Алексей Валентинович Ефремов художник Екатеринб

Ефремов Алексей Валентинович: 1 июля 1963 года.

Родился в семье свердловского архитектора.

На первом этапе профессионального образования окончил свердловсую детскую художественную школу №1.

Затем было свердловское художественное училище имени И.Д. Шадра.

И в 1991 году окончил факультет искусствоведения Уральского университета.

Такая солидная подготовка вместе с большим врождённым талантом и трудолюбием принесла достойные результаты.

Ефремов начал активно выставляться и добился больших успехов.

Он вошёл по праву в реестр профессиональных художников России.

Стал одним из самых популярных и востребованных  живописцев Екатеринбурга.

Участник многих выставок и верисажей.

Любимая тема художника: старый Екатеринбург, которому он посвятил очень много картин.

Выпущены альбомы работ живописца.

Картины этого мастера мне понравились.

Поэтому знакомлю с ними всех любителей живописи.

Стиль: реализм, романтический реализм, с заметным влиянием многих течений современного модерна.

Жанр: богат и разнообразен, но главная составляющая, - пейзаж. О городском, посвящённом родному Екатеринбургу, я уже упоминал выше. Но есть и обычные пейзажи, посвященные природе всех времён года, и натюрморты, и многое другое.

Палитра: мягкая, лирическая (я бы так сказал), успокаивающая и навевающая.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6964837


Рецензии