Главная составляющая успешности

Что является главной составляющей успешности? Способность извлекать выгоду из любой ситуации. Но можно извлекать выгоду по-разному. Можно идти по головам, ради достижения желаемого, а можно добиваться желаемого, не ломая в себе человеческих качеств. Каким образом, ведь при «я хочу» интересы ЭГО стоят на первом месте, а они плохо сочетаются с альтруизмом (любви к ближнему), поэтому часто приходится подавлять совесть в интересах своего ЭГО…. У успешных в материальном отношении хапов, бог один – Деньги и Власть, позволяющая зарабатывать Деньги любой ценой. На данный момент именно такие люди правят миром. Но с моральной, человеческой точки зрения, это неправильно, несправедливо, нечеловечно и противоречит Богу, в основе которого любовь. Может ли какая друга сила противостоять и превзойти власть «золотого тельца», ведущую мир к самоуничтожению? Можно ли быть успешным и человечным одновременно? Испытание властью, деньгами мало кто выдерживает. Какая сила может удержать человека от злоупотребления? Такой силой является разум, который понимает последствия от своих поступков, а потому принимает взвешенные решения во всем. Разум базируется на равновесии и устойчивом внимании, которое, не подавляя чувства, делает их подконтрольными разуму. Как это отражается на успешности? Самым непосредственным образом. Что препятствует успешности? Страх, что не справишься, не получится, что много трудностей, с которыми невозможно справиться. Страх ставит запреты и ограничения, препятствующие достижению желаемого. Когда страшно, мы убегаем от реальности в эмоциональный опыт, в котором накоплено огромное количество страхов, которые блокируют информацию, необходимую для поиска и нахождения нужного решения. А раз решения не происходит, мы его перестаем искать. Чтобы этого не происходило, надо негатив – накопленные психотравмы и травмочки, трансформировать в позитив, который позволит искать не причины, а средства для достижения желаемого. Для сильного человека негатива нет, а есть трудности, с которыми надо справиться. Но как можно негатив превратить в позитив? Если человек сделал вам больно, то вы никак не сможете воспринимать его в позитивном свете. Если только не заедете в крайность «всеобщей любви и всепрощения», как это происходит с людьми сломленными, которые ищут в этом самооправдание своей слабости и не способности решить проблему страха с сильных позиций…. Проблему перевода негатива в позитив решает глубокий сон и устойчивое внимание, которое само не приходит. Его надо тренировать. Это позволит воспринимать реальность с сильных, разумных, не травмирующих позиций…. Раздражение, пробившее вашу защиту, формирует вокруг себя соответствующие связи, его оправдывающие. Вы начинаете идти на поводу у страха, стараетесь его подавить, чтобы не травмироваться. Это защитная реакция, позволяющая вам выжить, приспособиться к раздражителю, с которым вы не смогли справиться. Но по большому счету, это неправильно, так как оказалось сломленным ваше «Я» и устойчиво нарушилось равновесие. Мозг во время сна стремится отремонтировать такую поломку. Сначала образовавшаяся ранка обнажается, травмируется, что принудительно тормозит ее активность, потом активизируется сильное «Я», которое было сломлено страхом. Это тоже крайность, но через нее придется пройти, чтобы сильное «Я», противостоящее страху, укрепило свои позиции. С его укреплением, начинает активизироваться альтруизм, который принуждает во врагах увидеть друзей. Это необходимо для двусторонней оценки реальности, так как только в этом случае она воспринимается объективно. Когда любовь к ближнему укрепит свои позиции, она нейтрализует (уравновесит) страх, под воздействием которого вы пропустили удар и образовалась психотравма. Начнет стабилизироваться равновесие, которое позволит воспринимать травмирующие ситуации с сильных, но доброжелательных позиций. Когда вы представляете ситуацию, свои действия вы пропускаете через страх. Вы потому и уходите в представления о желаемом, что боитесь воспринимать желаемое напрямую, так как в этот момент вы становитесь незащищенными и можете пропустить удар. Чтобы его избежать, вы начинаете просматривать все, что может причинить вам боль, чтобы заблокировать негатив, но тем самым себя еще больше запугиваете (при подавлении, страх временно отступает, но количественно накапливается и вам каждый раз придется затрачивать все больше усилий для его подавления, что ведет к износу нервной системы). Когда же вы всматриваетесь в желаемое, автоматически активизируется ваше сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать защиту. Кроме того, снимаются все запреты и ограничения, блокирующие ваше желание и вам открывается информация, которая ранее была недоступна. Вы начинаете изыскивать средства, а не искать причины, поэтому негатив переплавляется в позитив…. Над вами в детстве, когда вы не могли противостоять многим угрозам, кто-то сильно издевался. Не в силах уйти от раздражителя и справиться с проблемой страха, вы его подавили и убежали от него в самообман, чтобы не травмироваться. Но все подавленное не исчезает, а застревает в подсознании и продолжает накапливать раздражения, минуя сознание и разрушать изнутри, как червоточина. Как быть с такой засевшей глубоко в подсознании психотравмой, которая не позволит стать по-настоящему сильным, уверенным в себе человеком? Если перестать бежать по жизни (убегать от страха, по частям теряя себя), остановиться и как следует отоспаться, то во время сна мозг сам обнажит эту ранку, заставит переболеть унижением, слабостью, бессилием, которые были подавлены, ради поддержания самооценки на должном уровне, после чего начнет укреплять свои силы сильное «Я», которое тогда было сломлено страхом. В то время убегание в сдвиг спасло от гибели (невозможно постоянно травмироваться, потому и происходит убегание в сдвиг), но когда угроза миновала, надо восстанавливать свою настоящесть. Укрепление сильного «Я» позволит увидеть травмирующую ситуацию со стороны, без травмирования и осмыслить ее. В то время, при том раскладе, события не могли развиваться иначе, но теперь все выглядит по-иному (это только в том случае, если травма подверглась осмыслению и упразднилась) и страх уже не пробивает вашу защиту, так как равновесие и внимание стали устойчивыми, что сделало защиту непробиваемой. Любое раздражение встречается видением правды. Изначально не допускается в сознание, без предварительного осмысления. Когда смотришь страху в глаза, он из монстра превращается в защитника, предупреждающего об опасности и уберегающего от ошибок. Видение правды, страха позволяет воспринимать реальность напрямую, без самообмана, а потому эффективность при решении задач увеличивается многократно. Нужная информация будет открываться, а если недостаточно знаний, то они будут приобретаться и всегда будет сохраняться нацеленность на результат. При этом духовность будет на высшем уровне, без нее невозможно полноценно поддерживать устойчивое равновесие и внимание. Человек разумный вытеснит хапов за счет более высокого интеллекта. Духовным, человечным (не в крайнем проявлении) быть выгодно. Кто осознает это, тот преуспеет.                15.12.2019 г.


Рецензии