Тёплая противная зима в городе. П. к. -10

Начальник Подделкин спрятался от поздравителей. Сотрудники 11 декабря каждый год поздравляли его с Днём выхода книги, которую он не писал, а просто попросил свою старушку тётушку включить его в список соавторов, а та и рада по доброте душевной и внутренней мазохистской потребности делать добро направо и налево. Старушка не спеша переводила свои многолетние рукописи в печатный вид и издавала неплохие книженции, за которые один раз была получена огромная премия. Вот и поздравляли сотрудники нашего Подделкина с этим днём, поскольку свой День рождения он вообще не праздновал, а что-то ведь нужно праздновать!!

Теперь точно Подделкин сам свински грыз свои конфеты и запивал отличным коньяком. Какое удовольствие? Один. Или даже если не один, а со своими «достойными» коллегами. А кто тут достойнее ещё вопрос. Пусть потом воздыхает, когда обнаружит, что выбрал он не тех. Не её.Самую прекрасненькую!Она в благодарность даже бы намекнула, что влюблена в него. Ха! Терпсихорова внутри негодовала и хотела конфет, которые самой купить было взападло из-за дожить бы до зарплаты.

Терпсихорова ходила по комнате взад и вперёд и пыталась направить свои мысли хоть в какое-нибудь здравое русло, но ничего не получалось. Дочь пропала уже как три года. Вернее не пропала, а уехала в другой город и отказалась разговаривать, писать, звонить. И это была секретная информация, которую так было бы прекрасно пожалеться подружке. Но подруга пропала ещё раньше. А потом пропали все коллеги по очереди. Они не пропали в полном смысле слова. Просто ничего, вообще ничего нельзя было сказать прямо, ни о какой идее, ни о какой-либо восторженной мысли, ни о каком высоком порыве чувств. Даже Мишель не отвечала на многочисленные смски на попить, как обычно, раз в год мохито.

Последнее мохито было великолепным. Они с Мишель проржали в баре 4 часа и крепко расцеловались, пообещав друг друг другу встречаться и незабываться. Через несколько месяцев смсочная переписка не удалась. Было обидно, конфет хотелось ещё больше от воспоминаний.

Теперь в среду, когда Подделкин не пришёл на юбилей несвоей книги, Терпсихорова подслушала кое-что за дверью, где проходил ежемесячный семинар для младших сотрудников фирмы, который её никогда и не интересовал. Но случайно подслушала. Лучше бы ничего не. Урывок выступления главного по семинарам гр. Гальской привёл Терпсихорову в состояние унылого отравления и тошноты. Теперь что же делать? Как очиститься? Куда податься? А дочь тоже такое слушала давно, три года назад?!

Сначала героиня вышла в уборную, на всякий случай – для контроля над тошнотой. Потом побежала к коллеге ещё немного сохраняющую какую-то видимость понимания. Взахлёб, даже немного прослезясь, Терпсихорова рассказала об услышанном за дверью семинара, однако сопереживания не увидала. Коллега равнодушно покивала головой, сказала, что жизнь полна неприятностей и перевела разговор на другую тему. В глазах потемнело...

Терпсихорова шла по зиме домой... Зима тёплая, тёмная, душная, совсем не по нашим широтам. Бактерии плодятся, грипп наближается. А после подслушанного семинара, кажется, что после 31 декабря наступит 30 и так далее вниз календаря вплоть до 1941 года и ещё дальше вниз.Или застынет в.


Рецензии