
А ещё мать в ларь положила наволочку, набитую гусиным пухом, чтобы новую подушку сделать. Шмякнулась Иришка на эту наволочку и затаилась.
Вот и гости нагрянули, подарки ребёнку принесли. Кинулись, а Иришки нигде нет. Начались поиски. Перепуганные родители облазили каждый угол, заглянули во все шкафы - девочки даже след простыл. Кинулись во двор, по соседям - нигде нет.  К поискам ребёнка подключилась целая армия добровольных помощников. Часа два нарезала поисковая группа по деревне.
А когда вернулись в дом, глазам своим не поверили: за праздничным столом в гордом одиночестве сидела Иришка - вся в муке и перьях.
- Да где же вас носит? - недовольным голосом закричала она. - Мне одной за всех Новый год встречать приходится.
А тут по телевизору раздался бой курантов. Все подняли бокалы, и первый тост был - за чудо в перьях из ларца.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила Александровна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/01/07/543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.01.2020 10:17     Заявить о нарушении