Глава 11. Смысл жизни

Каждый такой день любому покажется коротким и бессмысленным, но не Розе. Для неё каждый день был невообразимой пыткой, долгим временем, которое уходило безвозвратно. Это минуты, которые, казалось, были прожиты в пустую.Розу сдавливала эта тюрьма из которой не было выхода. Она безумно мечтала о свободе и, казалось, что она уже никогда не увидит живой, полный красок, мир.
 Рано утром Роза проснулась в полном одиночестве. Как и говорил Десять, он ушёл в магазин за продуктами.
«Интересно, куда ещё он уходит?» - подумала Роза.
 Десять вовсе не казался бедным. Наоборот, он выглядел весьма состоятельным человеком, если постоянно посещал кафе, да рестораны.
Роза отбросила все мысли и подошла к двери. На удивление, дверь оказалась открытой, и Роза вышла на кухню. Невольно заглянув в холодильник, она обнаружила записку и стакан молока.
«Мюсли на столе. Молоко разогрей в микроволновке, но без глупостей и наигранных травм.»- гласила записка.
Роза закатила глаза, взяла стакан молока и, согрев его, залила мюсли. После того, как поела, она ещё немного прошлась по кухне и заметила, что дверь в её комнату тоже была открыта. Она заглянула в неё и прошлась, осматривая знакомый письменный стол.
На столе всё так же покоилась недописанная история. Роза села за стол и продолжила писать.
 К полудню вернулся Десять. В его руках был какой-то большой квадратный предмет в красивой зелёной обёртке.
- Что это?- спросила Роза, поднявшись из-за стола.
- А ты как думаешь? - поинтересовался Десять с азартом в глазах.
- Почему ты открыл комнаты? Ты же говорил про эксперимент, помнишь?- проигнорировав его вопрос переметнулась на другую тему Роза.
- Ты же не подопытная зверушка. Кстати, ты не ответила на мой вопрос.- вернул её к теме Десять.
- Понятия не имею. - честно призналась Роза.
 Тогда Десять развернул обёртку.
Перед взором Розы появилась книга. Не просто книга, а ТА САМАЯ книга!
- Не может быть...- восторженно выдохнула Роза.- Откуда она у тебя?
- Я же говорил, что знаю чего ты хочешь. Я заметил, что ты наблюдала её в том антикварном магазине.- признался Десять.
- Да...- грустно протянула Роза.- Какой-то мальчишка украл мой кошелёк и я не смогла купить её. Я копила деньги с начальной школы.
- Теперь тебе она больше не нужна. Забудь о ней. Прими тот факт, что она не должна принадлежать тебе. - сказал Десять и, прежде, чем Роза попыталась остановить его, он поднёс к книге зажигалку и та вспыхнула ярким пламенем. Десять отпустил её, и она упала на стол с законченной работой Розы. Роза отскочила в сторону.
 Книга и история полыхали алым огнём. Они, словно, пожирали каждую страницу.
Глаза Розы наполнились ужасом. Она  в слезах бросилась к огню, но Десять перехватил её и повернул к себе, взяв в ладони её испуганное лицо.
- Дай этому сгореть, Роза! Отпусти всё, что тебе было дорого...Отпусти прошлое.- сказал Десять.
- Но зачем тогда жить? Ведь больше нет ничего! Я одна в этом мире. Я не справлюсь. Меня уничтожит одиночество!- рыдала Роза.
- Не говори так, будто какая-то книга и твоя история- это смысл жизни! Они не стоят того! Ты достаточно сильная, чтобы справиться с этим. Ты должна начать всё с чистого листа! Просто нужно осознать это!- заверил её Десять.
- Нет! Мне страшно, я не хочу быть одна!- закричала Роза.
- Но ты должна.Тебе нужно время...- сказал Десять и отпустил её. Он увёл её в свою комнату .
Роза сидела и смотрела куда-то в пустоту, сквозь стену. Десять тушил горящий стол, а когда огонь угас- на столе ничего не осталось. По сути, и стола не осталось. Только половина. Десять поднял его и вынес на улицу, сбросив в овраг.
Когда Десять вернулся, Роза по- прежнему смотрела в стену. Десять прошёл мимо и скрылся за своей стальной дверью.
Роза осталась одна. Наедине со своими мыслями, переживаниями и одиночеством.


Рецензии