Общая тайна мыслей, чувств и ощущений

Фотография 1977 года.
В фантастическом фильме «Джуманджи» люди оказались внутри компьютерной игры. На левой руке у персонажей игры были три полоски, которые показывали, сколько жизней у них осталось в игре. Я сразу вспомнил, что такое видел в реальности. В военно-политическом училище такие же нашивки были на левом рукаве, они показывали, сколько лет уже учишься. Но не только внешний вид нашивок и полосок был одинаков, но суть. В военном училище девиз был «Приказано выжить», с каждой новой полоской шансов становилось больше.
Когда есть цель, мысли, чувства и ощущения становятся не важными, они всего лишь средство. В нашей стране было время строительства коммунизма, когда все жили по принципу «Настоящее только средство и только будущее цель». Есть два понятия: игра и работа. Для игры важен процесс, для работы важен результат. Как только пропадает цель, важными становятся мысли, чувства, ощущения.
Не только власть использует принцип «разделяй и властвуй», но и писатели. Отражение действительности разделили на понятия: мысли, чувства, ощущения. Предполагается, что человек думает одно, говорит другое, делает третье, чувствует четвёртое.  Разделение делает человека слабым, появляется возможность поучать других людей, указывая, как надо думать, говорить, делать, чувствовать.
Виртуальная реальность стирает эти границы, всё становится другим.
Просветлённые люди говорят, что есть энергия вселенной, она преобразуется на время в материю и снова становится энергией. Учёные говорят, что вселенная состоит из 4% атомной энергии или то, что мы называем материей, из 23% тёмной материи и из 73% тёмной энергии. Если главное энергия, то мысли, чувства и ощущения человека настолько мимолётны и не отражают реальность, что на них и внимания не надо обращать.
Возвращаясь к полоскам, отражающем выживание и жизни, можно сказать, что они важнее, чем мысли, чувства и ощущения, которые были тогда. В компьютерной игре важно хватит ли трёх жизней, чтобы выполнить задание, а не мысли, чувства и ощущения персонажа. 


Рецензии
Приятно посмотреть на молодого!

Владимир Врубель   15.12.2019 12:38     Заявить о нарушении