Лис

Наступило утро . Лис встал с кровати. Пошел на кухню и налил в кружку воды. Кипятить чайник ему было не охото. Он никогда его не кипятил, а ставил кружку с водой в микроволновку. Так он и сделал сейчас. Две минуты и горячая вода готова. Он насыпал в нее кофе и сахар. Размешал. Потом совершил утренний туалет и душ. Оделся. На часах было пол восьмого утра. Лис спешил на работу.
Вечером он вернулся уставший и положил свой дипломат на стол. С ним было ещё кое что. Марго , девушка из отдела финансов, подарила ему маленький аквариум с красной прикольной рыбкой. Он принес ее домой. Поставил на полку в спальне. Развернулся и собрался выйти из комнаты приготовить ужин, как вдруг в комнате кто-то произнес " Маргарита". Лис не поверил своим ушам. Это что?
" Маргарита" снова кто то произнес ласково.
Лис поспешно пошел на кухню и взял из шкафа градусник. Температура оказалась нормальной. Я схожу с ума . Произнес Лис вслух. Потом подумал . Рано сегодня лягу спать . И лягу в гостиной.
Всю ночь он просыпался. Перед глазами стояло лицо финансистки и кто то говорил " Маргарита".
На следующий день произошло невероятное. Лис нагрел утром перед работой чайник .
В этот день его по работе послали в западный район города. Он шел по улице и увидел магазин японской известной фирмы , а в витрине аквариум с рыбками. Там была точно такая , как подарила Марго. Ради любопытства он остановился и прочитал надпись. " Электронные говорящие и поющие рыбки".
Лиса будто молнией ударило. Вот оно что. Он немного разозлился. Марго записала свой голос на устройство и подсунула ему. Могла с ума свести. Лис стоял и дулся и пыхтел перед витриной с новинками. Но затем , он проворно развернулся и зашёл в магазин.
" Мне вон ту черную рыбку !" Сказал он. "И аквариум."
Вечером Марго пришла домой с подарком от Лиса. Маленькая черная рыбка в аквариуме. Девушка поставила ее на подоконник. И несколько минут смотрела как она плавает . Вдруг из аквариума раздался голос Лиса. " Маргарита, выходи за меня замуж!"

Е. Репинская 15.12.2019 г.


Рецензии