Почему?
То были обычные естественные отношения двух нашедших друг друга одиноких прежде душ, и эта естественность дарила то бездумно-безумную животную страсть, то ощущение покоя и умиротворения. Было только удовлетворение желаний и прихотей – без обязанностей, обязательств и размышлений о чём-либо.
Ему казалось тогда, что отношения их легкомысленны и несерьёзны, но им хорошо было вместе, и он не хотел думать ни о смысле их, ни о том, что будет дальше.
Но потом… потом она просто не пришла, и стала вне зоны его к ней доступа.
Воспринял потерю он с недоумением, но без особых переживаний, а потом жизнь отвлекла его от мыслей о ней своим вечным круговоротом работ и забот. Но опять пришло лето, и попытки понять происхождение намёков памяти в виде дежавю всё чаще воплощались в воспоминания о ней. И сегодня – в годовщину их знакомства – особенно сильно заныло в душе, и опять захотелось прикоснуться памятью к тем, вроде бы и мимолётным, как тогда казалось, отношениям, но которые никак не хотели оставлять не только память, но и душу. И он пришёл сюда, в этот парк, чтобы просто посидеть на их лавочке, повспоминать…
Но, досада! – лавочка занята – на ней сидит какая-то девушка и бесцельно листает глянцевый журнал.
И вдруг… это же…
- Ты? Это ты?! Ты тоже пришла! Но почему ты исчезла тогда?
- Да, это я. А ты совсем не изменился.
- Я вспоминал тебя. А ты? Помнишь, нам хорошо было вместе!
- Не будем об этом.
- Хорошо... Не будем... Ты всё такая же - тоненькая... тростинка.
- А на тебя всё так же женщины засматриваются – проводила она взглядом двух, оглядывающихся на них, что-то шепчущих друг другу и хихикающих девчонок.
- Как ты?
- Хорошо. А ты?
- Тоже…
Пауза…
- Погуляем? Как тогда…
- Пойдем. Только просто по улицам. И недолго…
- Тебя кто-то ждет? Он у тебя ревнивый?
- Пойдем.
- Да, конечно. Просто, погуляем…
Аллеи… площадь… улицы… редкие фразы ни о чём. Привычный маршрут. Только на этом перекрёстке они уже не сворачивают к его дому.
Она так же рассматривает витрины и афиши, так же подставляет руки под брызги фонтана и так же по-детски смеётся, когда на её ладошку с крошками булочки доверчиво садятся голуби. Только раньше всё это было естественно, а сейчас такие её занятость и интерес ко всему, что вне их общения, это средство избежать его расспросов. Он понимает это и делает вид, что вопросов у него нет.
Просто, прогулка, но он опять, как и раньше, ощущает волну возбуждения, когда они случайно - случайно ли? - соприкасаются локтями. И тайком посматривает на неё, пытаясь понять, реагирует ли она так же.
Солнце повернуло к закату. Взглянула на него. Он очнулся от мыслей.
- Устала?
- Немного. Пойдём на нашу лавочку.
- Смотри, какие вишни бабуля продаёт. Хочешь?
- Хочу.
- Я сейчас…
- Возьми. Я помню – ты любишь их.
Улицы… площадь… парк… Их лавочка. Солнце уже спряталось за павильон. Так быстро…
- Здесь ничего не изменилось. Как будто время забыло о нашем уголке.
- Да.
- У тебя губы пересохли. Купить что-нибудь попить?
- Нет, я вишен поем.
Она достает из сумочки пленочный пакетик, берет пальчиками вишенку, рассматривает её, лизнула языком. Наверное, результат пробы её удовлетворил – она кладет её в рот и вкушает, прикрыв от удовольствия глаза.
- Хочешь? – наклоняет к нему пакетик.
- Нет, спасибо.
Ему приятнее наблюдать, и он не хочет отвлекаться.
- А я буду.
Она оживляется и начинает есть вишни, отправляя их в рот пригоршнями, получая великое удовольствие и порядком измурзавшись при этом – губы её покрыты вишневым соком и язычок её, то и дело, облизывает их. Она до сих пор не утратила свою непосредственность и способность оставаться ребенком.
И его опять охватывает то волшебное состояние от невозможного сочетания в ней порочности и невинности. И он не удерживается, и сливается с ней в поцелуе. И на губах её вишневый вкус… и он чувствует эту слегка терпкую сладость… и кончик её несмелого язычка… как вишенка – и вкусом, и размером. И память тела всколыхнула память чувств, и ним опять овладевает прежнее дикое исступление. И они целуются, как тогда - слившись, сплетясь телами в один единый клубок чувств и желаний… Целуются до умопомрачения, до сладкой боли в губах.
Конвульсии по её телу. Тугая, горячая волна от периферии к его центру, и сильный, до боли, всплеск там. На него накатывает прежнее привычное состояние, когда нет ни мыслей, ни планов на будущее - только удовольствие от соприкосновения с волнующим женским телом и желание слиться с ним в сексуальном наслаждении! - и мир опять начинает исчезать. Но, когда рука его с её груди соскальзывает вниз и находит увлажнившиеся уже её трусики, она сначала привычно-инстинктивно подаётся навстречу, ещё шире раздвинув ноги и подставляясь бездумно и бесстыдно, но сразу же мягко высвобождается из его объятий, и…
- Прости, мне пора.
- Я провожу!
- Нет-нет, я сама, прощай…
- Мы ещё увидимся?
- Прощай…
Вот и всё, уже ничего нет. Только угадывается ещё в сумраке тоненький силуэт в конце аллеи…
Он долго глядел ей вслед, и к нему пришло осознание того, что при всех её искренности, прямодушии и откровенности, дальние закоулки «тёмных аллей» её души в тех прежних отношениях всегда оставались для него недоступны.
Вот и теперь – она ведь тоже пришла, значит, и он, и всё, что происходило с ними тогда было небезразлично ей? Но как понять то, что она опять решила уйти – на этот раз насовсем… Почему она не захотела остаться с ним? Почему?
Свидетельство о публикации №219121500132
- I want a mister Right, not a mister right now.
- Friends first and then will see where it takes us...
- I tend to take things slowly, especially with a new relationship.
Подумал, как бы эти расхожие фразочки могли звучать по-русски, так ничего и не придумал. Разные языки, разные культуры. Но базовые законы психологии проявляются в обеих культурных средах неукоснительно.
Александр Шленский 09.05.2023 01:23 Заявить о нарушении
«Отношения, основанные на сексе, в основном непрочны по своей природе и длятся недолго. Я усвоил это на собственном горьком опыте».
Переводчик объяснил, что на русском одна из приведённых Вами фраз звучат так:
«Сначала друзья, а потом посмотрим, к чему это нас приведет».
Типичный «правильный» с точки морали подход к отношениям. У кого-то получается строить отношения в такой плоскости, и это их выбор.
Другие же, даже зная, что «Все самое прекрасное в жизни или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению» - как говорил Мэрфи, на первое место ставят «прекрасное», не обращая внимания на запреты и прочие побочные эффекты. Возможно, их отношения не так длительны, но уж точно ярче, чем у прагматиков.
Вадим Рубцов 09.05.2023 17:51 Заявить о нарушении
Александр Шленский 09.05.2023 18:21 Заявить о нарушении