О ситуации в России

Комментировать
Комментарии
Чей Крым?
Чей Крым? Смена системы идёт по Шарику.Новым пенсам не так сладко жить и в закордонье.
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Станислав Антонов
Станислав Антонов АвторТролль, а можно такую же картинку с ежемесячными тратами?
4
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Сергей Уточкин
Сергей Уточкин А где Украина? ;
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 9 ч.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Уточкин
развалилась
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна А почему указана "средняя", а не минимальная?
Если богатые жируют, бедным от этого не легче.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч. · Отредактировано
Matilda Pskov
Matilda Pskov Для всех стран указана средняя (да и то очень сомневаюсь, что - средняя), а для России - минимальная.
А для того, чтобы получать такую пенсию, как на картинке, надо лет 40 работать на очень хорошем окладе и копить.
А у нас сейчас все хотят на пенсию в 55 и на 100 тыщ сразу. )))
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна А разве в России средняя пенсия 8 тысяч? Явная чушь!
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Matilda Pskov
Matilda Pskov Австрия:
"Минимальная пенсия: если пенсия слишком низкая, то она компенсируется до 933 евро с доплатой компенсации (1399 евро для пар). От этого зависят 208 000 человек из 1,37 миллионов, получающих пенсии по старости.
Пример пенсионерки Рози, которая получает минимальную пенсию в размере около 930 евро в месяц, типичен для пенсионеров с таким же содержанием.
Рози вышла на пенсию в 2013 году. Трудовой стаж 35 лет, в последнее время работала уборщицей. Сама пенсия составляет 630 евро и плюс компенсация 300 евро. Аренда жилья составляет 412 евро. Коммунальные расходы ещё 205 евро. На все остальное — питание, развлечение, транспорт, связь, одежду и непредвиденные расходы остается всего 313 евро. «Это ежедневный бой. Фиксированные расходы съедают практически все »
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Matilda Pskov
Matilda Pskov "Минимальная пенсия в Дании — около 12 тысяч крон. Размер выплат пенсионерам каждый год индексируется. Средние расходы пенсионера: 5000 крон — жилье. 1500 крон — тепло и электричество. 1000 крон — вода. 1000 крон — телевидение и телефон. 3500 крон — еда. 500 крон — транспортные расходы. 500 крон — расходы на здоровье (при условии бесплатной медицины в Дании)."
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Matilda Pskov
Matilda Pskov Ну и так далее.
Те, кто сейчас получает пенсии у нас, никогда в жизни не получали такие зарплаты, как в тех странах, даже близко.
И уж тем более - не платили в пенсионный фонд.
Зачем сравнивать?
Да и стоимость жизни в России несколько иная.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 1 ч. · Отредактировано
Андрей Браев-Разневский
Напишите ответ...

Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Смотрел видео на Ютубе. В швеции минималка - 44.000 если нашими рублями. Это для тех, кто не работал ни одного дня. В целом, как я понял, картинка искажает реальность, но заставляет задуматься, суть верна, детали - ошибочны. Один чел проработал 10 лет на севере и 10 лет на юге, в итоге пенсия 14.000 рублей. В таких случаях некоторые задают вопрос: а зачем русскому человеку жировать, если есть сухари и вода из крана. Вопрос не в жирности, а в отношении к человеку. На три космодрома деньги есть, на человека - нет. Зачем нам 3 космодрома, если ракеты запускают редко, реже, чем в 70-е годы? До бюджета не доходят триллионы рублей, уран, никель, и т.д. отдаём американцам бесплатно, цены на бензин, получаемый из российской нефти в Европе ниже, чем в России. Тут некоторые скажут: исказил цифры, значит, тролль. Но суть дела не искажена, мы находимся в дыре, и дыра увеличивается. Вот что надо было понять. А тут, в этой теме, собрались ура-патриоты, часть из которых получает 50-100 тыс. в месяц, и они думают, что это у всех так, и никогда не кончится. Вот тут-то и кроется подвох.....
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 мин.


Рецензии